Артем Ильюк намерен поставить вопрос о снятии с должности директора КП «Гуртожиток», который отключил свет жителям общежитий

16.06.11 19:32Сколько просмотров этой статьи1907Сколько комментариев этой статьи0

КП «Гуртожиток» нашел «выход» из долговой ямы – сам отключил свет жителям общежития.

15 июня около полудня жителям общежития по пер. Кобера, 13, которое обслуживается КП «Гуртожиток», отключили электроэнергию за задолженность. 252 квартиры сидели без света до приезда главы фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артема Ильюка, который добился решения вопроса в пользу жителей.

В 18.00 жильцы вышли на собрание, многие высказывали намерение перекрыть пр. Октябрьский в знак протеста против отключения света.

- Так уже было в прошлом году, и мы перекрывали дорогу, - рассказывает житель общежития Игорь. – Если свет не включат, мы снова перекроем дорогу, мы за свет платим, почему все должны страдать из-за нескольких должников? Мастер ЖЭКа, которая тоже пришла на собрание, начала зачитывать списки должников и суммы долга – естественно, этих людей на встрече не было. Более того, выяснилось, что жильцы общежития не только имеют ордера на свои помещения, но также у них в каждой квартире установлен электрический счетчик.

- Зачем вы отключили электроэнергию всем людям? – спросил мастера ЖЭКа руководитель фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк. – Почему все должны страдать из-за нескольких неплательщиков? Почему не отключили только должников – ведь возможность такая была. Это такой выход вы нашли?

Артем Ильюк рассказал жильцам общежития, что на минувшей сессии горсовета он поднял вопрос о снятии с должности руководителя КП «Гуртожиток» Олега Захарова.

- Свет вам отключило не облэнерго, а ваш КП «Гуртожиток», который погряз очередной раз в долгах, а руководитель ни разу не ответил на вопрос, каким он видит выход из сложившейся ситуации, - рассказал глава фракции. – Захаров вечно просит денег из бюджета, говорит «дай, дай!», но ситуация не меняется. Мы под ответственность мэра просили облэнерго не отключать электричество в общежитиях, оставили Захарова на месте руководителя и дали срок выдать всем людям ордера, установить счетчики, заключить прямые договора с облэнерго и найти выход по выплате долгов. И что он сделал? Он сам отключил свет всем людям! Такой выход нашел руководитель? Депутатский корпус всегда протягивал руку помощи, выделял деньги на погашение долгов, но руководитель считает, что так и должно быть, и ничего не делает.

Напомним, что у коммунального предприятия уже 1 млн 320 тыс. грн задолженность за электроэнергию, а со всеми штрафными санкциями – более 2 млн грн. При этом в облэнерго отмечают, что сложившаяся ситуация может стать причиной социального взрыва.

- 14 июня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии вопросам управления коммунального имущества города, на которое был приглашен и г-н Захаров, но он комиссию проигнорировал, – рассказал Артем Ильюк. - Такое отношение к людям, к своей работе, к депутатской комиссии непростительно. Мы видим, что тот срок, который мы дали руководителю КП «Гуртожиток», чтобы исправить ситуацию, мы дали зря. Никакой работы с людьми за неделю проведено не было.

Свет в общежитии был включен, но это только временное решение всего одной проблемы. Жители жалуются, что испорченные за этот день без холодильника продукты – лишь малая толика их бед:

- В этом году в январе-феврале нам было выделено 60 тысяч гривен на ремонт подъезда, плюс ко всему ЖЭК собрал с каждой квартиры по 25 грн на краску, и где он, этот ремонт? – спрашивает жительница общежития Наталья Михайловна. – Лифт стоит раскуроченный, стены обваливаются, а деньги за коммунальные услуги мы платим!

- У меня лампочка на лестничной клетке присоединена к моему счетчику в квартире, но мне еще каждый месяц ЖЭК начисляет за нее плюс 21 киловатт, то есть я плачу за нее дважды, но ЖЭК ничего слушать не хочет, - жалуется житель общежития Михаил.

По итогам встречи мастер ЖЭКа записала себе в протокол собрания предложение отключать неплательщиков точечно, а не весь дом. Видимо, для того, чтобы это понять, необходимо было вмешаться главе фракции Партии регионов в горсовете Артему Ильюку.

- КП «Гуртожиток» набрало очень много не только долгов, но и других проблем, - сказал Артем Ильюк, - с ними нужно подробно разбираться, изучать, полностью менять принцип работы. Я это говорю уверенно, так как сам управляю успешным предприятием – здесь основная проблема в менеджменте, в нежелании Захарова работать и вообще что-либо делать.

Артем Ильюк сказал, что на следующей комиссии остро поставит вопрос о снятии с должности Олега Захарова.

- На этом месте должен быть человек, который хочет и умеет работать, - подытожил глава фракции.

Татьяна Шелест

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

08:52Посол заявил о подрыве доверия Украины к Германии

08:44Выборы в Раду: первые результаты ЦИК

08:36Венгрия хочет создать анклав на Закарпатье

08:28Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:20"Хлебное" перемирие началось на Донбассе

08:11Погода на 22 июля

08:03Курс валют на 22 июля

07:55Ольга Харлан – чемпионка мира 2019 года

 20.07

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

16:28В Николаеве напали на кандидата в депутаты

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама