Во сколько обойдётся ремонт Варваровского моста


Проблема реконструкцииПроблема реконструкции
04.07.18 18:16Сколько просмотров этой статьи1243Сколько комментариев этой статьи0

Проблема реконструкции Варваровского моста на сегодняшний день требует безотлагательного решения. Данный мост имеет стратегическую важность для всего региона и является важным участком трассы М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». В нынешнем состоянии мост может просуществовать максимум десять лет.

Об этом шла речь на открытом совещании с участием главы области Алексея Савченко и мэра Николаева Александра Сенкевича в областной государственной администрации, состоявшемся в среду, 3 июля.

Представители киевской проектной организации, ООО «Союзтранспроект», выигравшей тендер на ремонт Варваровского моста, сообщили, что в таком состоянии мост сможет прослужить максимум десять лет, учитывая нынешние нагрузки. Ими были разработаны и представлены три варианта реконструкции, с которыми присутствующих ознакомил руководитель проектной организации Валерий Палий.

Первый вариант предполагает укрепление опор моста, установку специальных плит. При этом сохраняются существующие автомобильные полосы. Ширина пешеходной зоны и двух автомобильных полос остаётся неизменной. Такой ремонт обойдётся области в 335 миллионов гривен.

При втором варианте вводятся две дополнительные полосы для крупнотоннажного транспорта, которые располагаются посередине моста, по краям – полосы для легковых автомобилей и автобусов, при этом сокращается пешеходная зона. Однако больше, чем в полтора раза возрастает стоимость работ и составляет 584 миллиона гривен. Сами проектировщики говорят о минусах такого варианта – создаётся огромная нагрузка на опоры.

Третий вариант предполагает практически полную перестройку моста, с созданием полноценной четырёхполосной дороги, однако такое решение, по мнению специалистов, требует больших капиталовложений, так как предполагает установку дополнительных опор. Однако на такую реконструкцию потребуется 1 миллиард 166 миллионов гривен.

В то же время проектировщиками было отмечено хорошее состояние арматурных балок, которые по всем расчётам способны выдержать современные нагрузки, а вот с опорами всё обстоит довольно печально. Проблема с седьмой опорой. Опорные части не работают, есть подозрения, что опора может быть сломана и на данный момент готовятся испытания, чтобы проверить это предположение.

Возникает и другая проблема: на время ремонта необходимо полностью перекрывать движение по мосту, накладную плиту необходимо утраивать без проезда по мосту, а это полное перекрытие движения на три-четыре месяца. Частичное перекрытие приведёт к ухудшению качества работ и негативно повлияет на долговечность.

Однако согласно техническому заключению Варваровский мост отнесён к пятому классу – неработоспособный или аварийный.

В ходе обсуждения было решено заказать новую экспертизу, в которой четко будет сказано, сколько Варваровский мост сможет простоять в нынешнем состоянии, определиться со сроками и конкретной стоимостью работ.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:08Тайские дети рассказали, как переносили "пещерный плен"

18:08Названы города, которые рискуют остаться без воды

18:03В Украине каждый четвертый живет за чертой бедности

14:14В Николаеве после драки в мэрии установят турникет

12:58В Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия"

12:00В России похитили мешок с бриллиантами

11:30В Индонезии толпа людей убила 300 крокодилов

11:12СМИ назвали самого высокооплачиваемого президента страны Центральной Европы

11:07Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:00В Берлине состоялись переговоры России, Украины и ЕК по газу

10:41В Киеве на фонарном столбе обнаружили питона

10:38В Венесуэле на протесте застрелили 12-летнего мальчика

10:31Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок

10:23Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз

10:22В Индии рухнул многоэтажный дом: под завалами десятки людей

10:15На Донбассе 21 обстрел: у ВСУ новые потери

09:29В Николаеве открылась выставка «Березанские сонеты»

08:35Погода в Украине: циклон Халина принес дожди с грозами

08:24Курс валют на 18 июля

08:18В Киеве пенсионерка торгует сливами с Range Rover

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама