В НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго»

19.07.18 15:56Сколько просмотров этой статьи2013Сколько комментариев этой статьи0

Детективам НАБУ из Национальной полиции передали уголовное производство о возможном завладении средствами областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» по предварительному сговору с ООО «Компания Укрэнергосервис» в ходе установки счетчиков на отопление

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив отмечал, что 22 ноября 2015 года между «Николаевтеплоэнерго» и компанией «Укрэнергосервис» были заключены 138 однотипных договоров подряда. Согласно этим договорам, фирма «Укрэнергосервис» работу по установке, монтажу и наладке приборов счетчиков на отопления в Николаеве в количестве 138 штук выполняет из своих материалов, своим оборудованием и своими инструментами и лично.

Однако, вопреки договорам, «Укрэнергосервис» в период времени с 2015-2016 годов вышеуказанные работе не выполнял, а должностными лицами «Николаевтеплоэнерго» в бухгалтерию были предоставлены акты приемки выполненных строительных работ с внесенными в них недостоверными сведениями относительно вида и объема выполненных работ.

Согласно аудиторскому отчету по результатам государственного финансового аудита деятельности «Николаевоблтеплоэнерго», в январе-феврале 2016 года на выполнение 127 договоров подряда, заключенных с «Укрэнергосервисом», проведеноа оплата в полном объеме на общую сумму 6,57 млн грн. Кроме того, 19 февраля 2016 года «Николаевоблтеплоэнерго» произведена оплата по еще 11 договорам на общую сумму 550 тысяч гривен.

Также по результатам этого аудита на указанных счетчиках на отопление отсутствовали модульные платы BUS/PRS, хотя в актах приемки выполненных строительных работ данные модульные платы были отмечены как установленные.

В ходе анализа движения денежных средств по счету «Укрэнергосервис» в Укрсоцбанке установлено, что 2,83 млн грн, полученные от «Николаевоблтеплоэнерго», в дальнейшем перечислены на счет ГП «Компания Укрэнергосервис-М» в ПриватБанке в качестве оплаты за модульные платы. Еще 2,21 млн грн «Укрэнергосервис» перечислил ООО «Евротепломонтаж-Сервис» в ПриватБанке в качестве оплаты за выполненную работу, связанную с установлением, монтажом и наладкой приборов счетчиков на отопление в жилых домах в Николаеве. При этом компании «Укрэнергосервис-М», «Укрэнергосервис» и «Евротепломонтаж-Сервис» могут быть связаны с главным инженером «Николаевоблтеплоэнерго» Виталием Бородиным, который приказом и. о. начальника «Николаевоблтеплоэнерго» был назначен ответственным за общее руководство по выполнению инвестиционной программы за 2015 год.

В дальнейшем компании «Укрэнергосервис-М», «Укрэнергосервис» и «Евротепломонтаж-Сервис» перечислили вышеуказанные денежные средства на счет в банке «Премиум», принадлежащем ООО «Карго Инвест», на счет ООО «Ремонт-Ник» в Сбербанке. При этом основателем и директором ООО «Карго Инвест» и ООО «Ремонт-Ник» является одно и та же лицо, а именно Евгений Староженко.

Приведенное может свидетельствовать о связи должностных лиц ООО «Ремонт-Ник» и «Укрэнергосервис» между собой и наличии предварительного сговора на совершение преступлений с должностными лицами «Николаевоблтеплоэнерго», а также использовании ООО «Ремонт-Ник» с целью конвертации денежных средств.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к информации по банковскому счету «Ремонт-Ник», в том числе к выписке о движении средств. Суд ходатайство удовлетворил.

Кроме того, детективы получили доступ к информации по счету «Карго Инвест» и регистрационному делу «Ремонт-Ник».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.01.2019

Закругление верхнее-левое

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

18:57На Крещение в Николаеве спасатели и медики будут дежурить в четырех локациях

14:59В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсии в Украине

14:56Начата подготовка конкурса по продаже Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

14:53В Украине растет уровень безработицы

14:44Киевстар прекратит действия отдельных тарифов с 1 февраля

13:58В Николаевской области оштрафовали депутата, не сообщившего о своих доходах

13:50В Киеве иностранец опоздал на самолет и выпрыгнул с 14 этажа

11:29Николаевцы со всей Украиной на рождественские праздники спели колядку «Нова радiсть стала»

09:48Украина лидирует в рейтинге смертности из-за неправильного питания

09:46Сутки на Донбассе: пять обстрелов, ранен военный

09:44Украину накроет сильная магнитная буря

 15.01

22:08В США трое детей замерзли насмерть, забравшись в холодильник

19:14В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию

18:32За год украинцы купили валюты на $11 миллиардов

18:27Украине началась регистрация учителей на аттестацию

13:04Украинцы снова могут возвращать билеты через интернет

12:54В Корее разработали специальный тренажер для котов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама