Груз ответственности депутата
25.02.21 19:23 | ![]() | 1685 |
Владислав Чайка, депутат Николаевского городского совета, провел очередной прием граждан, на этот раз в Корабельном районе, и поделился своими наблюдениями с журналистами MK.MK.UA
"С каждым выездным приемом граждан все больше убеждаюсь, что, к сожалению, решение вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, в нашем городе пущено на самотек. Еще одним подтверждением этого грустного факта стал прием граждан в Корабельном районе, который провел 25 февраля. Годами николаевцы оббивают пороги соответствующих инстанций, обращаются в районные администрации, к руководству города, но…Отписки, призрачные обещания - и только", - подчеркнул депутат.
«Большая часть тех, кто ко мне обратился, пришли за помощью именно в решении проблем, связанных с ЖКХ. Крышам необходим ремонт; обслуживанием и ремонтом водопроводов в большинстве домов никто не занимается; не уделяется внимание благоустройству дворов, детских площадок. Особенно в этом плане граждане возмущены безответственностью и цинизмом руководства управляющих компаний, которые неприкрытым шантажом заставляют жильцов домов, которые обслуживают, давать согласие на неоправданно завышенные тарифы, при этом, не считают возможным отчитаться, какие работы провели или планируют провести, куда направлены и израсходованы средства».
Также Владислав Чайка подчеркнул, что лифтовое хозяйство в нашем городе - в ужасном состоянии, поскольку лифты давно израсходовали свой технический ресурс и являются реальной угрозой для здоровья и жизни граждан. Николаевцев это не оставляет равнодушным.
«В нашем городе могут остановиться в любой момент более тысячи лифтов из-за нежелания департамента горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной власти решать жизненно важные для людей проблемы. Возникает закономерный вопрос: чем занимается департамент ЖКХ, если количество жалоб не уменьшается и нужен ли он вообще? Правильнее было бы дать больше полномочий районным администрациям, которые, скажем так, ближе к людям, более осведомлены о проблемах», - уверен Владислав Чайка.
Еще одной болевой точкой, как утверждает Чайка, является проблема с обеспечением жильем людей льготных категорий - участников боевых действий ООС(АТО), инвалидов детства, беженцев с Донбасса.
Также, к нему за поддержкой обратились руководители ряда районных общественных организаций инвалидов, творческих коллективов: не продлевают аренду помещения, необходима помощь канцтоварами, бумагой и т. п. Приходили на прием граждане с просьбой о финансовой помощи, в т. ч. на лечение детей.
Не одно обращение было по поводу ужасного состояния внутриквартальных проездов, тротуаров, на то, что на некоторых улицах, при отсутствии тротуаров, нет знаков ограничения движения для транспорта. Как результат, были случаи, когда под колесами автомобилей гибли люди.
Но есть и приятные моменты.
Приходят люди не с просьбами, а просто поделиться радостными событиями в их жизни - удалось издать книгу об истории одного из промышленных гигантов Николаева, установить мемориальные доски заслуженным людям. А еще, можно просто гордиться нашими женщинами-мамами, которые воспитывают детей с синдромом Дауна (таких у нас в городе более 40), имеют активную гражданскую позицию, стремятся к тому, чтобы их детки имели такие же условия для учебы, творческого, физического развития, как и их сверстники. Они хотят создать соответствующий благотворительный фонд, проводить разного рода фестивали, просят юридической поддержки. Николаев чуть ли не единственный город в стране, где «солнечным деткам» не уделяется должного внимания со стороны общественности.
Со словами благодарности пришла на прием к депутату Илона Владимировна Симак.
Когда моя свекровь, Анна Ивановна, перенесшая не один инсульт, попала в больницу, надеялись на тщательное обследование, рекомендации специалистов. Увы… Оказав первую помощь, посоветовали забрать ее домой. И только благодаря вмешательству помощников депутата Николаевского городского совета VІІІ созыва Владислава Владимировича Чайки свекрови назначали соответствующее лечение, провели медико-социальную экспертизу для определения группы инвалидности, оформили необходимые документы и т. п., - рассказывает она.
Илона Владимировна горячо поблагодарила Владислава Владимировича за оказанное внимание, поддержку и помощь.
-Только такие люди, неравнодушные к чужой беде, достойны быть народными избранниками, представлять и защищать наши интересы, - считает она.