ТОП-7 необычных фотомест в Николаеве

26.08.19 10:15Сколько просмотров этой статьи2103Сколько комментариев этой статьи0

Большое заблуждение считать, что в Николаеве нечего посмотреть и негде сделать отличную фотографию.

Об этом сообщает "Свидок.info."

Многие гости города и сами горожане показывают достопримечательности Николаева с абсолютно другой стороны, подчеркивая, какой красивый и неповторимый наш град над Бугом и Ингулом.

Лагерное поле.

Этот огромный пустырь расположился буквально в пяти минутах ходьбы от центра Николаева. Место по-настоящему историческое — здесь размещались пороховые склады, штурманское училище, а в дореволюционное время произошел мощный взрыв, потрясший весь город, но поле таит в себе еще массу интересных для археологов находок.

Сейчас, невзирая на такое «неуютное» соседство со следственным изолятором, Лагерное поле стало для горожан популярным местом для отдыха, пикников, некоторые устраивают в его каньонах настоящий тир, а если найти удобную дорожку, можно спуститься прямиком к реке.

Кстати, именно на Лагерном поле было одно из мест добычи ракушечника — камня, ставший основным в постройке домов в Николаеве. Помимо этого, на Лагерном поле еще осталась нетронутой природа и открывается потрясающий вид на устье Бугского Лимана и северную часть Николаева.

Песчаные косы на Намыве.

Обычный спальный микрорайон Намыв, на окраине Николаева может стать отличным местом для фотосессии или отдыха — вокруг него расположился целый ряд песчаных кос вдоль Южного Буга.

Одна из них — Спасская, расположилась на северной части недалеко от причала. С нее открывается потрясающий вид на Варваровский мост, микрорайон Намыв и Леваневцы.

С еще одной косы на юге Намыва открывается чудесный вид на речной порт, Малую и Большую Коренихи, акваторию Бугского лимана. Проходя по косе, оказываешься в импровизированном коридоре из камышей. Место стало излюбленным местом рыбаков.

Район Темвод.

Некогда полноценный район Николаева, но сейчас на его месте осталось несколько домов и бесчисленные цеха предприятий. Еще можно застать остатки заброшенного ДК «Бондаренко», футбольного поля, бараков, однако, большая часть района стерта с лица города и спряталась за степной растительностью.

«Черная страница» истории этого места связана с тем, что в годы войны в этом районе располагался нацистский лагерь, погубивший судьбы тысячи людей.

Сейчас район по-своему живописен, но, к большому сожалению, заброшен. Для настоящего ценителя приключений он станет интересной находкой. Гостей ждут едва уловимые фундаменты старых домов Темвода, величественный Дуб, который видел своими «глазами» всю историю района и начала старейшего судостроительного завода города в постиндустриальном виде.

Рядом также протекает река Ингул — с Темвода открывается чудесный вид на реку и микрорайон Ракетное урочище.

Зеленые дома.

Хотите сделать неповторимое фото с «зеленым домом»? Для этого не надо ехать заграницу — такие дома есть и в Николаеве. Осталось только словить момент, пока не опала листва.

Буквально «окутан» растениями областной дом художественного творчества и воспитания на ул. Фалеевской, 7, прямо напротив пиццерии «Челентано».

Еще один живописный дом спрятался на ул. Чкалова, 46 на квартале между ул. Малой Морской и Гражданской. Ну и конечно- же многие горожане видели настоящий «зеленый дом» на ул. Даля, 28. Яркие и красочные фото с этими локациями гарантированы!

Каботажная гавань.

«Каботажка» - отдаленное, но излюбленное место горожан, раскинулось на берегу Бугского лимана.

Фотографы откроют для себя многие ракурсы в этом месте — широкий лиман раскинулся как море, впереди виднеется Корениха, Октябрьское.

С другой стороны мола - Николаевский порт как на ладони и огромные краны ЧСЗ, томительно ожидающие работы.

Отметим, что место выглядит совершенно иначе в ночное время суток, во время заката и рассвета, украшая город яркими красками солнца.

Из недостатков отметил, что к месту длительное время надо идти пешком, ближайший транспорт, курсирующий к Каботажке, — трамваи № 1, 3 и 11.

Дендропарк.

Шикарный природный ареал расположился возле оживленной городской артерии — пр. Богоявленского. Речь идет о парке «Дружба».

Парк находится через дорогу от супермаркета «Таврия-В». В парке растет большое количество краснокнижных растений и растений-эндемиков. Да и по площади зеленая зона одна из самых больших в городе. В сердце парка гостей встретит один из крупнейших дубов Богоявленского, широко раскинув свою крону.

Несмотря на то, что парк никому не принадлежит, и коммунальные службы ее убирают периодически, зеленая зона остается неповторимым местом в Корабельном районе.

В качестве бонуса гости получат и шикарный вид на Бугский лиман в конце парка.

«Нефтянка».

Символичное место на берегу Бугского лимана получило свое название из-за расположенной рядом с ним нефтебазы порта в конце ул. Космонавтов.

Изредка запах бензина окутывает место, но это издержки по сравнению с тем, какой вид открывается на промышленную часть города: порт как на ладони, вдали огоньки Малой Коренихи, остров Батарейный.

В последнее время, место стало отличной локацией для творческих вечеров, пикников и для тех, кто любит любоваться видами города с необычного ракурса.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 19.02.2020

Закругление верхнее-левое

22:54Николаевскую пенсионерку сбили насмерть на «зебре»

22:21Где завтра в Николаеве не будет воды

21:10Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

20:59В Николаеве открылась уникальная выставка-инсталляция арт-платформы «Дивина»

20:40На улице Гражданской на сутки перекроют движение транспорта

20:28В Николаеве на демонтаж незаконных МАФов и билбордов потратят миллион

20:03Какая рыба самая полезная для организма

19:48В Первомайске преступники напоили водителя и угнали его «копейку»

19:27София Черноморова из Николаева стала абсолютной чемпионкой Украины по бадминтону

19:12Комитет избирателей Украины проанализировал заявления Зеленского за год

18:58Китайская компания запатентовала "умную" защитную маску

18:46На Соборной площади провалилась плитка

18:39Зеленский ветировал закон для торговцев сигаретами

17:40В Николаеве убрали четыре «позвонишки»

17:19«Укртелеком» взвинтил тарифы

17:01Кабмин создал Комиссию для политзаключенных

16:47В мэрии Николаева разъяснили, почему могут снести цветочный рынок

16:26В Первомайске раскурочили семь автомобилей

16:02Медреформу проанализирует коллегия врачей

15:47«Приключения Билла и Теда»: тридцать лет спустя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама