В Николаеве ко Дню знаний цветы не подорожают

31.08.17 08:13Сколько просмотров этой статьи387Сколько комментариев этой статьи0

1-го Сентября в Николаеве продавцы цветов уже не ожидают «цветочного бума», даже несмотря на то, что начало учебного года – праздник, который не чужд никому. Ни для кого не секрет, что на сегодня цветы – дорогое удовольствие, которое не каждому по карману. Продавцы цветочных лавок жалуются, что спрос на их товар упал из-за финансовых проблем горожан. Ведь финансовые трудности привели к тому, что продавцы цветов стали закупать товар в меньших объемах, чтобы не быть в «минусах».

Журналист «Николаевских Известий» пообщалась с продавцами цветов и узнала, какие цветы покупают на День Знаний и на какую сумму рассчитывают.

В Николаеве на цветочном рынке, который расположен на пересечении улиц Спасская и Лягина, в ассортименте розы, альстромерия и хризантемы разных видов.

Стоимость цветка зависит, прежде всего, от вида и длины ножки цветка. К примеру, хризантемы – от 20 до 75 гривен/веточку, роза – от 10 до 70 гривен/веточку, альстромерия – 25 гривен за веточку. Каждое утро продавцы мастерят букеты, стоимость которых, от 100 до 500 гривен.

Также, для разнообразия в ассортименте имеются цветы в маленьких деревянных корзинках ценой от 120 гривен. Со слов продавца, которая не захотела представиться, ко Дню знаний цветы дорожать не будут, ведь на данное время спрос на них очень маленький.

— Несколько лет назад, перед 1-м Сентября в цветочных магазинах буквально не было отбоя от клиентов, но сейчас люди обходятся без этого. Родители покупают в основном бюджетный вариант цветов – одну хризантему за 25 гривен, и на этом все. Конечно, в Николаеве есть зажиточные люди, которые могут купить учительнице букет и за 300, и за 500 гривен, но таких мало. Сегодня ребенка одеть в школу нужно, а цветы могут подождать. Могу сказать, что дорожать цветы не будут, ведь спрос на них и так маленький. Отвечу, почему цветы в общем дорожают: нам завозят их уже дорогими, а мы потом поднимаем цену еще на несколько гривен, чтобы себе пару копеек осталось на проживания, — рассказала продавец.

Так, женщина отметила, что в этом году спрос на цветы был только на Новый год и 8-е Марта, именно в эти два праздника продавцы цветов смогли хорошо заработать. Чего ожидать от жителей Николаева во время празднования Дня Знаний продавцы даже не представляют, но все же надеются, что праздник не пройдет мимо их товара.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.09.2017

Закругление верхнее-левое

20:59Сотрудники «Николаевоблтеплоэнерго» не получают зарплату уже три месяца

20:42Пора запасаться гречкой к зиме

20:25Премьер-министр призвал Раду поддержать пенсионную реформу

20:09Очередной температурный рекорд в столице

19:51В Николаеве столкнулось 2 иномарки

19:3960 затонувших кораблей на дне Черного моря

19:19Николаевские браконьеры продавали улов с помощью чиновников

18:57Встреча Порошенко и Трампа: стали известны первые детали

18:48На Николаевщину приближается циклон

18:32Кинотрадиция Николаева

18:07Пьяный водитель "Таврии" нарушал ПДД в Корабельном районе

17:57СБУ начала проверку по поводу давления на «Украинскую правду»

17:32Боксер из Николаева выйдет на ринг против боксера из США

17:13В Николаеве автобус остался без колес

16:57ПАТ «Миколаївцемент» висадив нові дерева у центрі Миколаєва

16:47Хулиганы бросались кирпичами в прохожих и грозились взорвать дом в Николаеве

16:38Шестая волна вымирания живого на планете Земля

16:11В Николаеве презентовали уникальное судно

13:53Укрзализныця назначила пять дополнительных поездов на октябрь

12:45Українці стали менше економити на продуктах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама