Названы города, рискующие зимой остаться без тепла

25.07.18 22:31Сколько просмотров этой статьи2259Сколько комментариев этой статьи0

Стали известны города, в которых уровень расчетов за газ теплоснабжающих предприятий является крайне низким, что грозит срыву отопительного сезона.

В пгт. Коцюбинское (Киевская область), г. Смела (Черкасская область) и г. Шепетовка (Хмельницкая область) уровень расчетов за газ теплоснабжающих предприятий является крайне низким, поэтому эти города могут остаться без газа, а значит и без отопления. Об этом во время селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону заявил министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба его ведомства.

"Общая картина по расчетам теплоснабжающих предприятий за потребленный газ и электроэнергию улучшилась за последний месяц на 4%. Но ситуация до сих пор остается крайне неудовлетворительной. Лидеры по расчетам - Черкасская, Львовская, Полтавская, Донецкая области и Киев, хотя состояние расчетов в столице до сих пор остается на низком уровне. Критическая ситуация с расчетами на теплоснабжающих предприятиях в Ровенской (58%), а также Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Киевской областях, где состояние расчетов составляет менее 73%", - сообщил Зубко.

При этом отдельно он обратил внимание на Киевскую область - пгт. Коцюбинское, Черкасскую область - г. Смела, и Хмельницкую область - г. Шепетовка, где уровень расчетов за газ является крайне низким.

"Я обращаюсь к главам ОГА, взять под контроль ситуацию по этим городам. Это маленькие города, в которых люди чувствуют себя в опасности, особенно в отопительный период", - подчеркнул министр.

Он также поручил заместителю председателя Киевской ОГА провести на уровне области заседание штаба по ТЭБ и ЧС по предотвращению чрезвычайных последствий непосредственно в городе Коцюбинском.

"Город, у которого на сегодня на счетах 32 млн грн, зимой может оказаться без отопления за счет накопленных долгов. Дополнительно необходимо решить вопрос водоснабжения в городе. Поэтому прошу ОГА взять эту ситуацию под контроль", - подчеркнул глава Минрегиона.

Кроме того, Зубко подчеркнул, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация с расчетами за газ не позволяет говорить о своевременном получении номинации от Нафтогаза в сентябре.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама