Во сколько обойдётся ремонт Варваровского моста


Проблема реконструкцииПроблема реконструкции
04.07.18 18:16Сколько просмотров этой статьи2046Сколько комментариев этой статьи0

Проблема реконструкции Варваровского моста на сегодняшний день требует безотлагательного решения. Данный мост имеет стратегическую важность для всего региона и является важным участком трассы М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». В нынешнем состоянии мост может просуществовать максимум десять лет.

Об этом шла речь на открытом совещании с участием главы области Алексея Савченко и мэра Николаева Александра Сенкевича в областной государственной администрации, состоявшемся в среду, 3 июля.

Представители киевской проектной организации, ООО «Союзтранспроект», выигравшей тендер на ремонт Варваровского моста, сообщили, что в таком состоянии мост сможет прослужить максимум десять лет, учитывая нынешние нагрузки. Ими были разработаны и представлены три варианта реконструкции, с которыми присутствующих ознакомил руководитель проектной организации Валерий Палий.

Первый вариант предполагает укрепление опор моста, установку специальных плит. При этом сохраняются существующие автомобильные полосы. Ширина пешеходной зоны и двух автомобильных полос остаётся неизменной. Такой ремонт обойдётся области в 335 миллионов гривен.

При втором варианте вводятся две дополнительные полосы для крупнотоннажного транспорта, которые располагаются посередине моста, по краям – полосы для легковых автомобилей и автобусов, при этом сокращается пешеходная зона. Однако больше, чем в полтора раза возрастает стоимость работ и составляет 584 миллиона гривен. Сами проектировщики говорят о минусах такого варианта – создаётся огромная нагрузка на опоры.

Третий вариант предполагает практически полную перестройку моста, с созданием полноценной четырёхполосной дороги, однако такое решение, по мнению специалистов, требует больших капиталовложений, так как предполагает установку дополнительных опор. Однако на такую реконструкцию потребуется 1 миллиард 166 миллионов гривен.

В то же время проектировщиками было отмечено хорошее состояние арматурных балок, которые по всем расчётам способны выдержать современные нагрузки, а вот с опорами всё обстоит довольно печально. Проблема с седьмой опорой. Опорные части не работают, есть подозрения, что опора может быть сломана и на данный момент готовятся испытания, чтобы проверить это предположение.

Возникает и другая проблема: на время ремонта необходимо полностью перекрывать движение по мосту, накладную плиту необходимо утраивать без проезда по мосту, а это полное перекрытие движения на три-четыре месяца. Частичное перекрытие приведёт к ухудшению качества работ и негативно повлияет на долговечность.

Однако согласно техническому заключению Варваровский мост отнесён к пятому классу – неработоспособный или аварийный.

В ходе обсуждения было решено заказать новую экспертизу, в которой четко будет сказано, сколько Варваровский мост сможет простоять в нынешнем состоянии, определиться со сроками и конкретной стоимостью работ.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

21:22В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище

21:09Харьковчанин зарубил топором автовора

21:05Детская футбольная команда разбилась в ДТП

21:01Audi переходит на новую систему индексирования

20:47В Николаевской области ожидается ухудшение погодных условий

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама