Возьмем твою боль

23.11.17 12:48Сколько просмотров этой статьи724Сколько комментариев этой статьи0

Каждая мама, наверное, помнит первые шаги своего ребенка. Наталье Алексеевне Буждиган первые шажочки ее маленькой Лизы памятны вдвойне, ведь уже в девять месяцев малышке поставили диагноз «врожденный сколиоз» и надели на нее корсет. С тех пор для девочки этот предмет одежды стал обязательным.

До недавнего времени, корригирующий корсет позволял ей вести жизнь, почти ничем не отличающуюся от жизни ее сверстников. И даже более того, корсет позволял ей не только двигаться, но и танцевать.

Уже три года Лиза воплощает свою мечту в жизнь: занимается в танцевальном кружке областного Дома народного творчества. Способная девочка участвует во всех фестивалях и конкурсах, где ее выступления пользуются успехом, чему свидетельствуют привезенные награды: кубки, медали, грамоты.

Мама Лизы очень следит за здоровьем дочери. С девятимесячного возраста девочка состоит на учете в Харьковском институте патологии позвоночников и суставов имени Ситенко. Учится девочка в специализированном интернате№4 для детей с таким же заболеванием, как и она. Но к своим одиннадцати годам Лиза стала усиленно расти, и корсет уже не выполняет свои поддерживающие и корригирующие функции. К сожалению, болезнь прогрессирует.

Сегодня Лизе ставят диагноз «сколиоз 4-й степени» и говорят, что справиться с заболеванием поможет только операция на позвоночнике. А так как Харьковский институт, в котором наблюдается Лиза и предполагает в дальнейшем оперироваться, сейчас почти не финансируется, то оплачивать лечение и последующую реабилитацию должны родители девочки. Необходимая для этого сумма для обычной украинской семьи неподъемная – 10 тысяч долларов.

Лизе срочно нужна операция! Ей уже сегодня трудно стоять, двигаться, болит голова, пошаливает сердце, легкие, вследствие деформации грудной клетки, работают не в полную силу. Развитие болезни угрожает не просто качеству жизни ребенка, но самой жизни.

Наталья Алексеевна обратилась ко всем с просьбой о помощи. Просьба матери нашла отклик в сердцах многих неравнодушных людей.

Собирали деньги всем миром: и в школе, где учится Лиза, и в доме творчества, где она мечтает осуществить на сцене новые танцевальные композиции, чтобы и дальше обретать на новых фестивалях и конкурсах признание и награды, свидетельствующие о поэтапном осуществлении ее мечты.

Как говорит Наталья Алексеевна, откликнулись люди со всей Украины. Конечно же, не осталась равнодушной и городская общественная организация «Миколаїв – єдина родина». Ее руководитель Владислав Владимирович Чайка вместе с депутатом Вячеславом Карцевым передал средства на операцию девочки и заверил, что и в дальнейшем организация будет помогать Лизе.

«Ведь чужой боли не бывает, - добавил он. - Мы все, николаевцы, в эти трудные времена должны сплотиться, обязательно приходить друг другу на помощь. Чувствовать чужую боль, как свою, и принимать ее на себя».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 12.12.2018

Закругление верхнее-левое

21:34В Германии спецназ по ошибке штурмовал дом пенсионерки

21:25В Днепре во время урока умерла учительница

21:20В трех областях Украины ограничили движение фур

21:11Кредиторы предложили повысить пенсионный возраст в Украине

19:03В Англии умер юный вратарь

18:55Неонацисты ворвались в офис «Разумной силы» и избили сотрудников

16:24Qualcomm настаивает на запрете продаж iPhone

15:56Сенцова наградили премией имени Сахарова

15:51Тхэквондисты Николаевской ДЮСШ №2 - с медалями чемпионата Европы в Испании

15:48На турнире «Храбрые сердца» николаевские борцы завоевали 11 золотых медалей

15:45Опубликованы новые тарифы на тепло по областям

12:14Тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии

11:41Погода на сегодня: Украину накрывает снежная буря

11:37В столичном аэропорту отменили несколько рейсов

11:28Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2018 года

11:25Партия Регионов намерена участвовать в парламентских выборах

10:34За минувшие сутки на Донбассе ранены два военных

10:30Порошенко вмешался в ситуацию с Укрпочтой

09:21В Украине запретили препараты от давления, которые провоцируют рак

09:18Зеркальная дата 12.12: в чем опасность и что нужно делать в этот день

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама