Ряд мероприятий, запланированных в рамках River Fest в Николаеве, под угрозой срыва

01.08.18 18:52Сколько просмотров этой статьи2735Сколько комментариев этой статьи0

В среду, 1 августа, общественная организация «Туристический совет Николаева» и их партнеры из спортивных федераций провели пресс-конференцию, на которой рассказали о проблемах, возникших при подготовке фестиваля River Fest, приуроченного ко Дню города.

Дело в том, что в план проведения мероприятий городские власти обещали включить и мероприятия, которые предлагали общественные организации. Однако спустя время выяснилось, что средства, выделенные на празднование Дня города, из бюджета уже распределены, а мероприятия общественных организаций, имеющих непосредственное отношение к водным видам спорта и водному туризму, туда вписать «забыли», поставив их перед необходимостью либо искать спонсоров, либо отменять задуманное.

Чтобы фестиваль состоялся так, как задумывалось, общественные организации привлекают предпринимателей, пишут письма депутатам. А запланированных участников просят приехать со своим оборудованием и взять на себя некоторые расходы.

Планировалось же провести фестиваль ярко и масштабно: яхтенная регата, ночные катания, файер-шоу, концерт, соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Всё это требует вложений. Но даже по самым роскошным расчётам, трехдневное празднование Дня города на разных точках, включающих верхний и нижний БАМ, 8-й причал и яхт-клуб, можно уложиться в миллион гривен.

Председатель «Туристического совета Николаева» Олег Кречун привел в пример фестиваль воздушных змеев в Трихатах, который собрал в этом году более двадцати пяти тысяч человек. Фестивалю оказало поддержку руководство области – и он «прозвучал на весь мир».

Позиция же городских властей организаторам непонятна, особенно в свете того, что уже есть положительный опыт аналогичного фестиваля в области. Однако сдаваться организаторы не намерены.

-Яхтсмены все равно проведут соревнования ко Дню города, потому что она и так стоит у нас в графике. Но ведь можно провести это красиво и красочно, подарив яркий и запоминающийся праздник жителям города, - сказал присутствовавший на пресс-конференции председатель федерации гребли на байдарках и каноэ Николаевской области Александр Скляр.

Он привел в пример международную регату «Кайра», которую принимал Николаев, когда мэром был Владимир Чайка. Это стало поистине грандиозным событием, которое прогремело в Николаеве и за его пределами и надолго осталось в сердцах николаевцев.

Тогда подобные мероприятия проводились и ярче, и чаще, хотя денег на них выделялось на порядок на меньше. Разница в том, что тогда городские власти понимали значимость таких мероприятий для развития города, для привлечения в него инвестиций, и всячески помогали в их проведении.

Елена Градова

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.10.2018

Закругление верхнее-левое

11:32Теракт в Керчи: опубликован список погибших

11:16Повышение тарифов на газ для населения снова отложили

11:14Украинцам будут бесплатно делать прививки в частных клиниках

10:59Депутаты Николаевского горсовета почтили погибших в Керчи минутой молчания

10:56Южно-Українська АЕС через несправність відключила від мережі третій енергоблок

09:21Евросоюз ожидает от Украины отмены льгот при оплате коммуналки

08:23Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, ранены два бойца

08:00Курс валют на 18 октября

 17.10

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

18:17Жир, пот, волосы и еда: Супрун рассказала, об опасности смартфонов

18:04В Миколаєві чоловік із 5-місячною дитиною на руках провалився в каналізаційний люк

17:49Число погибших в Керчи выросло до 19 человек

17:09Украина взялась расследовать взрыв в Керчи

17:04В колледже в Керчи сработало взрывное устройство

16:54В Грузии Саакашвили обвинили в причастности к убийству

16:44Директор «Центра защиты животных» уйдет с должности после принятия новой программы

16:33В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама