В мэрии пытались разобраться, почему в николаевском ЦНАП очереди

10.02.20 15:00Сколько просмотров этой статьи648Сколько комментариев этой статьи0

Коммуникация власти и жителей города должна быть оперативной и качественной. Об этом заявил сегодня мэр Александр Сенкевич во время аппаратного совещания.

Сегодня есть несколько способов коммуникации, которые уже испытали и которыми активно пользуются николаевцы. Среди них - привычный номер телефона 15-88. Мэр выразил недовольство работой этого колл-центра, в частности тем, что некоторые обращения передаются соответствующим службам не слишком оперативно. Для вопросов власти николаевцы также используют социальные сети, в том числе группу Contact Centre при Николаевском городском совете (https://www.facebook.com/groups/1688609084542897/?ref=bookmarks) Впрочем вопросы, которые горожане ставят в этой группе, не считаются официальным обращением. Поэтому потенциальные исполнители просто не отвечают на запросы или не обращают на них внимания. Поэтому важно так наладить сотрудничество, чтобы проблемы, с которыми обращаются люди, находили свое решение.

  • Я думаю, мы до конца этой недели соберем отдельное совещание, где отработаем механизм взаимодействия. В том числе вопросы переноса обращений из группы в фейсбуке в электронную систему для контроля сроков и тому подобное. У нас есть оперативные вещи, есть вещи средней срочности, есть такие, которые ждут распределения бюджета. А вопросы между тем остаются без ответа, а потом о них просто забывают.

Еще до конца недели должен состояться совещание, на котором будет отработан механизм взаимодействия между службами и своевременного и качественного реагирования на обращения граждан. Кстати, один из вопросов, с которым николаевцы обращаются довольно часто - работа ЦНАП. О важности диджитализации и соответственно качественной работы ЦНАП во время аппаратного совещания также говорили представители Общественных советов города. Очереди у центров не становятся меньше, несмотря на то, что в конце прошлого года было открыто отделение ЦНАП в Ингульской районной администрации. Директор департамента предоставления административных услуг Дмитрий Лазарев отметил:

  • Нам до сих пор не подписано штатное расписание потому, что не выделено бюджетное финансирование. В самом большом районе в городе - Ингульском - ЦНАП фактически не работает. Отсюда очереди. Из-за отсутствия бюджетного финансирования мы также не проводим работу по оцифровке демографического реестра города. Изменения вносятся только при обращений граждан.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что вопросы электронного документооборота столь важны, что требуют особого внимания. Поэтому поручил первому вице-мэру Владимиру Крыленко провести оперативно совещание с директором департамента финансов Верой Святелик, чтобы найти действенный способ решить вопрос. К тому же на следующем аппаратном совещании Дмитрий Лазарев должен доложить, которые из городских служб еще не начали работу по подключению к электронному реестру, а до сих пор отправляют людей за бумажными справками. Это также не способствует тому, чтобы очереди в ЦНАП стали меньше.

  • Если будет необходимо, мы готовы даже собрать сессию. Такая работа - это ненормально. Ведь ЦНАП - это лицо власти, - отметил Александр Сенкевич.

Сейчас ЦНАП также налаживает сотрудничество с БТИ. Вскоре БТИ тоже подключится к электронному реестру, что избавит от необходимости посетителей бюро простаивать в очередях за справками, отметили в пресс-службе мэрии.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 29.02.2020

Закругление верхнее-левое

12:28Николаевцам показали мобильную выставку «Шоковая терапия поэзии Дмитра Креминя»

12:11В Вознесенске автолюбитель из России удрал с места ДТП

11:49В Николаеве «горело» здание главного управления полиции

11:36В Украине скоро исчезнут некоторые профессии

11:20МВФ заявил о прогрессе в диалоге с Украиной

11:07Николаевцев призвали бороться с рекламой наркотиков

10:54Украинские катера, ранее захваченные РФ, пришли на ремонт в Николаев

10:39Установлены сроки выздоровления от коронавируса

10:22В США подписали контракт на производство комплексов Javelin для Украины

10:08Прилетающие из Египта будут проходить медосмотр в николаевском аэропорту

09:53Консульство Украины в Милане возобновляет работу

09:37В Николаеве начат демонтаж рынка

09:22Вице-премьер объяснил, зачем украинцам префекты

09:06На Донбассе зафиксировали работу снайперов, один военный ранен

08:50В Николаеве погиб 25-летний мопедист

08:34Коронавирус в Китае: число жертв превысило 2800

08:17Пристайко заявил о переносе нормандской встречи

08:00Именинники 29 февраля: от Джоаккино Россини до Ирины Купченко

 28.02

21:03Около Николаева загорелась фура

20:47Права на бренд «Город на волне» передали николаевской мэрии

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама