"ПриватБанк" против "Визы". Чьи валидаторы лучше и дойдет ли дело до суда?

11.07.18 17:43Сколько просмотров этой статьи1803Сколько комментариев этой статьи0

В среду, 11 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности и транспорта, рассматривалась нестандартная ситуация, связанная с установкой валидаторов в городском электротранспорте. Дело в том, что договора на их установку подписаны одновременно с двумя компаниями и какой из них должен быть выполнен, остаётся неясным.

Напомним, 1 июня КП «Николаевэлектротранс» и компания «Виза» заявили про подписание меморандума о сотрудничестве по внедрению «электронного билета» в городском транспорте. Это стало неожиданностью для представителей «Приватбанка», которые ещё 17 апреля заключили с «Николаевэлектротрансом» такой же договор.

Получается, что одним предприятием заключено два договора, на предоставление одних и тех же услуг. На заседании комиссии присутствовал руководитель направления экварийринга (внедрение приёма к оплате платёжных карт) Николаевского РО «Приватбанка» Лопатко Валерий Илларионович. Он сообщил, что шестьдесят валидаторов уже закуплены и лежат на складе.

-На сегодняшний день, у нас на складе лежит 60 единиц оборудования, из которых 40 единиц должны быть установлены непосредственно в вагонах и 20 единиц для проверки этих платежей. В данный момент «Приватбанком» может быть поднят вопрос о невыполнении договорных обязательств – заявил Валерий Лопатко.

"ПриватБанк" против

Для Владимира Евтушенко это вдвойне сложная ситуация, поскольку, на данный момент он является не только председателем постоянной депутатской комиссии по промышленности и транспорту, но и руководителем КП «Николаевэлектротранс». И отвечать ему пришлось, как говориться, за обоих.

Как председатель транспортной комиссии Владимир Евтушенко ответил, что данные валидаторы взяты на исследование. Их плюс в том, что они могут запросто крепиться к поручням внутри салона, а минус, в том, что не выдаётся фискального чека, вместо него пассажир получает сообщение об оплате. Что касается валидаторов «Визы», то они ручные, и требуют наличие кондуктора. А это дополнительные затраты на заработную плату.

А как руководитель «Николаевэлектротранса» Владимир Евтушенко заявил, что данного договора он не видел, а за действия своего предшественника не отвечает.

Представитель банка доказывал, что на протяжение длительного времени они успешно работают с «Николаевэлектротрансом» и замена руководителя предприятия не является уважительной причиной для расторжения договора. С прошлого года внедрена и работает система оплаты проезда с помощью QR-кода. Договор об установке валидаторов – продолжение внедрения системы «электронного билета».

Вопрос, что делать в данной ситуации и как принять решение, которое бы устроило все стороны, остаётся открытым. Есть вариант, что «Визе» предложат подписать с «Приватбанком» дополнительный договор, поскольку «Виза» имеет право привлечь других операторов. Однако, если условия «Визы» «Приватбанку» не подойдут, то банк имеет полное право подать иск в суд о невыполнении договорных обязательств. Окончательное решение должно быть принято на следующей комиссии.

Между тем, оба договора имеют юридическую силу и как поступить, чтобы не дойти до суда, остаётся пока неясным.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

21:22В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище

21:09Харьковчанин зарубил топором автовора

21:05Детская футбольная команда разбилась в ДТП

21:01Audi переходит на новую систему индексирования

20:47В Николаевской области ожидается ухудшение погодных условий

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама