Депутат Зоткин заявил, что 500 млн остаются неосвоенными в бюджете Николаева за 2018 год

30.08.18 12:17Сколько просмотров этой статьи2936Сколько комментариев этой статьи0

По результатам девяти месяцев выполнения бюджета Николаева на счетах исполнительной власти лежат не использованными полмиллиарда гривен. Несмотря на то, что до конца года осталось всего четыре месяца, на постоянную депутатскую «бюджетную» комиссию на сегодня не поступали предложения от чиновников о перераспределении средств.

Об этом в эфире передачи «Добры Вечер» на телеканале «НИС-ТВ» рассказал депутат «Оппозиционного Блока» Николаевского городского совета Павел Зоткин, передает интернет-издание "podrobnosti.mk.ua"

-На сегодня на бюджетную комиссию предложения распределения бюджетных средств не поступало. Несмотря на то, что речь идет о 100 миллионах гривен. Это достойно внимания, с учетом того, какая ситуация прослеживается в целом в отраслях города. По состоянию на 23 августа из 630 миллионов гривен только специального фонда использовано чуть более 100 и полмиллиарда гривен сегодня лежат на счетах исполнительной власти. Во взаимодействии и работе исполнительной власти есть проблема, - сообщил Павел Зоткин.

По мнению оппозиционера, сложившаяся ситуация – это результат игнорирования исполнительной властью позиции депутатского корпуса по конкурсу управителей.

-Мы до сих пор являемся свидетелями некого паралича исполнительной власти, который начался с конкурса управляющих компаний и где несмотря на консолидированную и аргументированную позицию депутатов разных фракций, руководство горда не хочет слышать и упорно игнорирует мнение депутатского корпуса, несмотря на то, что они защищают мнение жителей.

В очередной раз «рекордсменом» по неосвоенным бюджетным деньгам остается Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, который использовал чуть больше 10% средств. При этом большинство проблем горожан остаются нерешенными.

-Первым вопросом, перед тем как перераспределять, лично я считаю, нужно задать вопрос: Как на сегодня обстоят дела с теми деньгами, которые уже выделены. Ведь сегодня, к примеру, у Департамента ЖКХ из 230 миллионов использовано только 31-34, а 200 просто лежат. А фактически уже 4 месяца до конца года. Давать в это направление еще деньги – не логично. Почему мы сегодня не видим позицию руководства города, где позиция профильного зама по ЖКХ, который задал бы вопросы своим подчиненным. Количество текущих крыш не уменьшилось, большая проблема с лифтами, море аварийных дорог, канализации. Постоянно возникают вопросы у водоканала. Не надо куда-то идти, искать. Деньги есть в Департаменте ЖКХ, - проинформировал Павел Зоткин.

Ранее Николаевский горсовет принял решение обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался». Также сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 13.11.2018

Закругление верхнее-левое

17:16Изнасилованный херсонец попросил строго не наказывать обидчика

17:10Лица с ID-картами вместо паспортов не смогут голосовать на выборах - ЦИК

17:03Николаевские полицейские-взрывотехники получили пикап Mitsubishi L200

12:54В николаевской школе №3 из-за замены окон дети до сих пор не начали вторую четверть

12:32Рецепт самого полезного майонеза домашний «Яблочный»

12:23Как не заболеть осенью и зимой

12:00Украину может накрыть дефолт в следующем году

11:55Лесные пожары в Калифорнии уничтожают дома голливудских звезд

11:52Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

11:49Кабмин отправил на Николаевщину 45 миллионов гривен медицинской субвенции

11:45Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:41В Запорожье водитель автобуса умер прямо за рулем

11:38Грузинский Кутаиси пригласил на конкурс николаевских фотографов

10:34Сутки в ООС: девять обстрелов, один раненый

08:14Курс валют на 13 ноября

08:00Медики обнаружили неожиданную причину приступов и инсультов

 12.11

20:52Энергетики даже в небольшом количестве пагубно действуют на организм

20:44Британская пара угодила в тюрьму за то, что назвала своего сына Адольфом

20:39В Николаеве появилась композиция с окровавленными детскими лицами

18:09В Николаевской области полиция ищет 12-летнего мальчика и его родственника

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама