Губернатор Н.Круглов грозит “Океану” банкротством, если руководство завода не погасит задолженность по зарплате

11.06.11 10:21Сколько просмотров этой статьи2480Сколько комментариев этой статьи0

“Если сегодня не будут услышаны со слов руководства завода конкретные меры по ликвидации задолженности по зарплате, органам власти придется принимать все меры без исключения, в том числе и процедуру банкротства, которая предусматривает, как минимум, в том числе и смену собственника”, - заявил сегодня во время совещания председатель Николаевской ОГА Николай Круглов.

По словам губернатора, со следующей недели на заводе начнет работу комиссия, которая изучит движения денег с 1 января текщуго года за 5 месяцев включительно. “Если мы увидим уклонение руководителей от соблюдения закона, я приложу все силы, чтобы они понесли уголовную ответственность”, - сказал Н.Круглов.

Председатель профокома ПАО “Николаевский судостроительный завод “Океан” Семен Немов сообщил, что коллектив по прежнему находится с руководством в трудовом споре, требуя погашения задолженности, администрация же ссылается на заблокированные счета, которые не позволяют даже оплачивать больничные работников.

Как сообщил представитель Государственной исполнительной службы, в исполнении на данный момент находится 102 исполнительных производства на сумму 9,7 млн. грн. в пользу юридических лиц. Из них более 900 тыс. грн. через Корабельный суд отсудил экс-финансовый директор-первый замгендиректора завода Александр Шамрай.

“Сегодня претензии к заводу предъявляют даже фирмы, работающие на субподряде, в том числе организованные родственниками руководства завода”, - сообщил Николай Круглов.

Присутствовала на совещании и представитель Территориальной инспекции по труду, которая сообщила, что в 2011 году на заводе “Океан” их служба провела 3 проверки, по их итогам были выданы предписания об устранении нарушений, и Корабельным райсудом применены админштрафы по 510 грн. Инспекиця со своей стороны также наложила незначительные штрафы, все они погашены в полной мере. Прокуратура по материалам инспекции по труду отказывала в возбуждении уголовного дела, поскольку не видела состава преступления. В июне инспекция снова намерена проводить проверку на предприятии и материалы направлять в прокуратуру.

“Нашими проверками установлено, что в каждом месяце было достаточно средств на счетах, чтобы выплачивать текущую заработную плату, но они шли на погашение оплаты за энергоносители, коммунальные платежи и т.д.”, - отметила представитель инспекции.

“Это проблема собственника. Не хватает оборотных средств — иди в банк”, - заявил Николай Круглов.

Представитель Пенсионного фонда Елена Сычева сообщила, что задолженность “Океана” перед ПФ составляет более 6 млн. грн. До декабря предприятие должно равными долями эту задолженность погасить. Представитель налоговой не смогла четко сформулировать итоги проверки по итогам 2010 года, проведенной их службой на “Океане”, поскольку предприятие не имеет задолженности перед налоговой.

После всех выступивших руководитель завода Леонид Шумило попытался было убедить присутствующих, что на июнь загружены работой 62% списочной численности персонала “Океана”, однако не смог уточнить, в какие сроки будет погашена задолженность по зарплате и перед софиальными фондами.

Масла в огонь подлил руководитель “Николаевоблэнерго” Юрий Антощенко, сообщив, что ему звонят из Киева, “давят” на него и требуют не отключать предприятие от электроснабжения.

“На следующей неделе у меня будут голландцы, и мы будем серьезно разбираться по заводу “Океан”, - сказал Н.Круглов, - с таким отношением руководителя разговоры закончены. Мы с вами теперь будем общаться только через правоохранительные органы”.

Под конец мероприятия губернатор попросил руководство “Океана” покинуть зал.

Общая задолженность на заводе по заработной плате и перед фондами на 31 мая составляла 16,2 млн. грн.

Правда.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама