Директор николаевского КП «Центр защиты животных» уверяет, что СМИ лгут (видео)

18.08.17 19:00Сколько просмотров этой статьи719Сколько комментариев этой статьи0

Директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Людмила Ткач обвинила во лжи журналиста Андрея Лохматова, который заявил, что предприятие только через сутки вывезло трупы из-под окон жилого дома, несмотря на обращения николаевцев.

Об этом Людмила Ткач заявила сегодня, 18 августа, в ходе заседания рабочей группы по финансовой деятельности коммунальных предприятий Николаева, отвечая на вопрос депутата от «Нашего края» Сергея Карцева относительно публикации журналиста издания «Преступности.НЕТ» Андрея Лохматова.

Людмила Ткач заявила, что опубликованная в СМИ информация о работе коммунального предприятия по подбору и вывозу трупов животных, не соответствует действительности.

— На диспетчерскую службу нашего предприятия в понедельник утром, не в воскресенье. Когда Департаменту ЖКХ нужно поднять труп в воскресенье, если трубку не берет диспетчер - они дозваниваются мне, и наш сотрудник выезжает, в любое время. На диспетчерскую службу в понедельник утром поступило сообщение о том, что на Намыве отравили две собаки, и их нужно забрать. Наш сотрудник выехал, все сделал. И опять же на нашу диспетчерскую службу поступил телефон от гражданки, которая пришла в ЖЭК, мы можем это доказать, и позвонила нам о том, что мы подобрали только один труп. Мы попросили ее выйти, потому что наш сотрудник ехал в машине уже с двумя, мы попросили ее выйти и просто посмотреть, проверить. Если мы виноваты, то мы бы извинились и приехали, и сделали свою работу за собственные средства. Но когда этот человек вышел, посмотрел и сказал, да действительно трупа за мусорным баком нет, - сказала Людмила Ткач.

Ранее издание «Преступности.НЕТ» написало о том, что в Николаеве, в жилом комплексе «Ривьера» на улице Лазурной в ночь с субботы на воскресенье неизвестные потравили нескольких бездомных собак – утром жильцы под окнами обнаружили трупы животных.

Жильцы дома рассказали, что в воскресенье они звонили в «Центр защиты животных», но там никто не ответил. Также николаевцы написали КП в «Facebook», где получили ответ, что она может оставить заявку в социальной сети, либо позвонить, но уже в понедельник, с 9 часов утра.

Администрация Заводского района Николаева еще 19 апреля текущего года заключила договор с КП «Центр защиты животных» на сумму 207 тысяч 330 гривен на подбирание, вывоз и кремацию трупов бездомных животных. в пункте 5.2 договора указано, что в случае срочной необходимости услуга должна предоставляться в течение 12 часов с момента получения заявки.

Издание пишет, что машина КП приехала только спустя почти сутки, в 12:00 понедельника, но забрала лишь один труп, так как второй кто-то оттащил к мусорным бакам, что стало известно уже после отъезда машины. Искать второй труп сотрудники предприятия не стали.

Помимо этого, сотрудники КП, забрав труп, ничем не продезинфицировали место, где он лежал. Хотя, в договоре между Администрацией Заводского района Николаева и КП «Центр защиты животных», в пункте 6.3.3. указано, что после загрузки трупов животных на транспортное средство, подрядчик производить обязательную дезинфекцию места, где они лежали.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 21.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:04Подкидыш из Первомайского болен сепсисом. Информация о побоях не подтвердилась

16:45Нa Тернопільщині після укусу бджоли помер хлопчик

16:31В Чернигове мужчина до смерти забил свою мать

16:08В Украине испытали новые образцы вооружения

15:21Мураев уходит из проекта "За Життя"

15:16Николаевская БСМП получит 50 многофункциональных медицинских кроватей из Голландии

14:18Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии

13:10Футболисты николаевской «Могилянки» выиграли вузовский турнир

13:01В Чернобыльской зоне начали строительство хранилища радиационных отходов

12:58Курьезные новости: мать испекла сыну торт и опозорила его

12:54В Николаеве больные диабетом остались без лекарств

10:56Пенсионеры и армия дороже всего обходятся украинцам

10:21Бывший центровой МБК «Николаев» Александр Кушниров дебютировал в Кубке Европы ФИБА

10:16Азаров обвинил в расстрелах на Майдане иностранных снайперов

09:34В Греции 27 человек умерли от лихорадки Западного Нила

09:32На Донбассе за сутки 22 обстрела, ВСУ без потерь

09:26В Николаевской области осталось «декоммунизировать» 49 памятников и 9 улиц

09:24Избитого до полусмерти младенца подбросили в «Окошко жизни» первомайского роддома

08:48Умер президент Вьетнама

08:22В Украине могут ввести запрет на некоторые имена для детей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама