В Николаеве митинговали за отмену медреформы и отставку министра здравоохранения

02.04.18 20:46Сколько просмотров этой статьи860Сколько комментариев этой статьи0

В понедельник, 2 апреля, на площади перед Николаевской облгосадминистрацией состоялся митинг за отмену медреформы и отставку министра здравоохранения Ульяны Супрун. В акции протеста приняло участие почти 60 человек.

Как пишет "Свидок.Инфо", организатором акции выступил участник инициативной группы «Молодежный Николаев» и неформального общественного объединения «Народное единство» Евгений Великий. По его словам, главная цель акции добиться отставки действующего министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Митинг решили провести, так как пришлось столкнуться с негативными реалиями оказания медицинской помощи.

«Мой друг и товарищ оказался с ребенком в больнице. В итоге он попал в частную клинику. Элементарно он обратился в больницу проверить зрение. В областной больнице ему сказали, что если ему что-то не нравится, то очередь на запись к врачу составляет 2 месяца, собирайте вещи и идите в частную клинику. Естественно, я выступаю за то, чтобы отменили медицинскую реформу и сюда подтянулись все желающие, кто тоже против», - сообщил он.

Людей на мероприятие Евгений собрал с помощью социальных сетей. Он подчеркнул, что также возмущен фактом отмены в будущем проведения флюрографического обследования. По его словам, именно благодаря флюорографии удалось своевременно выявить опасное заболевание у его брата и начать своевременное лечение.

Кроме того, Евгений сообщил, что намерен создать электронную петицию за отставку министра и отмену медреформы и надеется, что ее подпишет большое количество людей по всей стране.

Также среди митингующих прошел слух, что якобы за участие в акции им положено денежное вознаграждение и они даже не знают, какая именно акция проходит. Однако организатор заверил, что эта информация не соответствует действительности.

В ходе митинга многие присутствующие высказали свое мнение касательно того, почему они выступают за отмену медицинской реформы, периодически скандируя «Супрун в отставку! Супрун геть!». Кроме того, участники принесли на акцию несколько плакатов с текстом: «Министр здравоохранения — доктор смерть, пока вы реформируете — украинцы умирают» и т.д.

Одна из участниц акции Мария Рашкова выразила свое мнение, что страна еще не готова к медицинской реформе. В частности, она упомянула опыт Польши, где парамедиков для «скорой помощи» готовили перед внедрение реформы почти 5 лет. Также, по ее словам, оставляет желать лучшего состояние самих санитарных автомобилей.

«Люди еще не готовы к медицинской реформе. Со скорой хотя убрать врачей и фельдшеров, но еще не готовы те люди, которыми их хотят заменить. Очень близкая к нам страна Польша. У них тоже была медицинская реформа. Но перед тем, как ее внедрить, на протяжении 5 лет в Польше готовили парамедиков. Они открыли свою академию, где готовили этих людей. Это не просто люди с улицы, которые пришли, взяли лекарства и инструменты и должны что-то делать. А наши машины скорой помощи в таком состоянии, что они просто не могут ездить по нашим дорогам. Пусть тот человек, который внедряет медреформу, сядет в «скорую» и проедет по нашим селам. Водитель просто держит дверь рукой, а на середине дороги может отвалиться колесо или что-то еще», - сообщила участница митинга.

Кроме того, ей непонятно, в каких случаях необходимо обращаться к «экстренной» или «неотложной» помощи, ведь есть случаи, когда скорая будет отказывать в выезде, а человек действительно будет нуждаться в срочной помощи.

Акция под стенами ОГА продлилась около часа. Участники намерены и дальше добиваться озвученных целей.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 24.04.2018

Закругление верхнее-левое

21:10Десять полезных продуктов для молодой и упругой кожи

20:34Как повышение минималки изменит жизнь украинцев

20:32«Где была бы Европа, если бы не наши ликвидаторы?»: николаевские чернобыльцы рассказали властям о проблемах

19:55Около четырех тысяч украинцев уехали работать заграницу

18:00Туфли поп-короля Майкла Джексона для «лунной походки» выставлены на аукцион

16:52«Укртелеком» повышает абонплату за радиоточку

16:39Названы главные признаки быстрого старения женского организма

15:34Монетизація субсидій: що чекає на українців наступного року

13:27Украинская армия вошла в топ-30 сильнейших в мире

12:39«Не позволю никаких игр с тендерами» - Александр Сенкевич поручил разобраться с беспорядком в центре города

12:00В МВД массово ломаются электронные браслеты

11:21Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года - S&P

10:42Медики нашли способ быстрого восстановления печени

10:19Мэр Одессы был членом преступной группы, которая орудовала в Европе – СМИ

10:00«Нико-Баскет» в высшей лиге проиграл полуфинальную серию «Говерле»

09:46Погода в Украине: синоптики обещают дожди и грозы

09:32В Йемене авиаудар разбомбил свадебную церемонию

09:10Курс валют на 24 апреля

08:52В Николаеве девушка бросилась с моста и выжила

08:31В Украине падает промышленное производство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама