В Николаеве решали, нужен ли городу дворец водных видов спорта

16.11.19 21:00Сколько просмотров этой статьи2708Сколько комментариев этой статьи0

На очередном заседании комиссии по «гуманитарным» вопросам была рассмотрена петиция, касательно постройки в Николаеве дворца водных видов спорта.

Об этом сообщает "СВІДОК.info".

Автор петиции Владимир Нать подчеркнул, что идеальным местом для расположения такого дворца стала бы территория под действующим плавбассейном «Зоря», так как он находиться равноудаленно от разных районов города. Однако сам бассейн нет смысла реконструировать — чаша объекта дала трещину, да и само здание устарело. Взамен на его месте необходимо соорудить абсолютно новый современный спорткомплекс.

«В Николаеве круглый год функционирует только один бассейн формата 25 метров - «Металлург Юг». В этом бассейне проходят тренировки спортсменов по прыжкам в воду, синхронного плаванья, пловцов и т. д., - отметил он. - Нашему городу очень нужен такой новый центр, в котором мы создали бы новые секции, проходили бы реабилитацию воины АТО, ООС, люди с ограниченными возможностями. Также новый комплекс мог бы принимать международные соревнования».

По словам автора петиции, перед ее созданием он проконсультировался с Федерацией плаванья Украины и было решено, что новый центр должен быть на 1000 посадочных мест, 200 из которых должны быть доя людей с ограниченными возможностями, длина бассейна должна составлять 50 метров, ширина — 25 метров с глубокой чашей. Отметим, что популярность водных видов спорта в Николаеве чрезвычайно велика — многих детей попросту не могут взять на тренировки из-за загруженности групп.

Кроме того, Владимир Нать заявил, что обратился к главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову с целью ускорить процесс передачи бассейна «Зоря» в коммунальную собственность города. В итоге, делегировал письмо концерну «Укроборонпром», горожанин получил ответ на вопрос.

«Максимум октябрь-ноябрь и необходимые документы для передачи бассейна будут готовы. А именно, согласована сумма, которая необходима для софинансирования объекта для его передачи», - заявил он.

Однако, ряд депутатов смутило, что речь идет о новом строительстве, на которое необходимо около 200-300 миллионов гривен.

Присутствующий на заседании начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян отметил, что длительное время велись переговоры, касательно необходимой суммы для приведения бассейна «Зоря» к минимальным требованиям.

«Обсуждения продолжались пока мы не получили письмо от «Укроборонпрома», что они не будут участвовать в этом строительстве и призывают нас в течении месяца определиться — забираем мы комплекс или нет», - отметил он.

В частности, при передаче бассейна завод «Зоря-Машпроект» готов выделить только минимальную сумму для ремонта.

В ходе дискуссии ряд депутатов засомневалось в размещении дворца водных видов спорта на месте «Зори». Так, Татьяна Суслова выдвинула предложение разместить бассейн на месте «скандальной» стройки на ул. Строителей в сквере «Защитников». Но, автор петиции отметил, что это не очень выгодное место.

Поддержать автора вызвался депутат горсовета Олег Грипас. По его мнению проект необходимо поддержать и разместить комплекс аккурат возле существующего бассейна и настоять на финансировании из госбюджета.

«Как только у нас будет проект мы будем стучаться во все двери, ко всем меценатам», - отметил Владимир Нать.

В свою очередь, начальник управления физической культуры и спорта Олег Машкин предложил изучить опыт соседнего г. Херсона. Там в государственном университете за полгода построили абсолютно новый бассейн. По мнению Машкина, в городе есть необходимость сразу в нескольких бассейнах.

В итоге комиссия поручила найти свободные участки для размещения космплекса, а также подготовить проект решения на сессию по строительству центра водных видов спорта на базе бассейна «Зоря».

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 12.12.2019

Закругление верхнее-левое

08:20Народный календарь: Парамон Зимоуказатель

08:13Конгресс США принял оборонный бюджет с военной помощью для Украины

08:08Киев готовит план изменений минских соглашений

08:00Курс валют на 12 декбря

 11.12

21:00Ученые придумали футболку, которая вырабатывает энергию

20:46На Донбассе обнаружили современное военное оборудование России

20:33Под Николаевом автомобиль насмерть сбил пешехода

20:18В Одессе нашли тело еще одного погибшего на пожаре в колледже

20:07У міжнародному фотоконкурсі обрали найкраще фото Миколаївської області

19:54Комитет НАТО запланировал заседание в Украине

19:40Зарегистрирован закон о невозвращении ПриватБанка

19:28В ЕС готовы к остановке транзита газа через Украину

19:17Самой дорогой компанией мира стал саудовский нефтяной гигант

19:09В Украине заключенные смогут подавать жалобы онлайн

19:05Николаевские чиновники напомнили киевским о Варваровском и "японском" мостах

18:57Украинцы готовы к земельной реформе

18:48В Винницкой области у семейной пары нашли рабов

18:26В Украине за неделю более 170 тысяч человек заболело гриппом

18:08В Николаеве из-за дтп сокращен маршрут трамвая №1

17:59В Николаеве продолжается замена задвижки водопровода, из-за чего без воды остался центр города и Соляные

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама