Депутаты «бюджетной комиссии» хотят, чтобы Минобороны объяснило, зачем им понадобился ДОФ в Николаеве

05.02.15 13:27Сколько просмотров этой статьи1614Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского городского совета, представляющие постоянную комиссию по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов, решили не торопиться с передачей Дома офицеров флота на баланс Министерства обороны Украины.

Перед этим они хотели бы узнать, что в ведомстве планируют сделать с этим объектом, а также получить какие-то гарантии, что это здание культурного наследия николаевского региона будет в обязательном порядке сохранено.

Об этом шла речь в ходе заседания «бюджетной комиссии» в среду, 4 февраля, при рассмотрении соответствующего обращения от исполняющего обязанности начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженный сил Украины о возможности передачи ДОФа.

В частности депутат Вячеслав Николашин выразил опасение, что здание попросту хотят заполучить, чтобы потом продать, а его коллега Александр Медведев вообще предположил, что это может быть «хитрым ходом» со стороны Минобороны.

-- Мы сегодня в бюджете не выделяем на ДОФ, у нас нет такой возможности, но допустим, по закону, когда мы принимаем в собственность или отдаем кому-то в собственность, мы должны это здание привести в надлежащий вид. Поэтому может получиться так, что мы отдаем его, а потом они (в Минобороны – ПН) скажут: «Мы у вас примем только после того, как вы его отремонтируете», и заставят нас туда вбухать деньги, а где эти деньги брать, неизвестно, - отметил Медведев.

В свою очередь Юрий Мостовой отметил, что к этому вопросу нужно подойти основательно, рассмотрев его детально, при этом необходимо обязательно запросить у Минобороны гарантии.

В итоге по предложению главы «бюджетной комиссии» Александра Бернацкого прежде чем принимать решение о передачи или не передачи ДОФа, они обратятся в Минобороны и в управление культуры.

-- В управление культуры, чтобы нам уточнили возможность вообще передачи, какие должны быть документы, какие должны быть согласования, потому что это памятник культуры… Скорее всего, там есть определенная процедура, - отметил Бернацкий. – В Министерстве обороны узнать целевое назначение, куда они планируют данный объект, и под это какие-то финансовые гарантии, что данное здание, которое является объектом культурного наследия, будет сохранено и восстановлено.

Напомним, ранее сообщалось, как при жизни мэр Николаева Владимир Чайка длительное время добивался, чтобы ДОФ был реконструирован. При этом изначально в нем планировали разместить областную филармонию, а еще в 2011 году создали коммунальное учреждение «Николаевский городской дворец культуры и искусств», на баланс которого должны были принять ДОФ.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

 16.07

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама