Обогреть одинокую старость

01.10.17 11:12Сколько просмотров этой статьи888Сколько комментариев этой статьи0

В водовороте дел и повседневной рутине мы часто забываем своих близких- дедушек и бабушек, которые когда-то играли такую большую роль в нашей жизни. Они, не считаясь со временем, возились с нами, распутывали возникавшие в нашей детской жизни сложности и конфликты, потихоньку от родителей баловали нас и незаметно воспитывали собственным примером и своими жизненными установками.

Международный День людей пожилого возраста, который мы отмечаем сегодня, 1 октября, как раз и призван привлечь наше внимание к ним, так много сделавшим для нас, многое нам отдавшим.

приют

Ведь сегодня наши старики, люди достойного возраста, как называет их Любовь Николаевна Бушина, председатель Николаевской городской организации ветеранов Вооруженных Сил, инвалидов войны, участников боевых действий , в том числе и АТО, страдают, прежде всего, не от дефицита общения, а от материальных проблем и невозможности решить их. Ведь и лекарства и продукты сейчас стоят дорого, пенсии на все не хватает.

приют

Именно об этом, о решении хоть на время продуктовой проблемы, в первую очередь позаботились представители городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» ( руководитель Владислав Чайка), которые пришли к своим подшефным на встречу в преддверии праздника не с пустыми руками. Вместе с теплыми словами в адрес каждого из присутствующих, им были вручены довольно внушительные пакеты с продуктами, в которых были не только крупы, но и деликатесы, которыми сегодня себя не всякий может побаловать. Встреча не носила официальный характер. Между шефами и подшефными сразу же установился дружеский диалог, в ходе которого вспоминалось прошлое, выяснялись проблемы, волнующие в настоящем.

Любовь Николаевна, вспомнив добрым словом Владимира Дмитриевича Чайку и его неизменное внимание к нуждам ветеранов, что выражалось в том числе и ежегодной поездкой около 100 нуждающихся в оздоровлении и реабилитации на базу отдыха в Коблево, посетовала на невозможность этого в дальнейшем. В текущем году заместитель мэра отказал ей в подобной просьбе, мотивируя свой отказ отсутствием средств.

Это вызвало новый виток воспоминаний о встречах с Владимиром Дмитриевичем, ушедшим от нас народным мэром, который очень тепло относился к старикам, всегда находил и время и средства для того, чтобы помочь им справиться со своими бедами. Сейчас дело отца продолжает его сын.

приют

В канун праздника члены организации «Миколаїв – єдина родина» навестили еще одних своих подшефных – городской приют для инвалидов и граждан пожилого возраста (директор Владимир Яковлевич Власов). Приют –детище Владимира Дмитриевича Чайки, поэтому Владислав Чайка знает о проблемах этого замечательного дома, где находят уют и домашнее тепло около 40 пациентов, не понаслышке.

приют

И в этот предпраздничный день они приехали к своим подопечным с продуктами, сладостями , медом и лимонами. Не забыли и об индивидуальных вкусах обитателей этого дома. Восьмидесятивосьмилетняя Галина Григорьевна Штакина, которая обосновалась здесь более десяти лет назад, большая любительница кофе. Но, к сожалению, насладиться этим напитком ей приходится не часто,он, в основном, отсутствует в их меню, а так хочется начать свой день с чашки горячего бодрящего черного кофе. Галина Григорьевна, которая устроилась здесь совсем по-домашнему, даже со своим котом, ровесником ее пребывания в приюте, была очень растрогана этим маленьким доказательством внимания к своим привычкам и привязанностям.

приют

Теплая дружеская встреча шефов со своими подопечными подошла к концу, но это не значит, что расстаются они надолго. Все так же «Миколаїв –єдина родина» и ее руководитель Владислав Чайка будут в курсе всех проблем и дел приюта и его обитателей, все так же будут оказывать им поддержку и помощь. Ведь для всех их стало делом чести обогреть одинокую старость.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама