Спорткомплекс "Заря": развитие детского спорта под угрозой

16.03.18 20:06Сколько просмотров этой статьи7141Сколько комментариев этой статьи0

В редакцию МK.MK.UA обратился за помощью председатель родительского комитета детско-юношеской спортивной школы "Заря" Владимир Нать.

По его словам, уже три года воспитанники спортшколы сталкиваются с проблемами, которые вообще ставят под угрозу возможность дальнейшей работы в этом учреждении с юными спортсменами, занимающимися водными видами спорта.

бассейн заря николаев

Чаша бассейна, в которой проходят детские занятия по плаванию, ещё в 2014 году дала трещину. ГП НПКГ "Заря-Машпроект", на балансе которого находится спорткомплекс, деньги на ремонт бассейна выделяло неоднократно, однако ремонтировалось всё что угодно, кроме самой чаши бассейна. В душевых кабинах сбивали и клали плитку, покупали дорожки, но основную проблему никто не устранял.

Вторая проблема - это тарифы. Абонемент на месяц за занятия в детской оздоровительной группе обходится в 450 гривен. Это 10 занятий в месяц. Не у всех родителей имеются такие деньги. Однако на просьбу пересмотреть цены для детских групп, родительский комитет получил отказ.

Коммерческая плата за одно занятие для взрослого человека составляет 100 гривен. Стоимость же одного детского занятия в абонементе составляет 45 гривен, то есть обходится дешевле детского коммерческого платного купания всего на 5 гривен. Это притом, что даже если ребенок пропустил занятие по причине болезни, деньги не возвращаются.

бассейн заря николаев

При этом спортсмены и оздоровительные группы поставлены в такие условия, что если пришел посетитель, ему должны освободить одну из дорожек для плавания. В результате дети ютятся по 10-15 человек на одной дорожке.

Кроме того, всё чаще со стороны руководителя спорткомплекса "Заря" Виталия Барского идут прямые намёки на то, что нужно и вовсе убрать из спорткомплекса детско-юношескую спортивную школу и заниматься только коммерческими тренировками. Хотя и этот его проект уже сейчас можно назвать не состоятельным, так как из-за отсутствия посетителей, не имеющих возможности платить 100 грн. за 45 мин. плавания, бассейн в основном простаивает.

бассейн заря николаев

Можно было бы списать всё на сплетни недоброжелателей, если бы то же самое не случилось с николаевскими батутистами, которым просто пришлось покинуть спорткомплекс.

В зале, где проходили тренировки по батуту, решили расположить мини-футбол, а батутистам передвинуться ближе к окнам и дверям, что категорически запрещено и опасно.

бассейн заря николаев

Руководителей учреждения от принятия деструктивных решений не остановило даже то, что в этих стенах тренировался чемпион Олимпийских игр Юрий Никитин, что спорт надо развивать, что здоровые, спортивные дети - это здоровая нация.

Как бы смешно это ни звучало, спорткомплекс "Заря" до сих пор находится в собственности "Укроборонпрома" - как часть предприятия, которое входит в данный госконцерн. С этим связаны некоторые коллизии - например, невозможность получать деньги из бюджета на оплату спортивных и оздоровительных групп.

бассейн заря николаев

Родительский комитет обращался к исполняющему обязанности Николаевского городского головы Казаковой и губернатору Савченко с предложением принять спорткомплекс в коммунальную собственность. В данном случае директор спорткомплекса мог бы выступить союзником и помощником. Да и заводу было бы проще - у него другие задачи. Но достучаться до руководства спорткомплекса не удаётся, отстоять интересы детей просто некому.

бассейн заря николаев

Отчаявшиеся родители 22 марта в 16.00 возле спорткомплекса "Заря" решили провести акцию в защиту детского спорта, на которой они предъявят городской власти основные требования следующего содержания:

  1. Передать спорткомплекс "Заря" в городскую собственность.

  2. Предусмотреть в бюджете средства, необходимые на ремонт бассейна.

  3. Уволить бесхозяйственных руководителей спорткомплекса "Заря", ведущих к уничтожению детско-юношеской спортивной школы.

  4. Просим городскую власть обратить внимание на детей и дать возможность развиваться здоровому поколению николаевцев.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.09.2019

Закругление верхнее-левое

08:32Народный календарь: Неопалимая Купина

08:23ЕС посчитал, на сколько дней хватит запасов нефти

08:16Генассамблея ООН: в повестке - Крым и Донбасс

08:08Суд лишил лицензии телеканал "112"

07:56В Украине хотят отменить налог на ввоз автомобилей

07:49Курсы валют на 17 сентября

07:42В Минэкономразвития назвали приоритеты в работе

07:35На украинские дороги в 2020 году потратят 74,4 миллиард гривен

 16.09

21:03Глава Николаевского автодора, арестованный за взятку, вышел под залог

20:04Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

19:01Зеленский и президент Словакии обсудили транзит газа

18:11В Украине появится ЖКХ-инспекция: что будут проверять

17:08Пожежа на нафтових об'єктах в Саудівській Аравії спровокувала найбільший стрибок цін в історії

16:04Зеленский назвал первые шаги на пути к миру на Донбассе

15:07В Миколаєві пройде флешмоб проти булінга

14:06Черная дыра в центре Млечного пути начала пожирать все вокруг

12:32Богдан не исключает возможности участия в выборах мэра Киева

11:52Линию фронта посетили главы Минобороны и Генштаба

11:08На городской свалке около Николаева тушат большой пожар

10:46На Львовщине стартовали учения Rapid Trident-2019

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама