Скандальную фирму «Місто для людей» лоббируют уже на уровне отдельных ЖЭКов

06.09.18 21:47Сколько просмотров этой статьи1265Сколько комментариев этой статьи0

На заседание 41-й внеочередной сессии Николаевского городского совета, проходившем в четверг, 6 сентября, пришли жители микрорайона Кульбакино. Люди обратились к депутатам с просьбой отменить распоряжение Николаевского городского головы о назначении на должность директора человека, который, по их мнению, лоббирует интересы фирмы «Місто для людей», победившей в скандальном конкурсе по выбору управляющей компании для обслуживания многоквартирных домов в Николаеве.

Представительница общественности Инна Сарахман объяснила, что в июле их микрорайоне прошло собрание по выбору управляющей компании и 34 многоквартирных дома выбрали ДЕЗ «Пилот».

Однако, 31 августа, в тот же день, когда горсовет подал иск в окружной административный суд по поводу законности заключения договоров с управляющей компанией «Місто для людей», на должность директора ДЕЗ «Пилот» был назначен некий Игорь Малокан, который направил в городской информационно-расчётный центр письмо, в котором попросил с 1 сентября производить расчеты жителям домов не с ДЕЗ, а с компанией «Місто для людей», что является прямым лоббированием.

Женщина обратила внимание, что новоиспечённому директору всего 28 лет и на своей предыдущей должности он работал экспедитором.

Присутствующие на сессии представители микрорайона стали подходить к трибуне и потребовали отменить распоряжение о назначении директора ДЕЗ, а мэру – отстаивать интересы николаевцев, а не иногородних фирм. Растерявшийся Сенкевич объявил перерыв в пленарном заседании, который продлился около двух часов. За это время люди не только не разошлись, а, наоборот, поставили перед трибуной стулья и расположились на них, ожидая продолжения сессии.

Как оказалось, за время перерыва мэр беседовал с депутатами профильной комиссии и руководителями фракций в поисках компромиссного решения.

Когда сессия продолжила свою работу, Сенкевич объявил, что принято решение сегодня гарантировать, чтобы директор ДЕЗ «Пилот» никого не увольнял и ничего не менял. Мэр пообещал, что будет объявлен конкурс на должность директора ДЕЗ.

После него слово взяла депутат Лариса Веселовская, которая предложила решением сессии отстранить от должности директора-лоббиста и провести открытый конкурс. Она зачитала соответствующий проект решения, подготовленный совместно с жителями микрорайона.

Однако Сенкевич отказался поставить данный проект решения на голосование, мотивировав это тем, что он не прошёл комиссии. Жителей Кульбакино такой ход дел не устроил, они просили мэра и депутатов принять решение.

Продолжить работу сессии и перейти к вопросам повестки дня так и не удалось и был объявлен перерыв до пятницы, 7 сентября.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.09.2018

Закругление верхнее-левое

17:46Суд наложил арест на имущество министра Омеляна

17:44Тайсон купил дом в Узбекитсане

16:38В Мексике обнаружили брошенный грузовик со 157 трупами

16:35«Открытый Чемпионат Героев АТО» в Николаеве: «Феникс» добывает боевую победу в матче с «Дельтой»

16:32В Николаеве откроется выставка коллекционера Виталия Лоскутникова

15:41Красоту Николаевщины к ее 81-летию показали на выставке

14:04В Японии будут усыплять пассажиров самолетов

14:01В Ингульском районе отремонтировали остановку, которую разрушили вандалы

13:06Честный школьник вернул найденную большую сумму денег хозяйке

12:31Водитель ЗИЛа, задавивший год назад первоклассника, получил "реальные" пять лет лишения свободы

12:28Кот подставил хозяина, принеся домой пакет с кокаином

11:14Какой сегодня будет погода в Украине, рассказали синоптики

11:08В Киеве верующие протестуют против ID-паспортов

10:49Кому в Украине избиратели доверяют больше других кандидатов

10:38Сутки на Донбассе: погибли два военных, один ранен

10:36Под Кабмином протестуют владельцы "евроблях"

10:32Полезные советы: какие продукты не стоит есть утром:

10:00В Украине чрезвычайный уровень пожарной опасности

08:00Курс валют на 19 сентября

 18.09

22:11Депутаты пересядут на новенькие электрокары

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама