Коллектив "Николаевэлектротранса" пожаловался мэру на давление со стороны руководства

03.05.18 17:38Сколько просмотров этой статьи3047Сколько комментариев этой статьи0

В четверг, 3 мая, состоялась встреча Николаевского городского головы и членов постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности и транспорта с трудовым коллективом "Николаевэлектротранса".

Люди жаловались на увеличение штата "своих людей" нового директора, не предусмотренного финансовым планом предприятия, банальным отсутствием запчастей, а также запугиванием неугодных.

Председатель профкома КП "Николаевэлектротранс" Евгения Жура рассказала о ситуации, сложившейся на предприятии после прихода нового руководства. В частности, подтвердила факт увеличения штатного расписания на 12 человек, назвав при этом не только конкретные имена и должности, но и суммы оклада согласно штатного расписания.

николаевэлектротранс сенкевич

Так, у начальника службы экономической безопасности Левченко был оклад 10 100 гривен в марте и 11 020 в апреле. Начальник АСУ - 8 710 в марте, 9 100 в апреле. Заместитель директора по развитию транспортной инфраструктуры в марте получил 12 180, в апреле 13 375.

С учётом премий и налогов увеличение фонда заработной платы увеличилось на 2 миллиона 235 тысяч за год. И произошло это за счёт роста зарплат "элитных" сотрудников, а не простых работников, водителей и мастеров.

николаевэлектротранс сенкевич

За это время не принят ни один слесарь, токарь, электрослесарь или кто-то ещё из рабочей категории.

Для сравнения она привела в пример статистику уменьшения заработной платы водителей: водители троллейбусов получали в сентябре 9 431, в марте - 8 689. Водители трамваев: в январе - 8 949, в марте - 7 687.

николаевэлектротранс сенкевич

Председатель профкома рассказала и о "репрессиях", которым подвергаются работники предприятия. По ее словам, в обычном собрании контролеров, состоявшемся недавно, руководство предприятия уже усмотрело признаки мятежа.

-У нас, наверное, на предприятии наступил 37-й год, - говорила Евгения Жура. - У контролёров было своё собрание, разбирались внутренние вопросы. После этого руководителя пригласили "побеседовать". Присутствовал директор предприятия, начальник юротдела, Левченко, отвечающий за безопасность. И знаете, как в 37-м году - тройки, Берия, Каганович, кто-то там ещё. И начали: собрание было запланированным или не запланированным? Кого приглашали на собрание? Присутствовали ли вы лично? Какие вопросы рассматривались? Известно ли вам про факт сбора подписей во время собеседования или после него?..

николаевэлектротранс сенкевич

Далее слово взял водитель троллейбуса, который жаловался на нехватку запчастей и то, что с приходом нового директора была закрыта столовая для водителей. Водитель трамвая 2-го класса Татьяна Токарева рассказала, что зачем-то была изготовлена новая партия таллонов, а старая по непонятным причинам изъята из оборота.

Жаловались и на отсутствие элементарных вещей, необходимых для ремонта вагонов - нужно чинить запчасти, а в трампарке даже нет изоленты.

-Мы привозим в месяц 50-60 тысяч гривен выручки. Где они? Он на нас смотрит и молчит, - рассказывали мэру рабочие электротранса.

В свою очередь, юрист предприятия рассказал, что финансовым планом на 2018 год не было предусмотрено увеличение штатного расписания на 12 человек. То есть, денежные средства, которые должны были пойти на закупку запчастей и другие нужды, были потрачены на их зарплату.

Более того, их принятие на работу было произведено с нарушениями. Администрация должна была за 2 месяца уведомить об увеличении штатного расписания, не было никакого обоснования увеличения штатного расписания.

Говорили и о новом проекте устава, который новое руководство подавало городской власти для принятия и утверждения. В нём одной из главный целей ставится осуществление пассажирских перевозок автобусами, а не трамваями и троллейбусами. Исходя из этого, юрист предположил, что Матвеев для предприятия опасен хотя бы тем, что его усилия направлены на уничтожение электротранспорта, а не на его развитие.

Александр Сенкевич не стал "переводить стрелки" и признал, что именно он рекомендовал Виталия Матвеева прежнему руководителю на работу, как человека, который разбирается в вопросах получения кредитов. Он сказал, что готов назвать новую кандидатуру на должность руководителя предприятия, однако вначале должен обсудить это с депутатским корпусом. При этом Сенкевич отметил, что не причастен к назначению Матвеева исполняющим обязанности директора "электротранса" - раньше на предприятии он был просто замдиректора.

Периодически страсти в зале накалялись настолько, что кем-то из присутствующих даже была вызвана полиция. Патрульные приехали ко входу в предприятие, однако произошел казус: их не пропустила охрана. На проходной полицейским сказали: "У нас всё нормально, всё под контролем", хотя цель их приезда состояла в том, чтобы не допустить в ходе собрания стычек и обеспечить безопасность как работников предприятия, так и представителей власти.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.11.2018

Закругление верхнее-левое

11:30Для николаевских бездомных открыт пункт обогрева по проспекту Мира, 2а

11:1166-летняя украинка попала в ТОП-100 женщин мира

11:01Погода в Украине: на дорогах гололедица

10:56В Украине за неделю заболели 1855 человек

10:20В Украине продолжается протест "евробляхеров"

09:07Украина отмечает День достоинства и свободы

08:30Десятки тысяч украинцев попались на махинациях с субсидиями - Минфин

08:00Праздники 8 марта и 9 мая нужно отменить, законопроект уже подготовили, - Вятрович

 20.11

21:03В Украине за выходные шесть человек замерзли насмерть

20:23Снабжение питьевой водой в Украине под угрозой – водоканалы

20:13Верховная Рада отказалась переименовать Днепропетровскую область

15:44В Тернополе женщина отнесла в полицию найденный кошелек с большой суммой денег

15:39Литва покинет Интерпол, если организацию возглавит россиянин

15:35Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отмечают 71-ю годовщину свадьбы

15:14Николаевские «евробляхеры» требуют отменить закон о растаможке

15:11Завтра николаевцы отметят День Достоинства и Свободы

15:07В Вознесенске на пешеходных переходах установили полутораметровых школьников

14:18Импорт бананов растет, а спрос на украинские яблоки падает

13:27Прогноз погоды на завтра: мокрый снег и дожди

12:41Укрпочта получит от Кабмина полмиллиарда гривен на доставку пенсий

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама