Кормышкин причастен к финансовой пирамиде, которая украла у людей 37 млн

15.03.18 10:56Сколько просмотров этой статьи858Сколько комментариев этой статьи0

Деятельность 32-летнего депутата Николаевского областного совета от Партии регионов Юрия Кормишкина тесно переплетена с деятельностью супругов Копецких, являющихся учредителями обанкротившегося кредитного союза «Флагман».

Как пишет "Маю право", в свое время Кормишкин числился членом ревизионной комиссии этого кредитного союза. Сам он утверждает, что сотрудничал с Копецких до 2009 года, пока у кредитного союза еще не было проблем с выплатами.

Вместе с тем его родная сестра Светлана Руденко работала в Копецких заместителем, возглавляя кредитный комитет. В проблемном 2009 году Кормишкин получил в «Флагман» кредит на 1 млн грн. Еще 3 млн грн кредита взяли два сотрудники его фирмы ООО «Агро-Ютас» и не вернули. Хотя регионал уверяет, что все кредиты погашены.

Кормишкин сотрудничает с другими штатными работниками «Флагман».

Например, в приобретенное им большое сельхозпредприятие ОАО «Правда» (Калиновка, Еланецкого района) на руководящие должности пришли сотрудники «Флагман», в частности, сестра депутата Светлана Руденко, Андрей Федянин, который в кредитном союзе был членом наблюдательного совета, а также бухгалтер «Флагмана» Виктория Снисаревська.

В ОАО «Николаевское сельскохозяйственно-рыбоводное предприятие», которое сегодня полностью принадлежит Юрию Кормишкину, также работали сотрудники КС «Флагман»: Андрей Федянин - председателем правления, Игорь Копецкий руководителем наблюдательный совет, Наталья Копецкая была членом правления, Наталья Стець - членом наблюдательного совета, а ее муж Дмитрий возглавлял ревизионную комиссию.

Кредитный союз «Флагман» в Николаеве в 2001 году организовали две супружеские пары - Наталья и Игорь Копецкие, и Дмитрий и Наталья Стець. В целом этому союзу удалось привлечь от вкладчиков 40 млн грн, однако выплачено было лишь 3 млн грн.

Проблемы с выплатой процентов у кредитного союза начались в 2008 году. В начале 2009 года на общем собрании было принято решение о прекращении выплат. Именно в этот период руководство союза приступило к раздаче кредитов «для своих людей».

Так, в 2008 году Копецкая подписала ряд договоров с кредитным союзом «Аккорд» о предоставлении ему кредита на общую сумму 9 млн грн: кредит не возвращен, а «Аккорд» - банкрот. В 2009-м Копецкая получила в «Флагман» кредит на 160 тыс. грн на ремонт квартиры, а также 250 тыс. грн на достройку дома. Вскоре Игорь Копецкий получил 150 тыс. грн для пополнения оборотных средств в бизнесе.

В 2010 году против руководителей КС «Флагман» было возбуждено уголовное дело, до сих пор расследуется. При этом стоит отметить, что после того, как началась проверка деятельности кредитного союза, там исчезла часть важных документов.

Между тем, с 2006 года работает кредитный союз «Кредитный Альянс» (руководитель - Наталья Стець). А недавно в Николаеве появился еще один новый кредитный союз под названием «Антея», который организовал Юрий Кормишкин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.10.2018

Закругление верхнее-левое

22:08Фермер из николаевской сельской глубинки выращивает хурму и киви, которые не боятся лютых морозов

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

17:32Как быстро понизить давление: 5 действенных способов

16:00В Украине снизились цены на бензин

15:51Сессия Парламентской Ассамблеи НАТО в 2020 году пройдет в Украине

15:42В Николаеве вандалы ломают скамейки и крушат остановки

15:39Жители Николаевской области практически не пользуются своим правом на бесплатную приватизацию земли

15:34Уволилась гуманитарный вице-губернатор Оксана Янишевская

11:42В Николаеве 18 октября состоится сессия горсовета

11:3616 октября: какие сегодня праздники

11:09В Одесской области нашли труп фермера

11:06К 110-летию футбола Николаевской области прошел Кубок Лиги уличного футбола

10:52Как легко проснуться, если на улице темно

10:18В Николаеве показали мировые хиты анимации от LINOLEUM-2018

10:12На Николаевщине более 32 тысяч работников получают зарплату меньше «минималки»

10:09Мать вывел из комы новорожденный

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама