«В СИЗО могут быть провокации», - адвокат Титова о переводе подзащитного в николаевский следственный изолятор

18.03.18 13:30Сколько просмотров этой статьи756Сколько комментариев этой статьи0

Адвокат Михаила Титова, подозреваемого в создании ОПГ, заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе №5 города Николаева, в который были переведены два фигуранта уголовного производства.

–У нас была информация, что к Титову, и к другому фигуранту данного уголовного производства могут быть применены провокации в следственном изоляторе. И такая информация поступала с целью или спровоцировать какие-то конфликты, или что-то подкинуть. Потому что аргументов у прокуратуры нет, дело у них разваливается. И они хотят каким-то образом хоть что-то предпринять для этого, – рассказал Войченко.

Кроме того, по словам адвоката, также ожидась провокации и во время самого перевода из Мариупольского следственного изолятора в Николаевский.

–Мы ожидали каких-то провокаций во время конвоирования, потому что оно совершалось автомобильным транспортом, хотя должно было совершаться с помощью железнодорожного транспорта, поскольку расстояние составляет почти 500 километров, к тому же были плохие погодные условия. Мы постоянно получаем подобную информацию о возможных провокациях со стороны прокуратуры, и если она опустится до такого, мы будем надлежащим образом реагировать. К провокациям мы также готовы, но понимаем, что в желании не отдавать часы, квартиры, грамоты и звания, прокуратура может прибегнуть к грязным инсинуациям в этом производстве, что они, в принципе, и показали за время своей работы, - добавил адвокат.

Войченко также отметил, что сотрудники прокуратуры Николаевской области могут оказывать давление на судей в Мариупольском суде, где слушается дело Михаила Титова и Дмитрия Леонова.

–Изначально передавать дело в Мариуполь – абсолютно бессмысленно. Это было сделано с единственной целью: там 10 километров до линии разграничения и судьи находятся немного в ином положении, чем на остальной территории Украины. При этом они прямо об этом говорят в судебных заседаниях, мол у них якобы свое судопроизводство. Непонятно, правда, какое судопроизводство – есть Конституция Украины, есть Уголовный Процессуальный Кодекс Украины. Но, очевидно, что прокуратуре там проще давить на суд. Последние судебные решения, последние заседания четко дали это понять всем независимым наблюдателям, представителям СМИ, когда выступление адвоката длилось 7 часов, а выступление прокурора – 1 минута 30 секунд, как можно это комментировать. Игра идет абсолютно не по правилам. Дело расследуется не в рамках закона, и все производство в отношении Титова является заказным, и может держаться исключительно на административных рычагах. Николаевский отдел прокуратуры в Донецкой области играть не умеет, не хочет и боится, - рассказал Войченко.

При этом, Войченко добавил, что у Николаевской прокуратуры на данный момент нет доказательств вины Титова.

–Я думаю, что это дело станет лакмусовой бумажкой. И в очередной раз показывает полный провал правоохранительной системы, полный провал прокуратуры и полицейских, которые были там задействованы. Никаких доказательств за 8 месяцев с момента задержания Титова они не собрали, все держится исключительно на каких-то «соплях». Все, что они могли – ползать перед судьями, выпрашивать их не выпускать Титова.

Источник: news.pn

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 23.04.2018

Закругление верхнее-левое

21:53В Николаеве состоится областной праздник хореографического искусства «Танцы народов мира»

21:50Горсовет Николаева принял решение о прекращении деятельности коммунальных учреждений «Центр первичной медико-санитарной помощи»

18:00За 140 тысяч долларов было продано меню обеда на «Титанике»‍

16:23В мае магнитные бури доставят немало хлопот метеозависимым людям

15:50На Луценко завели дело за рекламные ролики о ГПУ

15:16К концу года гривна девальвирует до 30 грн/$ - S&P

14:19В США хотят установить памятник советским летчикам.

14:15В Николаевском облсовете открылась фотовыставка «Земли Николаевщины»

12:00Страны "Большой семерки" поддержали сохранение санкций против РФ

11:37Климкин посчитал украинцев в РФ

11:15«Нико-Баскет» просит болельщиков помочь 23 апреля команде в решающей игре с «Говерлой»

10:51Суд оправдал директора Николаевского морпорта, которого обвиняли в миллионных убытках государству

10:40Пятно мусора в Тихом океане в три раза превысило площадь Франции

10:36Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:59В Великобритании ищут мужчину, готового жениться на курице

08:39Выходные в мае 2018 в Украине: сколько будем отдыхать

08:21Сутки в АТО: 30 обстрелов, пострадавших нет

 22.04

22:39«Люблю родной Сухой Фонтан»: Владимир Христенко поделился воспоминаниями и представил книгу стихов о Николаеве

21:55Великобритания усилит давление на соцсети из-за вреда детям

21:48Николаевские фотографы устроили благотворительную выставку под открытым небом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама