Мэр Николаева объяснил, что имел ввиду под сносом 61 завода

30.05.17 17:09Сколько просмотров этой статьи834Сколько комментариев этой статьи0

Городской голова Александр Сенкевич сделал повторное заявление о том, каким он видит будущее государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Об этом он заявил 29 мая в ходе встречи с жителями микрорайона ЮТЗ в рамках программы встреч «Сенкевич поруч», - передает корреспондент НикВестей.

На просьбу одного из присутствующих на встрече объяснить позицию мэра касательно завода, Александр Сенкевич заявил, что некоторые СМИ любят вырывать фразы из контекста. По словам городского головы, у самого предприятия большие долги.

— На сегодняшний день ко мне приходили люди, которые работают на этом заводе, на 61-м и говорят: «Когда нам вернут нашу зарплату?» Деньгами на выплату зарплаты город не оперирует. Более того, завом имени 61 коммунара должен городу за землю около 15 миллионов гривен. За аренду за землю.

Там они даже не аренду платят, а налог, там вообще минимальный, и 15 миллионов гривен, - сказал Александр Сенкевич.

После этого городской голова выразил свое мнение относительно того, что нужно сделать с территорией, где сейчас находится завод.

— На сегодняшний день я продолжаю настаивать на том, что вот у нас есть пешеходный мост. Возле пешеходного моста есть зона, вот если вы посмотрите с пешеходного моста на территорию завода 61 коммунара, то вы увидите, что там просто растут деревья, там бардак, все развалено.

Вот эту часть, я считаю, нужно снести, вот я вам сейчас говорю, нужно отдать городу. Вот за свои долги, за 15 миллионов, пусть отдают свою территорию. Там, до завода есть такая большая территория.

Вот эту территорию мы готовы привести в порядок и сделать там историко-культурный, я не знаю, танцевальный, развлекательный центр, где люди смогут отдыхать и наслаждаться тем, что будут использовать набережную. А не вот это место, где сейчас бардак и свинство, - отметил Александр Сенкевич.

Также, мэр добавил, что он не имеет в виду весь завод, так как судостроение, хоть и не быстрыми темпами, но все же начинает возрождаться.

— Я не говорю про весь завод, потому что я считаю, что, хоть то судостроение, которое у нас было раньше, на сегодняшний день быстрыми темпами возродить невозможно. Недавно мы были на судостроительной выставке и видели, что в городе Николаеве судостроение начинает возрождаться.

Есть и «Нибулон», и яхтенная верфь, и другие совместные направления, которые рядом с судостроением, они развиваются, мы увидели на выставке, что там много всего. Это очень хороший знак, во-первых, то, что выставка прошла в этом году, в прошлом ее не было.

В этом году она возобновила свою работу, в следующем году, я очень надеюсь, мы там на Каботажном спуске ее сделаем красиво, - добавил Александр Сенкевич. По словам городского головы, без государственной поддержки возродить судостроение на таком уровне, чтоб город был способен конкурировать с Китаем или Южной Кореей, невозможно.

— Если мы говорим о кораблестроении, то есть авианосцы и так далее, без государственной поддержки мы этого не сможем и обманывать себя не надо. Сколько лет строили «Варяг», так его и недостроили, продали китайцам, за три года они сделали копию. Точно такую же. Нам на сегодняшний день составить конкуренцию Китаю, Южной Корее по судостроению невозможно, - сказал городской голова.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 13.12.2019

Закругление верхнее-левое

17:27"Нафтогаз" установил цены на газ с января 2020 года

17:21В Германии взорвался дом: есть жертвы

17:13ЦИК назначила довыборы в Верховную Раду

16:41Николаевский баскетболист Луценко - лучший игрок ноября по версии болельщиков

16:26В Службе автомобильных дорог на Николаевщине новым начальником стал Невеселый

16:11На улице Садовой появился экобульвар

15:51На российском авианосце «Адмирал Кузнецов» нашли второго погибшего

15:42В Новом Буге фура задавила старика-велосипедиста

15:33В Баштанском районе в огороде откопали снаряд

15:22За неделю в Николаеве родились 73 малыша

11:59В Николаеве мужчина изнасиловал шестилетнего мальчика

11:47Страны ГУАМ подписали два протокола о сотрудничестве

11:36Нацбанк объяснил резкое замедление инфляции

11:24В Николаеве не утвердили места продажи новогодних елок

11:13Опубликован госбюджет на 2020 год

11:05Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями

10:57Зеленский предлагает упростить выдачу гражданства

10:45ДТП в Миколаєві: Toyota збила підлітка

10:31Народный календарь: Андрей Зимний

10:23У Миколаєві пройшов Південний медіа-форум

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама