Николаевские активисты требуют отставки главы ОГА Савченко из-за смерти летчика Волошина


Митинг николаевМитинг николаевМитинг николаевМитинг николаев
20.03.18 14:35Сколько просмотров этой статьи781Сколько комментариев этой статьи0

Во вторник, 20 марта, в Николаеве около сотни активистов вышли с акцией протеста под стены облгосадминистрации с требованием об отставке губернатора Алексея Савченко. Претензии к главе ОГА у них были и раньше – проблем в области накопилось достаточно. Но то, что произошло 18 марта – трагический уход из жизни украинского летчика Владислава Волошина, занимавшего должность и.о. директора Николаевского аэропорта, стало для них «последней каплей».

Активисты убеждены, что летчик застрелился не из-за личных проблем, как, возможно, попытались бы это предоставить власть имущие, если бы не общественный резонанс, а был именно доведен до самоубийства, и обвиняют в этом руководство Николаевской ОГА. Представительница «Демальянса» Евгения Матейчук, в частности, говорила о переписке, найденной в мобильном телефоне покойного, в которой Волошин жаловался на давление, признавался в суицидальных намерениях и говорил о том, что ему жалко семью и детей.

Слово в ходе акции «Савченко – в отставку» было предоставлено и журналисту Андрею Лохматову, который зимой, еще до этих всех трагических событий, снял сюжет о многочисленных и грубых нарушениях в Николаевском аэропорту. Он говорил о том, что за случившееся руководство ОГА должно нести, в первую очередь, политическую ответственность. Во всем цивилизованном мире, когда набирается достаточно сведений о виновности или хотя бы причастности представителей власти к каким-то коррупционным схемам или к подобным происшествиям, они уходят в отставку и это темным пятном ложится на всю их биографию.

Активист Евгений Воловой, который еще раньше разместил на сайте Президента петицию об отставке Алексея Савченко, говорил о том, что даже этот «тревожный сигнал» был проигнорирован – Савченко по-прежнему занимает должность губернатора, и уже сейчас это привело к трагическому исходу.

-И не нужно нам рассказывать сказки, что ведется следствие, что полиция возбудило дело по статье «Убийство». Нет! Есть статья 20-я, в которой четко и ясно сказано, что человека могут довести до самоубийства. И учитывая переписку Владислава, которая была опубликована фактически на следующий же день, все становится на свои места, - говорил активист.

В ходе митинга было зачитано обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой об увольнении Алексея Савченко с должности главы Николаевской ОГА. Протестующие также высказали мнение, что с занимаемых должностей должны уйти также заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи народный депутат Украины Давид Макарьян и депутат областного совета Федор Барна – «все, кто были в теме аэропорта, кто так или иначе давил на Владислава».

Надо сказать, что в ходе акции к митингующим выходил и один из «главных обвиняемых» - вице-губернатор Валентин Гайдаржи. Его сразу же обвинили во лжи – дескать, он прекрасно знал обо всем, что происходит в аэропорту. Участники наотрез отказались его слушать и вице-губернатор вернулся обратно в ОГА.

Когда уже митинг подошел к концу, к зданию ОГА подошли более десятка молодых людей с черными повязками на лицах и эмблемами «Азова» на рукавах. Они достали фотографии губернатора Савченко и нардепа Макарьяна, на которых было написано «Убийца».

Один из их лидеров достал банку красной краски и решительно направился к двери ОГА, заявив, что краска символизирует кровь, к пролитию которой привели действия руководителей областной власти. Сотрудники полиции пытались преградить им путь и просили не пачкать краской входные двери административного учреждения. Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев даже предложил вместо краски вылить томатный сок – на кровь он похож не меньше, но его хотя бы можно отмыть.

Увещевания и просьбы ни к чему не привели – «азовцы» заявили, что «от этой крови отмыться невозможно», и разлили краску как на ступеньки, так и на дверь ОГА, предупредив, что это не последняя акция, связанная со смертью летчика Волошина.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.04.2018

Закругление верхнее-левое

17:36В Украину прибыла новая партия вакцины от кори

15:28Отмена участковых врачей и онлайн-консультация вместо вызова на дом – николаевский врач-терапевт рассказала о новшествах медицинской реформы

 19.04

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама