«Консервные банки» или автобусы европейского уровня – что ждет Матвеевку?

евротранстехсервис николаевевротранстехсервис николаев
10.07.18 08:00Сколько просмотров этой статьи2060Сколько комментариев этой статьи0

В последнее время в Николаеве активно обсуждается отказ предприятия «Евротранстехсервис» от обслуживания маршрута №54, соединяющим микрорайон Матвеевка и старый ж/д-вокзал. На одном из заседаний в Николаевской мэрии начальником управления Олегом Манушевичем было озвучено, что руководство предприятия в письменной форме уведомило городскую власть о том, что с 20 июля прекращает свою работу на данном маршруте.

В распоряжении редакции MK.MK.UA попало то письмо, о котором говорил чиновник. И информация, которая была озвучена на заседании в горисполкоме, в ключевых моментах не соответствует той, которую реально пыталось донести до властей предприятие.

Дата, которая была обнародована городской властью, в письме отсутствует. Нигде не сказано о том, что именно с 20 июля ООО «Евротранстехсервис» прекращает работу на маршруте, тогда как согласно договору с мэрией предприятие обязуется прекратить перевозки с 25 июля.

В документе есть тезис об уходе с маршрута, но понимая всю ответственность перед городской общиной и пассажирами, которое это предприятие обслуживает, содержится просьба к городской власти найти взамен перевозчика соответствующей материально-технической базой.

евротранстехсервис николаев

Мы не зря делаем акцент на материально-технических возможностях, ведь в том, какой именно подвижной состав будет ездить по маршруту – автобусы большой вместимости, которые выпускает на линию «Евротранстехсервис», или обычные маленькие микроавтобусы, набивающиеся в часы пик до такой степени, что вызывают справедливые аналогии с «консервной банкой» – разница все-таки есть.

евротранстехсервис николаев

А на днях, 5 июля, в Николаевском горисполкоме в очередной раз прошла встреча общественников микрорайона Матвеевка с руководством города и предприятия-перевозчика.

Складывалось впечатление, что большинство общественников, присутствовавших на данной встрече, вообще не пользуются автобусами. На все их вопросы у них уже изначально были заготовлены их же ответы. На аргументы от представителей мэрии и фирмы-перевозчика слышалось разносилось перекрикивание и упреки. Было видно, что группу активистов сюда явно кто-то привел и действуют они под чьим-то руководством.

Очень странным было появление депутата от «Самопомощи» Федора Панченко, который активно вел себя на стороне общественников. Кстати, как видно из письма, просьба об уходе с маршрута звучала от зам.председателя отдела транспорта, связи и телекоммуникаций Олега Куксы. При этом ни одного депутата, который представляет Матвеевку, на встрече не было, так как они знают проблемы микрорайона и пытаются решать их на засседаниях и на месте.

Отметим, после окончания встречи лишь небольшая группа пошла на маршрутку, а все остальные присутствующие разъехались на авто.

В этой связи хотелось бы напомнить о забастовке 24 июня, когда группа людей вышла на дорогу и почти на час заблокировала движение по трассе «Николаев – Ульяновка». Протестующие называли себя жителями Матвеевки и говорили, что их не устраивает работа предприятия, которое обслуживает матвеевский маршрут.

Именно после этого инцидента руководство ООО «Евротранстехсервис» и обратилось к городским властям с письмом, в котором шла речь о том, что если есть предприятия, у которых есть соответствующий подвижной состав и которые могут обслуживать маршрут №54 более качественно и без сбоев, они готовы уступить ему этот сложный, проблемный маршрут. А затем прошло и заседание, на котором была подана искаженная информация о том, что с 20 июля предприятие «Евротранстехсервис» работать на маршруте уже не будет, и нужно, дескать, в срочном порядке искать нового перевозчика.

Возникает вопрос: а может, и акция протеста, в ходе которой была перекрыта дорога государственного значения, проводилась вовсе не с целью позаботиться о жителях Матвеевки и решить проблему с перевозкой пассажиров? Ведь даже сам факт перекрытия этой трассы говорит о явном желании кое-кого довести проблему до всеукраинских масштабов. Очень многое указывает на то, что кому-то очень хочется завести на маршрут другого перевозчика, и с этой целью делается все для того, чтобы существующего перевозчика «демонизировать» и настроить против него население.

Чтобы проверить, как на самом деле работают автобусы «Евротранстехсервиса» и соответствует ли действительности информация о постоянном срыве графика перевозок, корреспонденты MK.MK.UA проехались по маршруту лично, специально выбрав для этого утреннюю перевозку. О том, что мы намерены проверить работу этого маршрута, мы тоже никому не сообщали – чтобы никто под нас не подстраивался и мы могли своими глазами посмотреть, как на маршруте обстоят дела.

евротранстехсервис николаев

В принципе, мы увидели большой комфортабельный автобус европейского образца или приближенный к таковому. Он отъехал от остановки строго в 7:00 – время, которое и предусмотрено графиком (интервал движения – 20 минут).

евротранстехсервис николаев

В салоне не было ни одного изодранного или запачканного кресла, на которые часто жалуются николаевцы, вынужденные ездить в других николаевских маршрутках. Автобус чистый, просторный, в нем много сидячих мест.

евротранстехсервис николаев

Чтобы водитель не отвлекался от управления, в салоне работает кондуктор, который принимает оплату от пассажиров. Вежливая и обаятельная женщина. В общении с ней мы выяснили, что наличие кондуктора на 54-м маршруте обязательно, это создает комфортные условия как для водителя, так и для пассажиров.

евротранстехсервис николаев

В салон садились пассажиры самого разного возраста и статуса – от пенсионеров до студентов, от солдат до рабочих. Было много пассажиров с детьми.

Пообщавшись с людьми, мы узнали, что даже тех автобусов, которые есть, впринцепе достаточно. Некоторые высказывали пожелание, чтобы и в ночное время ходил хоть какой-то транспорт, пусть даже с интервалом в полтора-два часа. Ведь ситуации бывают разные – кто-то едет с вокзала, кто-то задержался на работе, кто-то проводил время с друзьями. И если на маршруте не окажется даже того транспорта, который есть им просто будет не на чем туда добираться. Разве что на такси – но тогда и работать не будет иметь смысла, поскольку вся зарплата будет уходить на дорогу.

Одной из наших собеседниц оказалась врач семейной амбулатории Валентина Добровольская, которая в этот момент как раз добиралась до места работы. О возможном уходе с маршрута автобусов «Евротранстехвервиса» она сказала следующее:

-Это будет катастрофа. Я считаю, что так, как ходят маршрутки в Терновку, каждые десять-пятнадцать минут должен ходить автобус в Матвеевку. Какая бы ни была загруженность. Это – необходимость. Есть люди, которые едут в больницу, по каким-то другим делам, не только утром и вечером.

евротранстехсервис николаев

Жители Матвеевки рассказывали, что иногда им приходилось платить по 11 гривен, чтобы добраться от конечной Матвеевки до терновской развилки.

Доехав до конечной, мы увидели пригородный маршрут. По словам местных жителей, есть два так называемых «пригородных» маршрута – один идёт до села Сосновое (№205), который ходит по расписанию, а другой до Подлесного (№183). Так вот, №183 маршрут вовсе не соблюдает никаких правил согласно расписанию. Как правило, он до своих конечных пунктов не доезжает, а забирает пассажиров с «пентагона» - конечной остановки в Матвеевке.

География этих маршрутов выходит за пределы окрестностей Николаева. Соответственно, они считаются пригородными. Можно только представить, что произойдет, если с матвеевского маршрута уйдет их главный конкурент – ООО «Евротранстехсервис». Доехать до города жителям Матвеевки станет невозможно из-за элементарной переполненности автобусов. А учитывая ажиотаж, стоимость проезда может быть взвинчена до суммы из двух цифр.

евротранстехсервис николаев

На сегодняшний день ООО "Евротранстехсервис" обслуживает перевозку жителей Матвеевки именно на городских маршрутах, с существующими «городскими» тарифами, а также перевозит льготную категорию горожан без ограничений. И если предприятие вынудят уйти с маршрута, это может привести к непрогнозируемым последствиям.

Свято место пусто не бывает, и желающие осуществлять перевозки по маршруту, конечно же, найдутся. Только какова будет стоимость этой услуги, учитывая, что население Матвеевки исчисляется тысячами, многие работают в центре города и как-то добираться до этого центра им придется при любых раскладах.

Напомним, ООО "Евротрастехсервис" единственное предприятие, которое перевозит льготную категорию горожан без ограничений, а также в отличие от других перевозчиков сохраняют для детей льготы на проезд круглый год.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Названы самые популярные туристические направления украинцев

19:53Репин больше не возглавляет депутатскую комиссию по ЖКХ

19:52Астронавты объяснили, почему люди больше не летают на Луну

19:24Как утолить жажду в жару: 10 проверенных способов

18:57В донецком лагере отравились 60 детей

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама