Скандальную фирму «Місто для людей» лоббируют уже на уровне отдельных ЖЭКов

06.09.18 21:47Сколько просмотров этой статьи2820Сколько комментариев этой статьи0

На заседание 41-й внеочередной сессии Николаевского городского совета, проходившем в четверг, 6 сентября, пришли жители микрорайона Кульбакино. Люди обратились к депутатам с просьбой отменить распоряжение Николаевского городского головы о назначении на должность директора человека, который, по их мнению, лоббирует интересы фирмы «Місто для людей», победившей в скандальном конкурсе по выбору управляющей компании для обслуживания многоквартирных домов в Николаеве.

Представительница общественности Инна Сарахман объяснила, что в июле их микрорайоне прошло собрание по выбору управляющей компании и 34 многоквартирных дома выбрали ДЕЗ «Пилот».

Однако, 31 августа, в тот же день, когда горсовет подал иск в окружной административный суд по поводу законности заключения договоров с управляющей компанией «Місто для людей», на должность директора ДЕЗ «Пилот» был назначен некий Игорь Малокан, который направил в городской информационно-расчётный центр письмо, в котором попросил с 1 сентября производить расчеты жителям домов не с ДЕЗ, а с компанией «Місто для людей», что является прямым лоббированием.

Женщина обратила внимание, что новоиспечённому директору всего 28 лет и на своей предыдущей должности он работал экспедитором.

Присутствующие на сессии представители микрорайона стали подходить к трибуне и потребовали отменить распоряжение о назначении директора ДЕЗ, а мэру – отстаивать интересы николаевцев, а не иногородних фирм. Растерявшийся Сенкевич объявил перерыв в пленарном заседании, который продлился около двух часов. За это время люди не только не разошлись, а, наоборот, поставили перед трибуной стулья и расположились на них, ожидая продолжения сессии.

Как оказалось, за время перерыва мэр беседовал с депутатами профильной комиссии и руководителями фракций в поисках компромиссного решения.

Когда сессия продолжила свою работу, Сенкевич объявил, что принято решение сегодня гарантировать, чтобы директор ДЕЗ «Пилот» никого не увольнял и ничего не менял. Мэр пообещал, что будет объявлен конкурс на должность директора ДЕЗ.

После него слово взяла депутат Лариса Веселовская, которая предложила решением сессии отстранить от должности директора-лоббиста и провести открытый конкурс. Она зачитала соответствующий проект решения, подготовленный совместно с жителями микрорайона.

Однако Сенкевич отказался поставить данный проект решения на голосование, мотивировав это тем, что он не прошёл комиссии. Жителей Кульбакино такой ход дел не устроил, они просили мэра и депутатов принять решение.

Продолжить работу сессии и перейти к вопросам повестки дня так и не удалось и был объявлен перерыв до пятницы, 7 сентября.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама