Депутат Зоткин заявил, что 500 млн остаются неосвоенными в бюджете Николаева за 2018 год

30.08.18 12:17Сколько просмотров этой статьи3003Сколько комментариев этой статьи0

По результатам девяти месяцев выполнения бюджета Николаева на счетах исполнительной власти лежат не использованными полмиллиарда гривен. Несмотря на то, что до конца года осталось всего четыре месяца, на постоянную депутатскую «бюджетную» комиссию на сегодня не поступали предложения от чиновников о перераспределении средств.

Об этом в эфире передачи «Добры Вечер» на телеканале «НИС-ТВ» рассказал депутат «Оппозиционного Блока» Николаевского городского совета Павел Зоткин, передает интернет-издание "podrobnosti.mk.ua"

-На сегодня на бюджетную комиссию предложения распределения бюджетных средств не поступало. Несмотря на то, что речь идет о 100 миллионах гривен. Это достойно внимания, с учетом того, какая ситуация прослеживается в целом в отраслях города. По состоянию на 23 августа из 630 миллионов гривен только специального фонда использовано чуть более 100 и полмиллиарда гривен сегодня лежат на счетах исполнительной власти. Во взаимодействии и работе исполнительной власти есть проблема, - сообщил Павел Зоткин.

По мнению оппозиционера, сложившаяся ситуация – это результат игнорирования исполнительной властью позиции депутатского корпуса по конкурсу управителей.

-Мы до сих пор являемся свидетелями некого паралича исполнительной власти, который начался с конкурса управляющих компаний и где несмотря на консолидированную и аргументированную позицию депутатов разных фракций, руководство горда не хочет слышать и упорно игнорирует мнение депутатского корпуса, несмотря на то, что они защищают мнение жителей.

В очередной раз «рекордсменом» по неосвоенным бюджетным деньгам остается Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, который использовал чуть больше 10% средств. При этом большинство проблем горожан остаются нерешенными.

-Первым вопросом, перед тем как перераспределять, лично я считаю, нужно задать вопрос: Как на сегодня обстоят дела с теми деньгами, которые уже выделены. Ведь сегодня, к примеру, у Департамента ЖКХ из 230 миллионов использовано только 31-34, а 200 просто лежат. А фактически уже 4 месяца до конца года. Давать в это направление еще деньги – не логично. Почему мы сегодня не видим позицию руководства города, где позиция профильного зама по ЖКХ, который задал бы вопросы своим подчиненным. Количество текущих крыш не уменьшилось, большая проблема с лифтами, море аварийных дорог, канализации. Постоянно возникают вопросы у водоканала. Не надо куда-то идти, искать. Деньги есть в Департаменте ЖКХ, - проинформировал Павел Зоткин.

Ранее Николаевский горсовет принял решение обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался». Также сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 16.01.2019

Закругление верхнее-левое

20:34Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионеров

19:26Насиров решил податься в президенты

19:21Вибори Президента України: Facebook посилює правила розміщення реклами

18:57На Крещение в Николаеве спасатели и медики будут дежурить в четырех локациях

14:59В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсии в Украине

14:56Начата подготовка конкурса по продаже Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

14:53В Украине растет уровень безработицы

14:44Киевстар прекратит действия отдельных тарифов с 1 февраля

13:58В Николаевской области оштрафовали депутата, не сообщившего о своих доходах

13:50В Киеве иностранец опоздал на самолет и выпрыгнул с 14 этажа

11:29Николаевцы со всей Украиной на рождественские праздники спели колядку «Нова радiсть стала»

09:48Украина лидирует в рейтинге смертности из-за неправильного питания

09:46Сутки на Донбассе: пять обстрелов, ранен военный

09:44Украину накроет сильная магнитная буря

 15.01

22:08В США трое детей замерзли насмерть, забравшись в холодильник

19:14В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию

18:32За год украинцы купили валюты на $11 миллиардов

18:27Украине началась регистрация учителей на аттестацию

13:04Украинцы снова могут возвращать билеты через интернет

12:54В Корее разработали специальный тренажер для котов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама