Николаев - полноправный участник международного диалога городов

20.06.11 21:36Сколько просмотров этой статьи1567Сколько комментариев этой статьи1

16 июня в Харькове состоялась встреча городов-партнеров Украины и России, организованная Международной ассоциацией «Породненные города» и Ассоциацией городов Украины.

В форуме приняли участие мэр Николаева Владимир Чайка, исполнительный вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов, директор Украинского представительства Международной ассоциации «Породненные города» в Харькове Анатолий Ткаченко, исполнительный вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык. Всего же встречу посетили 80 представителей органов местного самоуправления, муниципальных образований, неправительственных организаций, учебных заведений, бизнес-структур, экспертного сообщества Украины и России.

Главными темами встречи стали состояние и перспективы развития партнерских отношений между городами Украины и России, а также обмен опытом и развитие связей по широкому спектру вопросов, среди которых – экономика, городское хозяйство, энергосбережение, городской транспорт, спорт, образование, туризм и прочее.

Особое место на форуме было отведено обсуждению роли дипломатии городов в развитии международного диалога и реализации проектов сотрудничества, как инструмента, позволяющего эффективно реализовывать социально значимые проекты с привлечением передового международного опыта.

Так, обсуждая данные вопросы, городской голова Владимир Чайка подчеркнул важное значение развития отношений двух стран на муниципальном уровне, подчеркнув, что реализация этой цели даст возможность в полной мере развить экономическую, социальную, а также культурную сферы городов, в целом увеличить благосостояние людей. Николаев является сторонником развития именно плодотворных и взаимовыгодных отношений, - заверил мэр, - и наш город будет всецело способствовать именно такому подходу в сотрудничестве на международной арене.

В ходе встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Херсоном и Смоленском (Российская Федерация), Мариуполем и городом Пушкино (Российская Федерация), между КП «Центр развития международного сотрудничества» (Харьков) и Российской международной академией туризма (г. Москва, Российская Федерация).

Как считают специалисты, дискуссии, проходившие в рамках форума, придали новый импульс для практической реализации потенциала существующих дружеских отношений, заложили фундамент для новых совместных проектов.

Принимая во внимание плодотворность такой деятельности, участниками встречи было принято решение продолжить межмуниципальный диалог по вопросам реализации совместных проектов, обмена опытом в различных сферах жизнедеятельности городов. А также поддержать инициативу проведения регулярных встреч между представителями городов Украины и России по актуальным направлениям сотрудничества. Участники форума убеждены, что подобный формат взаимодействия будет способствовать дальнейшему развитию дружественных связей, и, в конечном итоге, всестороннему укреплению отношений между Украиной и Россией.

Кроме того, в ходе встречи было выражено намерение принять участие в мероприятиях, приуроченных к Дням образования и науки Украины в Российской Федерации, которые пройдут в 2011 году, и Дням образования и науки Российской Федерации в Украине, запланированных на 2012 год.

Пресс-служба Николаевского горисполкома

Похожие новости

Комментарии

[21.06 10.15] Демократ
А японцев там не было? Из тех, что уже десять лет морочат голову по поводу объездного моста. А то как- то заскучали мы без японцев. Или я так понимаю, что японцев мы уже проехали и ищем новых "деловых партнёров" для очередных фантасмагорических проектов. Ну что же- будем ждать новых делегаций в Николаев с новыми, ещё более заманчивыми предложениями! Лепота...

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама