В Корабельном районе торжественно открыли частично обновленный сквер «Белая акация»

18.07.17 10:38Сколько просмотров этой статьи723Сколько комментариев этой статьи0

В понедельник, 17 июля, в Корабельном районе открыли обновленный сквер "Белая акация" - любимое место отдыха многих местных жителей.

На торжествах присутствовал и городской голова Александр Сенкевич. Но стоит заметить, что это лишь первая очередь реконструкции. Вместо разбитых асфальтированных дорожек появилась плитка, а также новые, изящные фонари. И все это удовольствие стоило городскому бюджету ни много-ни мало 1 миллион 400 тысяч гривен, передаёт Свідок.info

Идея реконструировать "Белую акацию" появилась тогда, когда в прошлом году предприниматели Корабельного района за свой счет облагородили территорию неподалеку сквера. Сейчас там проводят показы фильмов под открытым небом. Именно этот зеленый уголок и вдохновил депутата городского совета, директора КП «ЭЛУ автодорог» Наталью Горбенко на то, чтобы реконструировать весь сквер "Белая акация". Депутат стала главным инициатором этой идеи. Но не все получилось гладко. Ведь первую очередь обещали закончить еще в прошлом году. Причины задержки назвал городской голова.

Александр Сенкевич: Мы должны были закончить в прошлом году, но в связи с погодными условиями и с поздними тендерами мы закончили освещение и в этом году наконец-то закончили покрытие. Мы не собираемся останавливаться на сделанном. В следующем году мы продолжим. Там еще есть большое количество дорожек. С той стороны есть что делать.

Вот, перед вами граница, где заканчивается обновленный и старый сквер "Белая акация". Асфальтовое покрытие плавно перетекает в новое - плиточное. Остальную часть сквера - мы доделаем в следующем году, - обещает Александр Сенкевич.

Такого же мнения и Наталья Горбенко.

Кроме этого уже осенью планируется высадить здесь новые зеленые насаждения. И среди них даже редкостные виды, - удивляет Наталья Горбенко. Идея такая, что высаживать деревья тут будут и выпускники школ. Главное задание - чтобы сквер стал любимым местом отдыха жителей Корабельного района. Вот только, что будет с новыми насаждениями, выживут ли они, это еще вопрос. Судя по тем деревцам, которые сейчас растут в сквере, с поливом тут большие проблемы. Вот засыхающий саженец, который только недавно появился на аллее.

И хоть на открытии "Белой акации" и газоны, и деревья активно поливали, можно сделать вывод, что делают это все таки не регулярно. К примеру вот засыхающие туи.

Кроме "Белой акации" Александр Сенкевич пообещал, что до сентября месяца за счет денег городского бюджета облагородят сквер солдата в Варваровке, а к концу года появится новое освещение Верхней Набережной.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 16.02.2019

Закругление верхнее-левое

14:12Нардеп Каплин оконфузился в прямом эфире, приняв программу Гитлера за свою

13:28СБУ выиграла последний матч первого этапа в Николаевской баскетбольной лиге

12:47Внимание, розыск! Пропал 18-летний парень

12:3216 февраля: какой сегодня праздник

12:26Украинцам разрешили покупать вдвое больше валюты

12:22В Україні з’явилась нова небезпечна гра серед підлітків

12:12Очередь в детсады сократилась на две трети - министр

12:04Сутки на Донбассе: девять обстрелов, погиб военный

11:14В Николаеве женщина выстрелила себе в висок из револьвера

10:33Народный календарь 16 февраля

 15.02

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

19:50Трамп ввел режим чрезвычайного положения

19:47В латвийских яблоках нашли запрещённые пестициды

18:48Британского политика выгнали из партии из-за планов поехать в Крым

15:34В Николаеве отметили 30-летие вывода войск из Афганистана

15:05В Николаевской области легковушка влетела в фуру, есть жертвы

09:42Почему сладости опасны для зрения?

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама