Меркель и Олланд предложили создать на Донбассе демилитаризованную полосу

08.02.15 09:00Сколько просмотров этой статьи1575Сколько комментариев этой статьи2

Президент Франции заявил о необходимости широкой автономии.

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров (в таком случае боевикам придется оставить Донецк и Луганск и уйти из Приазовья).

Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на заявление Олланда в эфире телеканала France 2.

Глава Франции также призвал к "весьма широкой" автономии для сепаратистских анклавов. "Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь", - пояснил Олланд.

Напомним, Меркель вчера заявила, что ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей. По ее словам, в этом контексте важными были последние визиты лидеров Германии и Франции в Киев и Москву.

Олланд и Меркель в четверг провели в Киеве пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи они не делали заявлений для прессы. На следующий день они отбыли в Москву для продолжение переговоров. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песков, Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей.

Возможно, что встреча президентов в "нормандском формате" состоится в Минске уже в воскресенье.

LB.ua

Похожие новости

Комментарии

[09.02 21.10] Вася
Согласна с каждым словом. Но ведь нынешние правители не то что Грушевского не читали, но и Черновола не помнят. А ведь это были настоящие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деятели. А эти только тырить умеют и дули Путину крутить.

[09.02 20.43] валент
Если бы Европа, Штаты хотели добра Украине, то давно бы настояли на федеративном устройстве, а отрицать, думаю, бесмысленно, что они командуют, они хозяева. Но тогда она не была бы враждебной России, а им именно это нужно. Хотя ещё век назад были понимающие, что Украина разная и герои разные. М. Грушевский видел грядущую Украину как «федерацию республик-громад». «Навязывание громадам унитарности принудительных связей станет большой ошибкой, которая вызовет только отпор, реакцию, центробежность или же даст основание для новых усобиц." Черновол, еще в 1990 году : «Я думаю, что в дальнейшем мы придем к идее федеративного устройства Украины... Иначе мы будем иметь замену московского опостылевшего нам централизма на киевский централизм. Это будет широкое самоуправление и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах земли федеративной. И много проблем будет снято". По мнению историка Грицака, острота ситуации вызвана тем, что украиноязычные интеллектуалы выступают сторонниками языковой, а не политической украинизации, что оказывается неприемлемым как для Донбасса, так и для русскоязычных Юго-востока в целом. Западная Украина выступает за создание гомогенной, т.е. украиноязычной среды, а Восточная предлагает сохранение мультикультурности, но на основе и русского языка языка. Они не хотели быть украинцами, а быть гражданами Украины, в этом и разница". Решение языкового вопроса могло быть предпосылкой преодоления раскола, существующего в украинском обществе, а украинизация, все годы проводящаяся в стране и привела к эскалации конфликта. Изначально Донбасс даже не думали об отделении от Украины, были простые и понятные требования: хотели, чтобы их родной язык, на котором говорит большинство жителей региона, стал официальным. Вполне безобидное укладывающее в понятие прав человека.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:06В Афинах произошло мощное землетрясение

20:14Горький шоколад и зефир названы самыми безвредными сладостями

19:20Обнаружен способ украсть все данные с iPhone

18:43Катрин Денев приехала в Украину

17:32Украинка Кривицкая завоевала бронзу чемпионата мира по фехтованию

16:56Стоматологи назвали привычки, разрушающие зубную эмаль

15:38Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом

14:33В Николаеве на ходу загорелся автобус

13:28Эксперты назвали продукты, которые нужны для здоровья щитовидной железы

12:29Волкер раскритиковал паспортизацию Донбасса

11:59В Одессе погиб известный ведущий

11:29В центре Николаева «откачивали» пьяную 13-летнюю девочку

10:42На Донбассе военный подорвался на мине

10:13Конгресс США готовит новые санкции против России

09:54Зеленський відсторонив керівника «Укртрансбезпеки» через корупцію на дорогах

09:32Новая глава ЕК призвала сохранять санкции против России

09:07Украинец обокрал корпорацию Microsoft на $10 млн

08:45Народный календарь: Сысоев день

08:19Выборы в Раду: МВД насчитало 85 проблемных округов

08:03Курс валют на 19 июля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама