Савченко проверил готовность области к туристическому сезону

22.05.17 13:14Сколько просмотров этой статьи1116Сколько комментариев этой статьи0

20 мая председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко провел выездное совещание в с.Коблево Березанского района. Главная тема встречи - подготовка области и непосредственно зон отдыха Черноморского побережья к нынешнему оздоровительно-туристическому сезону. Об этом сообщает Николаевская ОГА

Участие в выездном совещании приняли заместители председателя ОГА Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив, начальник ГУ Нацполиции в области Юрий Мороз, начальник областного управления ГСЧС Максим Грицаенко, представитель прокуратуры николаевской области, председатель Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов, председатель Березанской районного совета Валентин Гуртовой, председатель Кобливской ОТО Владимир Панич, председатель Очаковской РГА Сергей Самоуков, а также представители профильных служб и структурных подразделений облгосадминистрации.

Так, председатель ОТО Владимир Панич доложил, что на период проведения туристического сезона-2017 Коблевский сельсовет предусмотрел 1 млн 447 тыс грн - преимущественно на ремонт дорог и благоустройство пляжей. В прошлом сезоне Коблево приняло около 120 000 отдыхающих, в этом году планируют до 150 000.

При этом Алексей Савченко отметил, что вопрос условий и безопасности туристов является важным, поэтому особое внимание необходимо уделить обеспечению общественного порядка, установлению камер видеонаблюдения на территории зон отдыха и доступности работы специальных служб.

«Если вы будете иметь систему видеонаблюдения, это даст возможность для успешного раскрытия преступлений или профилактики преступности как таковой. На этом надо сконцентрировать внимание. Если вы уверены, что количество туристов возрастет по сравнению с прошлым годом, то вы должны понимать, что увеличится и нагрузка на общественную безопасность», - обратился к председателю Коблевской ОТО Алексей Савченко.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции в области Юрий Мороз отметил, что в этом сезоне к охране общественного порядка на Черноморском побережье (территории прилегающей к Коблево, Рыбаковке, Очакову) планируют привлечь более ста сотрудников полиции. Это, в частности, сотрудники отдела полиции, управления патрульной полиции и роты полиции особого назначения. Для обеспечения безопасности дорожного движения и сопровождения детей будут привлекать дополнительные наряды патрульной полиции.

Остро стоит вопрос и пожарной безопасности на побережье. Руководитель областного управления ГСЧС Максим Грицаенко доложил, что, исходя из количества баз отдыха, в Коблево-Рыбаковской зоне сегодня не хватает как минимум трех пожарных подразделений. Однако уже сейчас для усиления противопожарной безопасности в Очаков и Березанку переданы дополнительные транспортные средства спасателей, а в Николаевском гарнизоне ГСЧС создается сводное пожарное подразделение.

Проблема существует также с обеспечением безопасности людей на водных объектах - количество функционирующих спасательных постов в разы меньше необходимого и утвержденной документально на местном уровне. Так, определенные частные фирмы, которые арендуют пляжи, не соблюдают требований безопасности.

В свою очередь Алексей Савченко поручил специалистам ОГА пересмотреть условия договоров аренды многолетней давности и за несоблюдение обязательных требований арендаторами принять соответствующие меры - расторгнуть договоры. «Через месяц я хочу получить акты проверки по всем базам, которые находятся на территории побережья на Николаевщине. Все ли законно? Соблюдаются ли требования безопасности? Могут ли они обеспечить туристам, в первую очередь – детям, элементарные человеческие условия для нормального отдыха? Любой руководитель района или ОТО обязан следить, чтобы все, что происходит рядом с ним - было согласно действующему законодательству», - отметил Алексей Савченко.

Вопрос размещения дополнительных медицинских бригад первичной скорой помощи уже отработано с Коблевской общиной. По словам Виталия Киндратива, два пункта будут размещены в Коблево и один в Рыбаковке.

Во время совещания Алексей Савченко осмотрел и несколько популярных баз отдыха в с.Коблево, расположенных на проспекте Курортном и ул.Набережная.

«Что я увидел - есть вроде центральная площадь или проспект, который застроен непонятными сооружениями. Есть фасад с соответствующими архитектурными нормами. С пляжем также есть проблемы. Я не увидел туалетов, не увидел общедоступных, замечу - бесплатных душевых кабинок, переодевалок. Люди приедут отдыхать, а им даже ноги от песка негде помыть. И это надо менять. Но есть у нас и положительная черта - это перспективная объединенная территориальная община. Именно ОТО должна взять на себя ответственность - обустроить автостанции и пляж, создать простые нормальные условия для того, чтобы люди могли отдыхать», - прокомментировал председатель облгосадминистрации.

Есть, по словам председателя ОГА, и проблема с тем, что общество сегодня недополучает плату за аренду земли, а некоторые частные предприятия, действующие на территории Коблево, вообще платят налоги в другой области. «Я предложил владельцам и руководителям баз отдыха встретиться на совещании в облгосадминистрации, и мы будем определяться, как дальше работать. Еще раз подчеркиваю: пляж не должен принадлежать какому-то «пану», он должен быть только общественным. Он должен принадлежать только общине. Это моя позиция», - сказал Алексей Савченко.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

18:17Жир, пот, волосы и еда: Супрун рассказала, об опасности смартфонов

18:04В Миколаєві чоловік із 5-місячною дитиною на руках провалився в каналізаційний люк

17:49Число погибших в Керчи выросло до 19 человек

17:09Украина взялась расследовать взрыв в Керчи

17:04В колледже в Керчи сработало взрывное устройство

16:54В Грузии Саакашвили обвинили в причастности к убийству

16:44Директор «Центра защиты животных» уйдет с должности после принятия новой программы

16:33В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама