Исполком Николаевского горсовета отказал в повышении тарифа на вывоз мусора

22.01.20 14:46Сколько просмотров этой статьи1235Сколько комментариев этой статьи0

Повышать или нет тарифы на вывоз бытовых отходов? Эту проблему сегодня обсуждали члены исполнительного комитета Николаевского городского совета.

На заседание был вынесен вопрос об установлении новых тарифов на эту коммунальную услугу. Решение было непростым, ведь не все члены исполкома согласились с аргументами отдела цен и ценовой политики управления потребительского рынка департамента экономического развития горсовета. В частности Владимир Тимошин отметил, что до сих пор нет конструктивного решения по вывозу мусора из частного сектора. Председатель Заводской администрации Виктор Дмитрук рассказал о пилотном проекте по установке малых баков. Проект - в развитии.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что важно не только организовывать работу извозчиков мусора, а и позаботиться о работе полигона:

  • Полигон обслуживает КП «Николаевкоммунтранс». Мы его привели в порядок, поставили там охрану, новые подземные емкости для пожаротушения. Сейчас сделали весы, установили камеры, которые фиксируют транспорт, который заходит на полигон. Работает Украинско-американское предприятие, которое откачивает метан через 64 ​​скважины. Продолжается также работа по выбору компании по установке линии по переработке мусора.

Стоит отметить, что не менее актуальны для Николаева вопросы строительства мусороперерабатывающего завода. Впрочем мэр заверил, что в последнее время в мэрию не поступало ни одного предложения по этому поводу.

  • Есть предприятие, которое предложило строительство нового полигона по всем правилам на территории Веснянской ОТГ. От нас им нужно решение сессии о том, что в течение 10 лет они будут захоранивать отходы на этом месте. Последний раз, когда в городе говорили о строительстве завода по переработке мусора, это было 4 октября 2017 года. А 5 октября - вы помните - сессия городского совета проголосовала за недоверие городскому голове. И в течение полугода я не имел полномочий ни на какие решения.

Конечно, инвесторы не рискуют работать в нестабильных условиях. Кром того, можно добавить, в Украине сегодня нет ни одного мусороперерабатывающего завода (в Киеве существует завод «Энергия», который работает по устаревшим стандартам и время от времени останавливается на профилактику и ремонт, его функции и возможности ограничены). Еще один важный аспект: в Украине стоимость захоронения отходов - невероятно низкая, примерно в 30 раз меньше тарифов в беднейших странах Европы или в 800 раз меньше тарифов в богатых странах. Александр Сенкевич призвал и членов исполкома и всех горожан вместе с потреблением информации не забывать думать и анализировать. И только после этого принимать решение.

Члены исполкома не проголосовали за повышение тарифа на услуги по вывозу бытовых отходов, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 26.02.2020

Закругление верхнее-левое

08:04Курсы валют на 26 февраля

07:50Именинники 26 февраля: от Кристофера Марло до Дженни Томпсон

 25.02

22:30Владислав Чайка объяснил министру Федорову ситуацию со строительством дома на улице Шевченко

21:02В Украине выявили несуществующий "банк"

20:4527 февраля состоится сессия Николаевского городского совета

20:37Названы простые способы укрепления иммунитета

20:22Рябошапка предложил передать СБУ расследования дел активистов

20:01В Николаеве после массового «древопада» горожане просят спилить тополя возле домов

19:46Минкульт с 2021 года полностью запретит использование животных в цирках

19:24Мошенник «продавал» должность николаевского губернатора за три миллиона долларов

19:04Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об аресте имущества завода «Океан»

18:48Космический аппарат NASA зафиксировал сотни "марсотрясений"

18:32Украинских рыбаков отпустили из российского заточения

18:16МОК не исключает отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса

18:01В киновселенной «Звездных войн» представили новую эпоху

17:44Арестованы четыре участника беспорядков в Санжарах

17:29В Николаеве работники телевидения протестовали против возможного сокращения

17:15Форварда киевского «Динамо» дисквалифицировали на год

17:04В центре Николаева пьяный водитель устроил гонки с полицией

16:45Скончался последний маршал СССР и гэкачепист

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама