Смерть летчика Волошина: активисты грозятся прийти на сессию областного совета и забросать губернатора самолетами

25.03.18 14:58Сколько просмотров этой статьи1900Сколько комментариев этой статьи0

В воскресенье, 25 марта, под Николаевской областной государственной администрацией состоялся очередной митинг за отставку губернатора Алексея Савченко. Поводом для выдвижения такого требования стала трагедия, произошедшая с летчиком, и.о. директора Николаевского аэропорта Владиславом Волошиным, который застрелился 18 марта. Активисты убеждены, что вина за случившееся целиком и полностью лежит на руководстве Николаевской ОГА, поскольку есть основания полагать, что летчик был доведен до самоубийства. Об этом свидетельствует и переписка, обнаруженная в его телефоне, в которой покойный говорит о давлении, которое на него оказывает власть.

В этот раз организатором и главным спикером акции выступил волонтер Александр Диордиев. Он напомнил, что Савченко в свое время пришел на волне борьбы с коррупцией и криминалом, и привел с собой руководителей многих силовых структураз.

Митинг николаев

-Людей, замешанных в криминале, вроде как таскают по судам. Но главный монстр остался – те же связи во всех органах и структурах, тот же контроль за депутатами, районными администрациями, коммунальными предприятиями тендерами и т.д. Мы получили то же самое, только вид сбоку, - констатировал выступающий.

Митинг николаев

Он проинформировал, что правоохранители расследуют пять версий гибели Волошина. Но к этому, по его мнению, необходимо добавить еще превышение полномочий чиновниками облгосадминистрации, которые вмешивались в работу коммунального предприятия.

Диордиев предложил из числа общественников собрать инициативную группу, которая направит все необходимые запросы, не собирая митингов.

Митинг николаев

Он напомнил об акциях с бумажными самолетиками, которые николаевцы пускали в сторону ОГА. И предложил, что если со стороны Президента и самого Алексея Савченко не последует никакой реакции (а реакция, по их мнению, может быть только одна – прошение об уходе с должности), активисты будут приходить на все его публичные мероприятия и забрасывать его самолетиками – «молча, без криков и лозунгов».

Николаевский адвокат Андрей Толпекин, возглавляющий городскую партии беглого экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, в своем выступлении выразил сомнения, что выводы следствия по гибели летчика будут объективны, поскольку «мы понимаем, кто возглавляет полицию в Николаеве – это все команда Савченко».

-Я часто читаю и в социальных сетях, и в новостях – что, мол, не надо никого обвинять, нужно дождаться выводов следствия, решения суда и так далее. Но я хочу им напомнить, что в Европе и в Америке после появления любого журналистского расследования, которое показывает малейшую причастность любого чиновника к коррупционным делам, этот чиновник идет в отставку. Никакого приговора при этом никто не ждет. Этого человека просто увольняют с должности, как такого, который себя дискредитировал, - привел пример глава партъячейки. – На сегодняшний день мы имеем крупный корруционный скандал, следствием которого стала уже гибель человека.

Известный волонтер Ирина Абрамова проинформировала, что на заседании Общественного совета при Николаевской ОГА было принято совместное обращение, в котором отражены все требования, озвучиваемые на митингах за отставку Савченко. Однако в силу некоторых «технических причин» это решение даже не было опубликовано. Участники же митинга считают, что имеет место саботаж со стороны руководства области.

-Мы не следствие, не суд и не прокуратура. Поэтому согласно действующему законодательству требуем провести служебное расследование в отношении всех лиц, которые могут причастны к случившемуся. И, учитывая конфликт интересов, просим инициировать вопрос перед Генеральной прокуратурой о передаче производства в орган досудебного следствия высшего уровня, - сказала Ирина Абрамова.

Пока что же активисты намерены прийти на сессию областного совета, которая назначена на 29 марта, и потребовать отставки Савченко уже непосредственно в сессионном зале. О такой готовности в ходе митинга сообщил один из лидеров николаевского «Национального корпуса», в прошлом боец полка «Азов» Денис Янтарь, уточнив, что приедут ребята и из других регионов – в частности, Одессы и Херсона.

Обещание по поводу бумажных самолетов, которыми забросают губернатора – похоже, не пустые слова. По окончании митинга активисты даже поступили похлеще – нарисовали самолеты прямо на ступеньках перед центральным входом в ОГА, использовав трафареты и баллоны с белой краской.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама