«В СИЗО могут быть провокации», - адвокат Титова о переводе подзащитного в николаевский следственный изолятор

18.03.18 13:30Сколько просмотров этой статьи840Сколько комментариев этой статьи0

Адвокат Михаила Титова, подозреваемого в создании ОПГ, заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе №5 города Николаева, в который были переведены два фигуранта уголовного производства.

–У нас была информация, что к Титову, и к другому фигуранту данного уголовного производства могут быть применены провокации в следственном изоляторе. И такая информация поступала с целью или спровоцировать какие-то конфликты, или что-то подкинуть. Потому что аргументов у прокуратуры нет, дело у них разваливается. И они хотят каким-то образом хоть что-то предпринять для этого, – рассказал Войченко.

Кроме того, по словам адвоката, также ожидась провокации и во время самого перевода из Мариупольского следственного изолятора в Николаевский.

–Мы ожидали каких-то провокаций во время конвоирования, потому что оно совершалось автомобильным транспортом, хотя должно было совершаться с помощью железнодорожного транспорта, поскольку расстояние составляет почти 500 километров, к тому же были плохие погодные условия. Мы постоянно получаем подобную информацию о возможных провокациях со стороны прокуратуры, и если она опустится до такого, мы будем надлежащим образом реагировать. К провокациям мы также готовы, но понимаем, что в желании не отдавать часы, квартиры, грамоты и звания, прокуратура может прибегнуть к грязным инсинуациям в этом производстве, что они, в принципе, и показали за время своей работы, - добавил адвокат.

Войченко также отметил, что сотрудники прокуратуры Николаевской области могут оказывать давление на судей в Мариупольском суде, где слушается дело Михаила Титова и Дмитрия Леонова.

–Изначально передавать дело в Мариуполь – абсолютно бессмысленно. Это было сделано с единственной целью: там 10 километров до линии разграничения и судьи находятся немного в ином положении, чем на остальной территории Украины. При этом они прямо об этом говорят в судебных заседаниях, мол у них якобы свое судопроизводство. Непонятно, правда, какое судопроизводство – есть Конституция Украины, есть Уголовный Процессуальный Кодекс Украины. Но, очевидно, что прокуратуре там проще давить на суд. Последние судебные решения, последние заседания четко дали это понять всем независимым наблюдателям, представителям СМИ, когда выступление адвоката длилось 7 часов, а выступление прокурора – 1 минута 30 секунд, как можно это комментировать. Игра идет абсолютно не по правилам. Дело расследуется не в рамках закона, и все производство в отношении Титова является заказным, и может держаться исключительно на административных рычагах. Николаевский отдел прокуратуры в Донецкой области играть не умеет, не хочет и боится, - рассказал Войченко.

При этом, Войченко добавил, что у Николаевской прокуратуры на данный момент нет доказательств вины Титова.

–Я думаю, что это дело станет лакмусовой бумажкой. И в очередной раз показывает полный провал правоохранительной системы, полный провал прокуратуры и полицейских, которые были там задействованы. Никаких доказательств за 8 месяцев с момента задержания Титова они не собрали, все держится исключительно на каких-то «соплях». Все, что они могли – ползать перед судьями, выпрашивать их не выпускать Титова.

Источник: news.pn

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

11:11Директор «Николаевэлектротранса» заявил о необходимости поднятия тарифа до 5 гривен

10:49Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

10:36Трое из пострадавших в ДТП в Николаевской области белорусов остаются в реанимации

10:21В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

09:58Сутки в АТО: 29 обстрелов, трое раненых

09:20Погода в выходные

08:559 аргументов, чтобы начать бегать

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

 20.07

20:52Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама