Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

24.09.17 17:50Сколько просмотров этой статьи506Сколько комментариев этой статьи0

Проблема прибытия оперативных служб в сельской местности связана не с автомобильными пробками, а с малым количеством пожарных команд, готовых прийти на борьбу с огнем. Проблему создания в районах собственных местных пожарных команд подняли 21 сентября на заседании коллегии Николаевской областной государственной администрации.

Так, был заслушан доклад начальника управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Николаевской области Сергея Жебрака об активизации работы по исполнению требований распоряжения главы облгосадминистрации от 31 марта 2016 года №100-р «О создании на территории Николаевской области подразделений местной пожарной охраны». С его слов, с начала года на территории области произошло 2768 пожаров, а именно в сельской местности 1956, в результате которых погибли 42 человека. Так, более 1000 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах, расстояние до которых от ближайших пожарных подразделений составляет более 10 км или 20 минут по времени доезда, согласно установленным нормативам. В связи с такой неутешительной информацией участились случаи распространения возгорания на большую площадь и, как следствие, увеличение срока тушение пожара. «Когда пожар возникает в сельском местности на дальнем расстоянии, то наши подразделения по прибытию наблюдают, что объект, который горит, уже полностью охвачен огнем», - заявил Жебрак.

На карте, которая была предоставлена на презентации, можно увидеть расположение пожарных подразделений в области и зоны их доезда по нормативам. Как видим, ситуация не очень утешительная, пишет Свидок.инфо.

Так, например, было инициировано создание подразделение МПК на территории Нечаянской объединенной территориальной громады Николаевского района. Была проведена беседа с депутатским корпусом и обговорены все вопросы, после чего принято решение о выносе данного вопроса на сессию. Но на состоявшейся сессии единогласно было проголосовано против создания пожарной команды.

Показательным примером стала пожарная команда с.Галициново, показатели задействования которой для ликвидации пожаров неизменно растут.

Первый заместитель губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь поинтересовался у Сергея Жебрака об ответственности в случает отказа от создания таких пожарных команд в ОТГ. Как выяснилось, за нежелание создавать пожарную команду никакое наказание не наступит, но в случае наступления какого-либо чрезвычайного события и в зависимости от их последствий ответственные могут понести уголовное наказание. «Все мы видели, что случилось в Одессе - пусть это будет примером. К сожалению, грустным примером», - заявил Бонь.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.07.2018

Закругление верхнее-левое

18:08Названы города, которые рискуют остаться без воды

18:03В Украине каждый четвертый живет за чертой бедности

14:14В Николаеве после драки в мэрии установят турникет

12:58В Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия"

12:00В России похитили мешок с бриллиантами

11:30В Индонезии толпа людей убила 300 крокодилов

11:12СМИ назвали самого высокооплачиваемого президента страны Центральной Европы

11:07Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:00В Берлине состоялись переговоры России, Украины и ЕК по газу

10:41В Киеве на фонарном столбе обнаружили питона

10:38В Венесуэле на протесте застрелили 12-летнего мальчика

10:31Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок

10:23Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз

10:22В Индии рухнул многоэтажный дом: под завалами десятки людей

10:15На Донбассе 21 обстрел: у ВСУ новые потери

09:29В Николаеве открылась выставка «Березанские сонеты»

08:35Погода в Украине: циклон Халина принес дожди с грозами

08:24Курс валют на 18 июля

08:18В Киеве пенсионерка торгует сливами с Range Rover

08:00В Запорожской области мужчина умер от ботулизма

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама