В Николаеве с рабочим визитом побывала китайская делегация

19.08.18 13:05Сколько просмотров этой статьи2575Сколько комментариев этой статьи0

17 августа Николаевский городской голова Александр Сенкевич и Гао Шулян, вице-мэр китайского города Вэйхай подписали письмо о намерениях сотрудничества.

Китайская делегация намерена предметно познакомиться с городом Николаевом, договориться о взаимодействии в отраслях экономики, науки и техники, культуры, спорта, здравоохранения, образования.

Директор украинско-китайского центра Шелкового пути Александр Рыжков рассказал, что же послужило поводом для визита иностранной делегации. Все началось с налаживания НУК имени адмирала Макарова партнерских отношений с научными и учебными учреждениями и судостроительным заводом Вэйхая.

-Мы выходим на новый этап сотрудничества в сфере научно-исследовательских работ, обмена студентами и участия в совместных конференциях, форумах. У представителей Вэйхая есть интерес к налаживанию более широкого сотрудничества с Николаевом, поэтому встреча посвящена знакомству сторон, - цитируют Рыжкова в отделе информационного обеспечения городского совета.

Заместитель городского головы Вэйхая Гао Шулян рассказал о своем городе, который расположен на морском побережье. Здесь проживает 2 миллиона 800 тысяч человек.

-Вэйхай имеет несколько особенностей. Во-первых, высокий уровень экономического развития. В прошлом году уровень ВВП на душу населения составил 18 тысяч долларов. У нас очень развита морская экономика, ведь город находится на полуострове и с трех сторон окружен водой. Протяженность береговой линии - 986 км, а рыболовный флот насчитывает 13 тысяч судов. Кроме того, Вэйхай - крупный инновационный центр, где функционируют 11 высших учебных заведений. ООН дважды признавала Вэйхай самым экологически чистым городом Китая, - отметил Гао Шулян. - Сегодня наша цель - развитие международных связей, налаживание сотрудничества с украинскими партнерами. Мы знаем, что Николаев славится своими специалистами в судостроительной отрасли, можем начать наше сотрудничество в области образования и науки.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что николаевцы с удовольствием поделятся своими наработками и всегда готовы получать новый опыт.

-Наш научно-педагогический потенциал - один из самых высоких в мире. Надеюсь, что наше сотрудничество не останется на бумаге, а будет развиваться на уровне обмена технологиями, информацией, и даже производственными мощностями, - сказал николаевский мэр гостям из КНР.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

 18.02

21:37Ford представил мощнейший в истории Focus ST

21:34В Николаеве убирают каток на Адмиральской

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама