Депутаты «бюджетной комиссии» хотят, чтобы Минобороны объяснило, зачем им понадобился ДОФ в Николаеве

05.02.15 13:27Сколько просмотров этой статьи1577Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского городского совета, представляющие постоянную комиссию по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, решили не торопиться с передачей Дома офицеров флота на баланс Министерства обороны Украины.

Перед этим они хотели бы узнать, что в ведомстве планируют сделать с этим объектом, а также получить какие-то гарантии, что это здание культурного наследия николаевского региона будет в обязательном порядке сохранено.

Об этом шла речь в ходе заседания «бюджетной комиссии» в среду, 4 февраля, при рассмотрении соответствующего обращения от исполняющего обязанности начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженный сил Украины о возможности передачи ДОФа.

В частности депутат Вячеслав Николашин выразил опасение, что здание попросту хотят заполучить, чтобы потом продать, а его коллега Александр Медведев вообще предположил, что это может быть «хитрым ходом» со стороны Минобороны.

-- Мы сегодня в бюджете не выделяем на ДОФ, у нас нет такой возможности, но допустим, по закону, когда мы принимаем в собственность или отдаем кому-то в собственность, мы должны это здание привести в надлежащий вид. Поэтому может получиться так, что мы отдаем его, а потом они (в Минобороны – ПН) скажут: «Мы у вас примем только после того, как вы его отремонтируете», и заставят нас туда вбухать деньги, а где эти деньги брать, неизвестно, - отметил Медведев.

В свою очередь Юрий Мостовой отметил, что к этому вопросу нужно подойти основательно, рассмотрев его детально, при этом необходимо обязательно запросить у Минобороны гарантии.

В итоге по предложению главы «бюджетной комиссии» Александра Бернацкого прежде чем принимать решение о передачи или не передачи ДОФа, они обратятся в Минобороны и в управление культуры.

-- В управление культуры, чтобы нам уточнили возможность вообще передачи, какие должны быть документы, какие должны быть согласования, потому что это памятник культуры… Скорее всего, там есть определенная процедура, - отметил Бернацкий. – В Министерстве обороны узнать целевое назначение, куда они планируют данный объект, и под это какие-то финансовые гарантии, что данное здание, которое является объектом культурного наследия, будет сохранено и восстановлено.

Напомним, ранее сообщалось, как при жизни мэр Николаева Владимир Чайка длительное время добивался, чтобы ДОФ был реконструирован. При этом изначально в нем планировали разместить областную филармонию, а еще в 2011 году создали коммунальное учреждение «Николаевский городской дворец культуры и искусств», на баланс которого должны были принять ДОФ.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама