Николаевщина представила инвестиционный потенциал региона в Бельгии

10.11.18 14:44Сколько просмотров этой статьи2095Сколько комментариев этой статьи0

Николаевщина имеет уникальные перспективы для воплощения в регионе передовых технологий, которые сегодня зарождаются в мире

Об этом сообщают Новости-N.

По поручению председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко, заместители председателя ОГА Вячеслав Бонь и Александр Кушнир вместе с президентом Николаевской региональной торгово-промышленной палаты Игорем Катвалюком и другими членами делегации из Николаева, представили инвестиционный потенциал региона в аспекте создания новых предприятий по переработке отходов агропромышленного комплекса на международной конференции «Совершенствование и стимулирование европейской биоэкономики», которая проходила на этой неделе в Бельгии.

Сегодня Николаевская областная государственная администрация всерьез рассматривает возможность развития биоэкономики в регионе, одним из ключевых элементов которой является именно биоэнергетика. Николаевщина, как площадка для реализации проектов и создания профильных предприятий, привлекла значительный интерес со стороны участников конференции. Среди них - профильные инвестиционные фонды и высокотехнологичные компании, работающие в сфере биотехнологий и биоэнергетики.

Дополнительным аргументом в пользу привлекательности Николаевской области для потенциальных инвесторов в аспекте реализации подобных проектов является возможность привлечения финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития.

В прошлом месяце представители ЕБРР официально объявили о планах банка инициировать в 2019 году масштабную специализированную программу по биоэнергетике. Эта программа предусматривает финансирование ЕБРР 10-15 крупных проектов в сфере биоэнергетики. Ориентировочный объем финансирования программы достигнет 70-80 млн евро. На сегодня проблема переработки отходов агропромышленного комплекса является актуальной для Николаевщины, ведь сейчас по официальным данным только 1% отходов продукции сельского хозяйства области в настоящее время используется в переработке.

Наличие мощной базы сырья для внедрения биотехнологий переработки в Николаевской области предоставляет все возможности для организации профильных перерабатывающих предприятий. При этом перспектива привлечения финансирования со стороны ЕБРР значительно увеличивает привлекательность реализации подобных проектов как для разработчиков биотехнологий, так и для потенциальных инвесторов.

«Дополнительную уверенность в правильности выбранного нами направления добавляет и то, что данный тезис нашел свое подтверждение в ходе переговоров николаевской делегации с представителями таких известных на рынке биотехнологий иностранных компаний, как Ecosinth, Cea tech, Global Industral Dynamycs NNFCC, Toulouse White Biotechnology и тому подобное», - написал на своей странице в Facebook Александр Кушнир.

Кроме встреч с представителями вышеуказанных компаний делегация Николаевской области посетила бельгийское предприятие BIOBASE Europe pilot plant, обладающее уникальными возможностями масштабирования биотехнологических процессов. Предприятие является партнером многих профильных программ ЕС в сфере биоэнергетики. Там делегация имела возможность наглядно ознакомиться с производственными мощностями предприятия, а также согласовать с его менеджментом наиболее перспективные пути дальнейшего сотрудничества, направленного на создание условий для реализации в Николаевской области проектов в сфере биотехнологий и биоэнергетики.

В рамках системной работы по привлечению в Николаевский регион иностранных инвесторов была проведена встреча с заместителем директора бельгийской правительственной институции «Агентство по инвестициям и торговле Фландрии».

«Руководство Николаевской ОГА всегда ставит своей целью поиск дополнительных ресурсов для развития региона. Биоэнергетика - перспективное направление, которое уже через пять лет может стать одним из ключевых трендов в мире. И тот регион, который ранее других включится в работу по такому направлению, получит больше преимуществ в краткосрочном будущем. Впереди много работы и основная задача, которую перед собой ставят члены нашей делегации - вернувшись на Николаевщину, донести до наших предпринимателей все наработки, полученные во время вышеупомянутой конференции, объяснить перспективы и преимущества биотехнологий, чтобы они уже сами включались в налаживание связей и воплощение наработок в этом перспективном направлении. Продолжаем работать на развитие региона и общества Николаевщины, чтобы люди чувствовали изменения и движение вперед. Ибо ценность общества - это ее люди!», - подытожил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

 16.07

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

17:22Украина и РФ активизировали переговоры по пленным

16:38Электроэнергия с августа станет дешевле для одной категории потребителей

15:4117 июля состоится рабочий визит президента Украины в Николаев

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама