В Николаеве депутаты предложили отдать под благоустройство «спорный участок» на площади Победы

06.04.15 21:21Сколько просмотров этой статьи1414Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского городского совета, представляющие постоянную депутатскую комиссию по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, предложили отказать предпринимательнице Ренате Золотухиной в продлении срока аренды участка на пересечении проспекта Мира и улицы Космонавтов, в дальнейшем эту землю передать под благоустройство.

Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания «земельной комиссии» в понедельник, 6 апреля.

На заседание комиссии пришли представители инициативной группа жителей домов по проспекту Мира №59 и №56 и по улице Космонавтов №80. Они попросили депутатов не продлевать договор аренды Золотухиной, которая планирует на этом участке построить новое двухэтажное здание.

-- Мы категорически против данного строительства, - отметила местная жительница. - Это пешеходная зона жителей наших домов, проход к остановке маршрутных транспортных средств… Это «пятачок», который интересен всем предпринимателям, где уже пройти невозможно, потому что настроено так, что негде дышать.

По словам женщины, они собрали более двухсот подписей против строительства. Кроме этого, николаевцы высказывали и другие свои пожелания в адрес предпринимательницы.

-- Пусть она все-таки за пять лет, что стоит уже одно здание сделает отвод воды, потому что после каждого дождя мы плаваем. Там невозможно ходить, - заявил один из присутствующих на комиссии.

Депутат Елена Киселева, которая занималась изучением данного вопроса, поддержала горожан, отметив, что их мнение обязательно необходимо учитывать. Она сообщила, что до тогo, как было запланировано капитальное строительство, на данном месте стояли павильоны. Летом 2014 года исполнительная служба принялась их сносить.

-- По большому счету, это был старый еще совковый магазин, к которому был пристоен еще один двухэтажный магазин, и теперь планируется пристроить второй магазин. Называется это «пристройкой» только по той причине, что оно идет вплотную к уже существующему зданию. В принципе, это отдельно стоящее здание, которое планируется построить, - рассказала депутат. - В том районе недостатка в торговых объектах действительно нет, более того, их там, ну, такое количество, что действительно бедным жителям нет какого-то пространства. Поэтому мы должны учитывать и эти локальные факторы.

Киселева вынесла предложение не продлевать срок аренды. А депутат Анатолий Дюмин в свою очередь предложил на следующее заседание комиссии пригласить все стороны конфликта и выслушать их.

Однако, как оказалось, на заседании комиссии присутствовал и владелец тех будок, которые сносила исполнительная служба, Игорь Красных. По его словам, у него на руках имеются решения судов нескольких инстанций в его пользу.

-- У меня есть право пользоваться этой землей, - заявил он.

В итоге от депутатов поступило еще одно предложение, чтобы не быть лоббистами интересов той или иной из сторон: не отдавать эту землю вообще никому из предпринимателей, а передать ее под благоустройство.

За принятие этого решения члены комиссии проголосовали единогласно.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 18.10.2019

Закругление верхнее-левое

21:03МВФ готовит для Украины программу на три года

20:09Рябошапка рассказал о подозрениях экс-нардепам

19:04Евросоюз ответит США на повышение пошлин

17:31Николаевские гребцы удачно закрыли сезон гребли на байдарках и каноэ

16:06Художница Мария Холодная покажет «наивный эротизм природы»

15:02Рада рассматривает проект госбюджета на 2020 год

13:02Медики рассказали, полезно ли есть овсяную кашу по утрам

12:01В Николаеве состоится IV Молодежная конференция

11:12Комитет Рады принял решение по рынку земли

10:31У Миколаєві відбудеться міжнародний спортивний напівмарафон

10:07Народный календарь: Харитины – первые холстины

09:44В Николаевской области маршрутка попала в ДТП: 11 пострадавших

09:32Сепаратисты открыли огонь из артиллерии

09:19Белый дом назвал причину заморозки помощи Украине

09:03В Николаеве начали прокладку дюкера через Южный Буг

08:52Зеленский назначил двух чиновников в АМКУ

08:36У краєзнавчому музеї стартував соцпроект

08:19Курсы валют на 18 октября

08:10Декілька вулиць Миколаєва залишаться сьогодні без світла: знайди свою адресу

08:01Потребнастроения украинцев снова улучшились

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама