Николаевские предприниматели получают письма с требованием денег, якобы от Сенкевича

28.09.17 13:07Сколько просмотров этой статьи867Сколько комментариев этой статьи0

В последнее время различные николаевские предприятия, учреждения и организации начали получать письма с предложением выделить деньги на некую «стратегию конкурентоспособности Николаева».

Как сообщает "Новости.Н", письма составлены в лучших традициях подобного рода документов: начинают «за здравие», заканчивают «за упокой». Вначале на двух страницах доказывается «важность и необходимость» этой самой «стратегии», а в самом конце адресат понимает к чему все велось: «именем мэра и городского совета» ему предлагают оплатить расходы по так называемому «первому этапу» создания этой самой «стратегии» - измерению некоего «индекса развития города». Для того, чтобы измерить этот самый «индекс» предлагается скинуться: по 20-30 и более тысяч с носа. При этом утверждается, что 25 тысяч долларов на это самое «измерение» обещает дать некий Western NIS Enterprise Fund. Однако, это только половины — вторую половину как раз и собирают методом «писем от Сенкевича». Кому нужно «измерение» этого загадочного «индекса» за такие деньги и зачем он вообще нужен никто толком не объясняет. Говорится только, что результаты «измерения» будут представлены в ноябре нынешнего года в Киеве, на так называемом «Международном саммите мэров» - очередной пустопорожней говорильне, из разряда тех, на которые так любит кататься за казенный счет молодой николаевский градоначальник.

Под всей этой галиматьей стоит подпись мэра Сенкевича. В случае возникновения «вопросов» рекомендуется звонить некоему Роману Ханжину из печально известной «Агенции развития Николаева» которая за почти два года существования «прославилась» двумя вещами: подсчетом бродячих собак да заоблачными зарплатами своих сотрудников.

Эпопея со всякого рода «стратегиями» у мэра Сенкевича тянется уже почти два года. В ходе избирательной кампании 2015 года молодой кандидат заявлял, что он единственный, у кого есть стратегия развития города. После выборов оказалось, что все это было сплошное вранье -никакой стратегии нет и не было. Как оказалось, кандидата не так поняли — стратегию вновь избранный мэр только собирается разрабатывать — за бюджетные деньги, разумеется. В начале 2016 года в бывшем кинотеатре «Юность» провели так называемый «Форум майбутнього Миколаэва» - стол же помпезный, сколь и бестолковый. В тот же день прошла «стратегическая сессия» - мероприятие о котором Сенкевич старается не вспоминать — настолько позорным оно получилось. Проводил «сессию» приглашенный за немалые деньги «шаман» из Киева: «Закройте глаза и представьте себе Николаев через пять, нет, через три года» - именно так шаман предлагал участникам сессии приступить к разработке «стратегии». Под всю эту лабуду списали ни много ни мало — полмиллиона канадских денег. Результат: никакой стратегии развития Николаева как не было, так и нет.

Теперь вот новый конек: будем формировать «стратегию конкурентоспособности». С чего начнем? Естественно, со сбора денег — какая без них к чертям стратегия? Между прочим, если со всех предпринимателей да предприятий в Николаеве собрать по 20-30 тысяч вполне кругленькая сумма получится. А если к ней прибавить еще и суммы полученных откатов, которые, как выясняется из материалов расследуемых уголовных дел, руководство города регулярно собирает со всех подрядчиков, можно хорошо жить и без всякой стратегии.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на «Эмми»

20:40Украинские звезды в Юрмале

19:35Google научит детей анализировать информацию

18:23Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск

16:12На один из округов направили вертолет со спецназом

12:30Диетологи назвали десять правил быстрого похудения

12:11Серена Уильямс стала самой модной спортсменкой 2019 года

12:05В Николаеве будет временно отсутствовать водоснабжение

11:58Инна Чурикова упала со сцены и попала в реанимацию

11:45На Донбассе за сутки один обстрел

11:31Когда начнет работать новая Верховная Рада

11:02ЦИК объявил выборы в Раду состоявшимися

10:54Ужасная трагедия на отдыхе в Кирилловке

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама