Депутаты рассматривают вопрос о передаче спорткомплекса "Заря" в коммунальную собственность города

25.05.18 11:40Сколько просмотров этой статьи2660Сколько комментариев этой статьи0

В четверг, 24 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта был рассмотрен вопрос о передаче СК "Заря" в городскую собственность.

Так, на комиссию поступило обращение родительского комитета воспитанников спортшколы "Заря", с просьбой принять спорткомплекс в коммунальную собственность города "для дальнейшего развития и надлежащего финансирования".

В городском управлении спорта инициативу родительского комитета поддержали, сообщив, что на данный момент в городе нет бассейна и бассейн городу нужен. Но, как подчеркнул начальник управления спорта Олег Машкин, не только для плавания, но и для прыжков в воду, синхронного плавания, фристайла.

Депутат Александр Шанайца озвучил мнение, что на данный момент завод "Заря", в чьей собственности находится бассейн, не будет заниматься его реконструкцией. Однако, если же здание передадут в коммунальную собственность города, то появится возможность развивать этот объект, приспосабливая под нужды спортсменов.

Но для этого, как отметил начальник управления спорта, собственник спорткомплекса должен официально обратиться к городским властям, без него вопрос передачи решен быть не может.

Депутат Наталья Манзюк объяснила, что само решение передать спорткомплекс городу связано с тем, что было принято распоряжение Кабинета Министров о том, что предприятия "Укроборонпрома" не имеют права содержать спортшколы.

В данной ситуации у «Зори»-«Машпроект» два выхода: либо передать спорткомплекс городу, либо же оставить для сотрудников предприятия, закрыв детские секции.

Также она сообщила, что проходило собрание профсоюза предприятия, где они рассматривали данный вопрос и вынесли решение, что не возражают против того, чтобы спорткомплекс был передан в коммунальную собственность города. Однако, депутат добавила, что вопрос стоял только о передаче здания спорткомплекса, без прилегающих к нему спортивных и футбольных площадок.

Депутат Дмитрий Сичко акцентировал на том, что если и принимать спорткомплекс в коммунальную собственность, то принимать целиком - и здание, и расположенные рядом земельные участки. Экс-начальник областного управления по вопросам физической культуры и спорта Александр Садовский, который также принимал участие в рассмотрении этого вопроса, поддержал его, добавив, что потом предприятие отдавать их уже не захочет.

В итоге, депутатами было принято решение создать рабочую группу по решению данного вопроса.

Кроме того, как сообщила Наталия Манзюк в комментарии корреспонденту MK.MK.UA, члены постоянной депутатской комиссии будут ждать ответа генерального директора ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" - Константина Картошкина.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 17.01.2019

Закругление верхнее-левое

21:21В Брюсселе обвалился мост через канал

21:17В Госкино рассказали, какие российские фильмы нельзя смотреть украинцам

18:55У Херсоні лікар украв мопед у пацієнтки

18:53Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

18:505 та 10 гривневі банкноти буде замінено монетами

18:45В Николаеве состоится праздник «Весело сяють різдвяні зірки»

18:42Глава Нацбанка обещает замедление роста цен

16:10Цены на автогаз продолжили снижение

15:34Где завтра в Николаеве отключат тепло: найдите свой адрес

15:31Барабанщик известной рок-группы покончил с собой в прямом эфире

10:52«Укрзалізниця» заявила, что в 2019-м дважды поднимет цены на билеты

10:45В Киеве массово закрывают школы на карантин

09:46Прогноз погоды в Украине на сегодня

09:36Сутки на Донбассе: пострадали 10 военных

09:29В Украине за сутки от гриппа умерло два человека

08:32В патрульной полиции не хватает более 3000 человек

08:00Курсы валют на 17 января

 16.01

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама