Возвращаясь к поднятой теме: сохранится ли спорткомплекс «Заря»

27.03.18 11:26Сколько просмотров этой статьи3434Сколько комментариев этой статьи0

«MK.MK.UA» ранее сообщали нашим читателям о конфликте в спорткомплексе «Заря» между юными спортсменами, их родителями и директором СК Виталием Барским.

Противоречия между ними настолько обострились, что 22 марта возле спорткомплекса состоялся многолюдный митинг, на котором юные пловцы, батутисты , учащиеся других секций, их родители и тренеры протестовали против коммерциализации спорта, в чем они обвиняли директора СК «Заря» Виталия Барского.

Виталий барский заря

Особенно были обижены пловцы, их родители и тренеры тем, что спортсмены не могут тренироваться в бассейне в субботу. В этот день им приходится заниматься в тренажерном зале «сухого» плавания, отрабатывая элементы различных стилей. Кроме того, пловцам, по словам их родителей, разрешается быть на водных дорожках только 45 минут. За это их родители должны заплатить 45 грн. За месяц тренировок, таким образом, набегает кругленькая сумма, которая не всем по карману.

«Детский спорт должен быть бесплатным»,- кинули клич родители юных дарований и предъявили претензии Барскому по поводу дороговизны абонементов на плавание.

Виталий барский заря

-Но не я же утверждаю тарифы,- возмушается Виталий Евгеньевич , отвечая на эти упреки.- Ведь наш спорткомплекс находится на балансе завода «Заря». Заводские финансисты при определении стоимости абонемента рассматривают все нормативные данные: обогрев воды, хлорирование и др. и на основе всех этих составляющих выводят прейскурант цен на все услуги, которые предоставляет спорткомплекс. Рентабельность нашего комбината – это их парафия.

И действительно, директор спорткомплекса не распоряжается финансами, он может только подавать предложения и прошения в финансовые учреждения завода, а уж насколько удовлетворят все эти предложения и просьбы – об этом он не ведает.

Виталий Евгеньевич Барский, который сам воспитал не одно поколение именитых футболистов, не скрывает своего пристрастия к этому виду спорта.

Виталий барский заря

Поэтому уже во время его директорства возле спорткомплекса выросли два зеленых футбольных поля. Создавали их своими силами с минимальными затратами и огромным энтузиазмом, многие работы выполняли сами. Чтобы юным спортсменам легче дышалось, посадили молодые деревца: липы, березы, туи. Да и внутри здания старались все делать с выдумкой, украсили первый этаж живым уголком. В общем, вкладывали и он, и сотрудники в обустройство спорткомплекса всю душу.

Поэтому сейчас, объясняет Барский, не поддерживает просьбу родителей юных спортсменов передать спорткомплекс в городскую коммунальную собственность.В этом случае предрекает он спорткомплексу, в какой-то мере и своему детищу, печальную судьбу « Трудовых резервов».

Отклики о плавбассейне этого общества сегодня и впрямь весьма неутешительны.

Впрочем, как сообщил нам директор, участь СК «Заря» вроде бы уже предрешена. На заводской конференции, состоявшейся, 26 марта, согласились передать этот объект городу.

Если это решение действительно имеет место быть, мы достаточно быстро узнаем, какие перемены и в лучшую ли сторону произойдут в спорткомплексе и сможет ли город обеспечить достаточное его финансирование.

Пока же из-за трещины и других повреждений в бассейне эксперты рекомендовали сократить его нагрузку на 25 процентов и снизить уровень воды на 30 сантиметров.

-Поэтому в субботу мы и предложили пловцам тренироваться в зале «сухого» плавания., а не на водяных дорожках, -поясняет свою позицию директор.- Но в будни ребята могут в бассейне тренироваться 3 часа в день- полтора часа утром и полтора часа вечером. И несмотря на все трудности с ремонтом, пропускная способность у нас осталось прежней –до 2-х тысяч человек в день.

Эта встреча с Виталием Евгеньевичем Барским и беседа с ним, в которой он изложил нам « свою правду» о конфликте, еще раз убедила в том, что в споре не бывает исключительно правых и виноватых. В этом же убедили нас и беседы с тренерами секций художественной гимнастики, прыжкам на батуте, футболу, которые отзывались о Барском как об умелом руководителе, хорошем организаторе, болеющем за доверенное ему дело, в отличие от других, которые упрекали его в бесхозяйственности и разжигании конфликта.

Виталий барский заря

Наверное, в точке зрения каждой из сторон присутствует «момент истины». И, возможно, нужно не углублять противоречия, а нащупать этот момент. найти общий язык ко благу всех - и юных спортсменов ,и их родителей, и тренеров. А то ведь, не дай Бог, хороший спортивный комплекс из-за равнодушия, бесхозяйственности и безденежья принимающей стороны, превратится в подобие полуразрушенного плавбассейна общества «Трудовые резервы».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.10.2018

Закругление верхнее-левое

20:57Правительство повысило цену на газ для населения с 1 ноября

20:48Керченский убийца Росляков с детства был живодером — психопату назначена посмертная психиатрическая экспертиза

20:24СК «Зоря» просит Николаевский горсовет решить вопрос с передачей спорткомбината городу

17:15США продолжат помогать Нацполиции Украины

17:13Стало известно состояние раненых в Керчи

17:08Верховная Рада закрыла двери до 6 ноября

17:00Украина вдвое снизила потребление импортного угля

16:55Из Госбюджета-2019 планируют выделить миллиард гривен на ремонт дорог в Николаевской области

16:50В Нидерландах впервые выдали паспорт с нейтральным полом владельца

16:48Кабмин проведет экстренное заседание

15:49Александр Сенкевич наградил правоохранителей, которые задержали похитителей люков

15:41Задержанный в Николаеве мошенник вышел под залог и снова попался на этой схеме во Львове

15:36Тернопольщина объявила траур по погибшим в Керчи

15:21Символ николаевского зоопарка реставрируют к 40-летнему юбилею

15:15ЕИБ выделит 5 млн евро на реконструкцию Николаевского водоканала

15:12В Киеве автобус переехал избитого мужчину, лежавшего на дороге

12:17Обман с субсидиями: в Минсоцполитики объяснили, что ожидает нарушителей

12:10Сессия Николаевского горсовета. Онлайн трансляция

10:02Джанет Джексон рискует остаться без носа

09:59Українська курятина завойовує світові ринки

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама