Он снова видит мир

26.06.19 11:02Сколько просмотров этой статьи2797Сколько комментариев этой статьи0

«Человек рожден для счастья, как птица для полета». Как хочется нам верить в это. Как упорно мы стремимся к достижению своей цели, несмотря на трудности, препятствия, обстоятельства, мешающие достижению мечты. Пусть сейчас полная безнадега, пусть впереди, как кажется, пустота, но – неистов надежды взлет! И мы снова и снова поднимаемся и идем к мигу своего так необходимого нам счастья.

К николаевцу Максиму Струбицкому судьба была неблагосклонна с самого рождения. У малыша обнаружилось очень редкое заболевание, которым отмечен всего один из тридцати тысяч новорожденных - синдром каудальной регрессии. Много чего можно рассказать об этой болезни, ее в деталях исследуют ученые, посвящают ее описанию, симптомам и лечению многотомные труды…

максим струбицкий

Если все эти многоречивые определения подытожить, то можно охарактеризовать эту хворь небольшой, но емкой фразой – это крайне редкий порок позвоночника и спинного мозга, в результате чего не развита нижняя часть тела, и спина не держит туловище. Как правило, у таких детей масса сопутствующих диагнозов- недержание, ДЦП , короткая нижняя часть туловища и т. д. Но эти дети упрямо тянутся к своему солнцу. Не могут бегать ножками - ходят на руках, и так же, как и их сверстники пытаются резвиться, играть, общаться, учиться, познавать мир.

Вот только этот мир для них, как и для Максима, был ограничен только землей, травой и всем тем, что там живет, растет, двигается. Мальчишка ведь не мог подняться в свой человеческий, пусть и небольшой рост (113 см), поэтому он, как выросший в стае волков Маугли, почти с рождения бегал на четвереньках и не отказался от этой привычки и сейчас.

Этот странный способ передвижения 12-летнего подростка заметили волонтеры Николаевской общественной организации «Миколаїв - єдина родина»(руководитель Владислав Чайка) и, конечно же, не могли пройти мимо. Они подошли к Максиму, пришли все вместе к нему домой, поговорили с родителями, ознакомились с проблемами этой семьи.

максим струбицкий

После визита в собес Ингульского района выяснилось, что государство не оставляет Максима своими заботами. В квартире у него пылится громоздкая дорогостоящая коляска, которой он не может управлять самостоятельно, а только при постороней помощи, так как его тельце слишком мало (вес около 20 кг).

Чтобы парнишку вертикализировать, нужны особые костыли, но у семьи сейчас денег нет на их приобретение. Волонтеры засели за телефоны, узнали, где изготовляют индивидуальные заказы и когда можно получить необходимые костыли.

максим струбицкий

И вот костыли в руках счастливого Максима и после небольшой подгонки, осуществленной умелыми руками волонтеров, мальчик наконец-то с их помощью встал на ноги , увидел переплетающиеся зеленые кроны деревьев над собой, сияющее солнце и голубое небо с бегущими по нему облаками над головой. И это для него стало мигом самого настоящего счастья - он снова увидел мир!

Максим, как и все мы, мечтает о будущем. Он хочет учиться. В приоритете у него английский и математика. Сильные руки дают надежду, что будет заниматься спортом.

максим струбицкий

Он знает об успехах нашей параолимпийской команды. Его вдохновляют достижения николаевских спортсменов. Вот если бы кто-нибудь из них протянул ему руку помощи и помог поверить в себя и свое будущее

ОО «Миколаїв-єдина родина» уже не оставит мальчика на произвол судьбы. Они и в дальнейшем будут интересоваться судьбой Максима. Но очень хотелось бы, чтобы таких неравнодушных людей с ним рядом было побольше. Чтобы все мы смогли помочь этому ребенку в будущем реализовать себя, стать счастливым. Ведь человек рожден для счастья, как птица для полета...

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 13.12.2019

Закругление верхнее-левое

21:39Удивительная игра американца Петерсона принесла МБК «Николаев» четвертую победу в сезоне

21:12В Первомайске пропал без вести Константин Агатьев

20:49Зеленский предложил внести изменения в Конституцию о децентрализации

20:41В Полтаве академию закрыли на карантин из-за вспышки кори

20:28На Закарпатье от взрывов газа пострадали люди

20:13Озвучена цена на газ для населения в январе

20:02Умерла звезда советского кино

19:49В Конгрессе США утвердили две статьи импичмента Трампа

19:37Кабмин изменит порядок выдачи монетизированных субсидий

19:25Во многих учебных заведениях Николаева есть проблемы с противопожарной безопасностью

19:13В Украине начали бурение скважины "национального значения"

19:01На Намыве начали ремонтировать тротуарное покрытие у госпиталя ветеранов войны

18:50В Укрзализныце хотят ввести плавающую цену на билеты

18:38В Минэкономики рассказали о вероятном ослаблении гривны

18:26США убрали три компаний РФ из санкционного списка

18:14Зеленский назначил 5 судей в Николаевскую область

18:03Объявлены результаты выборов в парламент Британии

17:50НАК: По газу есть предварительные договоренности

17:39На улице Садовой построили стильный ЭКОбульвар

17:27"Нафтогаз" установил цены на газ с января 2020 года

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама