Путешественник с фотоаппаратом или автостопом по планете

11.02.18 10:02Сколько просмотров этой статьи632Сколько комментариев этой статьи0

8 февраля в Научно-педагогической библиотеке прошел творческий вечер известного путешественника, журналиста и фотохудожника Игоря Ермолаева. Несмотря на непогоду, в зале собрались его друзья, коллеги – журналисты и фотографы. И просто любители путешествий и ценители художественной фотографии.

Как известно, Игорь Ермолаев - путешественник, посетивший 68 (!) стран мира. Из длинного списка его странствий выделю самые сложные и уникальные: это Трансконтинентальная экспедиция «От Атлантического океана до Тихого океана 2004 » через всю Евразию - двумя разными маршрутами, Среднеазиатская экспедиция 2003 года, три похода на байдарках в районе Северного полярного круга, одиночные поездки в Индию, Тибет, Юго-восточную Азию.

игорь ермолаев

Общее расстояние таких походов составило более 7 экваторов, т. е. почти 300 тыс. км! Думаете, что очень дорого - путешествовать по планете? Но, это смотря как, ведь в данной ситуации речь не идёт о классе «люкс».

Чаще всего он ездит на попутках, автостопом, а то и пешком. Часто путешествовал в одиночку, жил монашеской жизнью в буддийских монастырях Таиланда, Индии, Непала, Бурятии, в православных монастырях Украины и России. Осуществил паломничество по Святой земле на Ближнем Востоке.

Исследовал некоторые загадочные места и явления, такие, как, например, феномен «снежного человека». Он - бывалый аквалангист - покоритель глубин в разных водоёмах планеты.

игорь ермолаев

Ему довелось встретиться как со многими знаменитостями, в числе которых были Папа Римский и Далай Лама, а также и с аборигенами из диких племен. А также со многими известными людьми из разных стран.

игорь ермолаев

Особый интерес публики вызвал рассказы Ермолаева о выдающихся людях нашей эпохи, знакомство с которыми оказало большое влияние на его личность: Юрием Сенкевичем - ведущим незабываемого «Клуба путешественников», а также с актером и режиссером Сергеем Бодровым.

Игорь Ермолаев – член Международной федерации журналистов IFJ, написавший сотни интересных статей в газеты и журналы. Многие оценили, что в феврале 2014 года Ермолаев жил в палатке на Майдане в Киеве и делал небезопасный репортаж об исторических событиях для нашей страны. Он - видеооператор, отснявший километры «плёнки» в самых экзотических местах планеты. На большом экране был показан фильм о таинственной Мальте из телесериала «Путешествие с Игорем Ермолаевым», который идет каждые выходные на телеканале НИС-ТВ.

игорь ермолаев

Почти трехчасовый вечер прошел интересно и увлекательно. Игорь Ермолаев рассказал много полезной информации об искусстве путешествий. На экране демонстрировались художественные фото с персональных выставок Ермолаева - члена Национального союза фотохудожников Украины. Ведь в своих экспедициях Игорь не только собрал коллекцию из 12 тысяч художественных авторских фотоснимков, но и во многие из них вложил свою душу!

Действительно, сегодня научиться фотографировать может каждый на своём смартфоне или цифровом фотоаппарате, но сделать из снимка произведение искусства может только человек, одарённый талантом фотохудожника. Также герой вечер поведал много неизвестных фактов о «закулисье» популярного кулинарного проекта «МастерШеф 6», в котором он заслужил право быть в «двадцатке» лучших.

Затем Ермолаев представил новый выпуск Всеукраинского журнала «Имена», где он ведет две рубрики о путешествиях. Это увлекательные рассказы о тех краях, где ему довелось побывать, иллюстрированные авторскими фотоснимками. На мой взгляд, главное в этих статьях, фото, да и во всём творчестве Игоря Вадимовича – это доброта, с которой он предстаёт перед людьми как автор своих талантливых разноплановых работ. Действительно, доброта и душевность творчества Ермолаева - это то, чего не хватает нам в нынешнее суровое время, делая нашу жизнь разнообразнее, интереснее, ярче и полноценнее.

Сергей Торпаков, фото автора

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.08.2018

Закругление верхнее-левое

22:26В Украине уже работает 4660 частных солнечных электростанций

22:07Названы идеальные позы для сна

22:03В Украине переселенцам решившим начать бизнес дают 30 тыс грн

21:57ФРГ выступила за поставки газа по Южному коридору

21:39Из-за предпринимателей 1 и 2 сентября перекроют улицу Адмиральскую

20:28На Николаевщине разыскивается пропавший без вести 17-летний воспитанник реабилитационного центра

20:20В Мозамбике журналистов обяжут платить налог за свою работу

20:15Ford испытывает 3D-технологию

20:13Каждый четвертый николаевский выпускник не сдал ЗНО по математике

20:10Николаевские конники успешно выступили на чемпионате Украины и всеукраинском турнире

20:07Дмитрий Бобрицкий рассказал, как в «Оппоблоке» восприняли активизацию Медведчука

20:05Украинцам напомнили, какие документы нужны для оформления субсидии

20:04Николаевская власть наняла статистическую фирму, чтобы выяснить отношение горожан к проблеме бродячих собак

20:02В Украине уменьшилось количество больных корью

12:19Предприниматель украл из бюджета Николаева 165000 гривен

11:45Госбюро расследований объявило, кто станет начальниками отделов в Николаеве

11:41За сутки на Донбассе ранены двое военных

11:34Украинцам снизили субсидии в четыре раза

 20.08

22:53Минздрав назвал перечень бесплатных лекарств для украинцев

14:19Николаевская театральная афиша

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама