Николаевские джаз-музыканты подключились к спасению двух больных девочек

13.05.18 21:53Сколько просмотров этой статьи2998Сколько комментариев этой статьи0

В воскресенье, 13 мая, в Областном дворце культуры состоялся благотворительный концерт «Музыка ради жизни», который ставил своей целью сбор средств для двух николаевских девочек в их борьбе с тяжелыми болезнями.

Благотворительный концерт организован фондом «От сердца к сердцу» под патронатом Николаевского городского совета и Николаевской облгосадминистрации. Отыграл его известный джаз-бэнд Владимира Алексеева «Performance Big Band». Средства, собранные от продажи билетов и спонсорских мест, пойдут на обследование Яны Тягнибединой в медицинской клинике Израиля и обследование и лечение Дарьи Симагиной в медицинской клинике Австрии.

джаз-музыканты

джаз-музыканты

Вступительное слово перед началом концерта сказали также не оставшиеся равнодушными представители власти – первый заместитель городского головы Владимир Крыленко и советник председателя облгосадминистрации Максим Бревда. Последний выразил надежду, что в государстве будут действовать программы, благодаря которым такие благотворительные мероприятия в помощь тем, кто в ней нуждается, будут проходить постоянно, и участвовать в них будут и чиновники, и представители бизнеса.

И сегодняшний концерт показал, что подобное объединение возможно, желание помочь способно объединять самых разных людей, вне зависимости от их статуса, увлечений и профессий. Объединились и органы власти – городская власть помогла с оборудованием, областная – с арендой зала Областного дворца культуры. Откликнулись практически все депутатские фракции, к которым обращались организаторы – каждая закупила какое-то количество билетов.

джаз-музыканты

джаз-музыканты

Как отметил руководитель «Performance Big Band» Владимир Алексеев, для концерта были собраны разные по специфике и звучанию композиции, принимавшие участие в разных фестивалях и проектах – таких, как «Битва ROCK vs JAZZ», «Развеселый концерт», «Золотая Коллекция», «Tribute to Frank Sinatra». Так что все, кто нашел в себе силы и возможность купить билет на этот концерт, смогли не просто получить эстетическое наслаждение от прослушивания джазовых композиций в живом исполнении, но и принять участие в важном деле – спасении двух жизней.

джаз-музыканты

джаз-музыканты

Речь идет о 14-летней Яне Тягнибединой, которая страдает ювенильным идиопатическим дерматомиозитом, и 16-летней Даше Симагиной, которая больна фиброламеллярной карциномой.

Яна уже год не выходит из квартиры и старается не смотреть на себя в зеркало, ведь всего за несколько месяцев девочка поправилась на 20 килограммов, а ее мышцы настолько ослабли, что она не в состоянии самостоятельно ходить. Проблемы со здоровьем начались два года назад, когда она внезапно упала на пол во время школьной перемены.

Что касается Даши, медики поставили ей диагноз – рак печени, а это означает, что врачи ориентируются на показатель пятилетней выживаемости. Ей требуется финансовая помощь для проведения срочной операции за границей. Организаторы надеются, что общими усилиями девочек удастся обеспечить всем, что им сейчас необходимо для обследования и лечения.

джаз-музыканты

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 21.10.2018

Закругление верхнее-левое

18:20"Ограбил собственную бабушку": известны неожиданные подробности тренировок Рослякова

18:16На Тайване поезд сошел с рельсов, погибли 17 человек

18:12Жертвами торговли людьми стали более 200 тысяч украинцев

18:07Сборная Украины добыла две медали на КМ по велотреку

18:00В Украину идет сезон дождей

17:57В Харьковской области горят зерносклады

17:55В Днепре мужчина повесился после свадьбы

17:51США решили разорвать еще один военный договор с Россией

17:48Савченко хочет отправить николаевских учителей на психологические тренинги, чтобы избежать Керченской трагедии

17:43Сегодня ночью можно будет наблюдать звездопад Ориониды

17:34В Николаеве мужчина изнасиловал жену своего знакомого, пока тот спал в соседней комнате

17:27В Николаевской области снесли три памятника Ленину

17:25В Николаеве произошла поножовщина: ранены два человека

17:23Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 73

17:20На Южно-Украинской АЭС подключили энергоблок

17:05Названы даты регистрации и проведения пробного ВНО

17:03В Украине появится первая экоферма с солнечной электростанцией

17:01Индексация пенсий в 2019 году: кабмин назвал сроки и сумму

16:55В яхт-клубе прозвучал первый залп из старинной пушки

 20.10

21:11Осень. Фоторепортаж

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама