Незавершенные стройки - завершить!

18.04.13 10:00Сколько просмотров этой статьи1453Сколько комментариев этой статьи0

17 апреля заместитель городского головы Владимир Гуллер провел совещание с представителями строительной отрасли.

Владимир Ильич рассказал, что сейчас в стране, по соответствующему распоряжению Минрегионстроя, проходит инвентаризация объектов незавершенного строительства. В Николаеве насчитывается 134 таких объекта разной формы собственности. В общем, по стране больше 16 тысяч незавершенок. Все эти объекты были построены в советское время, а значит, многие из них технически, физически, технологически и морально устарели. Поэтому отраслевым министерством ставится задача: 60% недостроенных объектов снести, а это - 10 тысяч объектов в целом по стране.

По словам вице-мэра, мониторинг недостроенных объектов по городу проведут в ближайшие дни. Все объекты нужно изучить, чтобы не только их упорядочить, но понять перспективы дальнейшего строительства, консервации либо сноса. Представителей строительных компаний попросили предоставить графики ввода объектов в эксплуатацию.

Присутствующие на совещании застройщики вкратце рассказали о состоянии дел на их объектах. Так, фирма «Ривьера», в настоящее время занимается пролонгацией отвода части земельного участка под текущее строительство, и уже к концу года планирует ввести в эксплуатацию 110-квартирный дом. Основная доля территории, которая когда-то отводилась корпорации «Столица», будет возвращена в городской запас.

Если окончательно решится вопрос финансирования, то уже в текущем году СФ «Жилстрой-Нико» планирует возобновить и продолжить строительство жилой застройки по ул. Косиора, 2.

Владимир Ильич констатировал, что главная задача - поддержать строительную отрасль, которая является локомотивом экономики. И, конечно же, чтобы все незавершенные стройки завершились. А для этого местным властям нужно искать разные выходы из сложившейся ситуации, особенно с финансированием объектов.

В рамках поддержки строителей вице-мэром на состоявшейся в марте этого года коллегии Минрегионстроя было предложено министру Г. Темнику поручить соответствующим подразделениям министерства разработать концепцию государственной программы «Доходный дом». Такие доходные дома существовали в конце 19 века – начале 20 века. Лейтмотив указанной концепции – возможность органам местного самоуправления брать кредиты в банках под минимальные проценты, нанимать местных строителей для строительства соответствующего жилья с последующей передачей в аренду гражданам, состоящим на квартирном учете. Это даст возможность задействовать местные строительные компании, выплачивать стабильные заработные платы трудовым коллективам, а также сократить многотысячные очереди на получение жилья.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

08:02Курс валют на 16 июля

 15.07

21:08NASA показало Curiosity с орбиты Марса

19:57Кейт Миддлтон вышла в свет в старом платье

19:35Нацбанк планирует упростить жизнь владельцам банковских карт

18:05В Нью-Йорке сорвался концерт Джей Ло

17:52Ученые нашли новую причину ожирения

16:40Зеленский расширил состав СНБО

15:31В Минюсте посоветовали, как не переплачивать за коммуналку

14:23Сборная Украины по синхронному плаванию выиграла историческое золото

13:19Опубликован указ о Дне Независимости без парада

12:30На Николаевщине сгорело 19 га открытых территорий

12:22Google тестирует соцсеть под названием "Шнурки"

12:10Под Николаевом ВАЗ сбил шестерых юных велосипедистов

11:57Президент Украины впервые с 2014 года посетил админграницу с Крымом

11:40Большая авария под Запорожьем с участием авто госохраны президента

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама