Экскурсия на теплоходе с интересными тренингами прошла в Николаеве

08.11.19 16:22Сколько просмотров этой статьи2694Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве для женщин прошла «Школа экскурсоводов» с интересными тренингами и экскурсией на теплоходе.

Об этом сообщают "Николаевские известия", ссылаясь на информацию Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины и Николаевского городского совета.

Насыщенная учебная программа, охватывающая также вопросы гендерного равенства, внедряется общественной организацией «Фонд развития города Николаева» совместно с департаментом экономического развития Николаевского городского совета при поддержке Ассоциации городов Украины и проекта международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (ПРОМІС).

Реализуется «Школа экскурсоводов для женщин Николаева» в рамках конкурса краткосрочных гендерных инициатив при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады.

В Школе провели необычную учебную встречу в формате нетворкинга: к будущим экскурсоводам присоединились руководители ведущих туристических компаний города Николаева и области, а также представители организаций-партнеров проекта.

Так, в частности, участницы Школы программы побывали на обзорной экскурсии от местного предприятия, которое производит пассажирские суда для речных и морских прогулок. Далее общение и обмен опытом продолжили в неформальной обстановке.

Консультант Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Анастасия Ткач подчеркнула, что благодаря поддержке международных партнеров и налаженному диалогу с общинами городов проект ПРОМИС уже не один год доказывает свою эффективность.

"Это уже как устойчивые успешные проекты во многих городах Украины, так и новые инициативы, такие как Школа экскурсоводов в Николаеве. Ассоциация городов бесспорно заинтересована и поддерживает проекты, сквозным вопросом которых является обеспечение гендерного равенства. Ведь равное участие как женщин, так и мужчин в развитии городов, в экономическом секторе, в частности, малом и среднем предпринимательстве — это реальный залог и признак современного успешного города. Я передаю поздравления участникам, тренерам и соорганизаторам проекта от исполнительного директора Ассоциации городов Украины Александра Слобожана. Уверена, выпускницы Школы смогут разработать профессиональные туристические продукты для Николаева", — сказала представительница Ассоциации городов Украины.

Тем более, подчеркивает она, накануне нового туристического сезона городу Николаеву не помешает свежий креативный взгляд на проработку как существующих, так и новых туристических маршрутов, которые позволят всесторонне показать город с богатой, насыщенной историей, создать качественный сервис для туристов и обратить внимание на потенциальные возможности для инвесторов.

Будущих экскурсоводов также поздравили директор департамента экономического развития горсовета Татьяна Шуличенко, председатель правления ОО «Фонд развития города Николаева» Татьяна Чистякова и експерт Татьяна Золотухина, а также глава правления общественного союза «Всеукраинская ассоциация гидов» Янина Гаврилова.

"Сегодня к нам присоединились представители туристического совета при департаменте экономического развития горсовета, а также туристических фирм города Николаева. Для 20 наших участников это прекрасная возможность познакомиться с возможностями отрасли и реализовать себя в этом направлении, — сказала Татьяна Шуличенко. — Департамент экономического развития всегда открыт для сотрудничества, поэтому, если есть интересные идеи по развитию туризма — приглашаем!"

Для участников проекта подготовили интересные презентации, раскрыли немало секретов мастерства экскурсовода — как работать с разной аудиторией, на какие особенности и аспекты истории обращать внимание, чтобы заинтересовать туристов, ознакомили с современными методиками подготовки туров и тому подобное.

"В Николаеве — огромный туристический потенциал и рекреационные возможности. Мне очень хочется, чтобы город развивался в этом направлении и становился настоящим магнитом для туристов", — пожелала николаевцам Янина Гаврилова.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 27.02.2020

Закругление верхнее-левое

13:05В Новой Одессе на ходу загорелись «Жигули»

12:47В Вознесенске тушили крышу многоэтажки

12:30В Арбузинском районе государству могут вернуть 32 гектара земли

11:50Еще один участок земли в коблевской зоне отдыха арендовали незаконно

11:36Принц Гарри публично отказался от титула

11:20В Николаеве «Фольксваген» протаранил «Рено»

11:03Россию на Евровидении представит украинец

10:47МИД подтвердил госпитализацию украинки в Италии

10:34Медики заявили, что качество сна влияет на то, какую пищу мы потребляем

10:21Сутки в ООС: 10 обстрелов, погибший и раненые

10:08На Николаевщине школьника будут судить за буллинг учителя

09:55В центре Николаева «Мерседес» снес светофор

09:41Хакер из Николаева в системе Приват24 обворовал знакомого

09:26Рецидивист из Таборовки ограбил соседа и уснул в его доме

09:10Погода на 27 февраля в Украине

08:58Коронавирус в Китае: за сутки умерли 29 человек

08:44Закон о премиях за поздний выход на пенсию

08:31Каратисты николаевского «Фортиса» завоевали 34 медали на турнире в Румынии

08:15Николаевские пожарные нагрянули в «Амстор»

08:00Именинники 27 февраля: от Карела Фабрициуса до Анне Вески

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама