«Реал» без Лопедеги – все тот же «Королевский клуб». Грозный и могучий!

25.10.18 23:57Сколько просмотров этой статьи232Сколько комментариев этой статьи0

«Реал» без Лопедеги – все тот же «Королевский клуб». Грозный и могучий!

Увольнение тренера Хулепа Лопетеги последовало тотчас же после позорного разгрома в Барселоне. Надо отдать должное менеджменту этого клуба – буквально в течение недели был найден новый наставник для мадридцев - Сантьяго Солари. Да, была выполнена просто нереальная задача – за такой короткий срок найти подходящего тренера для клуба такого уровня весьма проблематично, однако оно того стоило, ведь тот час же после того, как был заменен тренер, «Риал» смог вновь расправить крылья и одержать уверенную победу. Если верить слухам, хотя бы отчасти, то можно сделать вывод о том, что исполнительному директору клуба подходящее решение подсказало «шестое чувство», потому как на должность тренера «Королевского Клуба» претендовало очень много специалистов, причем даже более авторитетных, чем выбранный. Но заслуга руководителя заключается в том, что он реально может выбирать действительно нужных людей, а не более авторитетных или прославленных. Все дело в том, что команда «Реал» сильна своим нестандартным ведением игры и умением адаптироваться ко всем ситуациям, пусть даже самым сложным. А приводить к таким игрокам тренера, который будет заставлять их четко следовать заранее составленному и проработанному до мелочей плану, несколько глупо. Но в «Риале» все сделали правильно, а потому чемпионат Испании на football24 вновь будет за «Королевским Клубом»!

Созданная атмосфера на чемпионате

Согласитесь, достаточно затруднительно визуализировать реакцию «Сантьяго Бернабеу» после 1:5 в класико, если бы у руля команды все же остался Хулеп Лопетеги. При этом даже экстренное увольнение тренера не гарантировало мадридской команде поддержку, которую обеспечивает домашний стадион. Главным образом это справедливо в отношении капитана команды Серхио Рамоса. После Класико испанец поставил отметку лайк к посту в «Инстаграме» с критикой в адрес Куртуа и Начо, до этого футболист чрезмерно бурно отреагировал на недоразумение с Регилоном на тренировке, 2 раза ударив по тому мячом.

Понятное дело, что сидящие болельщики на трибунах приняли решение встретить появление Рамоса на поле дружным свистом, но их планы разрушил Флорентино Перес. Руководство «Реала» провело душевную встречу с фанами и урегулировало назревающий конфликт. В матче с «Вальядолидом» стадион проявил себя предельно тихо, без свистов, криков, драк и дымовых шашек, а на фанатской трибуне, как и обычно, на протяжении всего матча развевался флаг с номером 4. Надо обязательно отметить преданность фанов«Реала» - даже после того, как их любимый клуб потерпел сокрушение от «Барселоны», посещаемость матчей ни на йоту не упала – выступал «Королевский Клуб» перед 70-ти тысячной публикой.

Кстати сказать, примирением Рамоса с фанами миротворческая миссия Переса не завершилась. После того, как с должности тренера команды был уволен Лопетеги, президент «Реала» осуществил личную беседу с Рамосом и попросил капитана команды наладить теплый контакт с Сантьяго Солари. И главный футболист воспринял слова владельца клуба как руководство к действию, хотя и не высказывал на публичную поддержку. Однако по результатам матча с «Вальядолидом» можно сделать однозначный вывод о том, что взаимосвязь между капитаном, тренером и командой великолепно налажена – все стороны вели активную жестикуляцию.

Скорее всего, очередной скандал раздуется вокруг момента, когда Бейл, покидая поле, не пожал руку Солари, однако подобное высказывание станет грубым преувеличением: аргентинец сам не подал руки игроку, решив не отвлекаться от общения с Васкесом.

Тактика

Надо смотреть на ситуацию трезво и оценивать ее объективно, а не с точки зрения заинтересованного человека. Итак, ни у кого не возникает сомнений относительно того, что тренеру Солари достался наиболее проблемный «Реал» за все последние годы. И Анчелотти, и Зидан, и даже Бенитес, принимая под свое «крыло» эту неслабую команду, только лишь доводили до совершенства уже реализованные идеи предыдущего тренера. Базой победившей с Анчелотти команды стали наработки Моуриньо, Бенитес и Зиданработали с уже преобразованной командой Анчелотти. Солари же получил под свою «опеку» своего рода промежуточный вариант – «Реал» не был больше командой Зидана, но параллельно с этим клуб все-таки не начал полноценно играть по идеям Лопетеги. Внести какие-либо коррективы на этом этапе весьма проблематично.

Но изменения все же есть, и они видны. Самое главное, Солари поменял прессинг-модель. Аргентинец отказался от систематического давления на чужой половине поля при потере мяча и ввел ограничивающие команду триггеры. – теперь «Реал» не прессингует открытые мячи, а концентрируются исключительно на фланговых прессинг-ловушках и давлении на соперника, осуществляемым после того, как тот осуществит передачу назад.

Так что еще есть возможность увидеть «Королевский Клуб» в действии – на football24.ua вас ждет много интересного!



MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама