Где и за сколько можно отдохнуть этим летом в Одесской области

19.05.17 17:08Сколько просмотров этой статьи474Сколько комментариев этой статьи0

Скоро лето, и многие украинцы уже спланировали отпуск. Несмотря на путешествия за границу отдыхающие смогут выбрать и отечественные морские курорты.

Залив

Будакская коса в Одесской области – одно из живописнейших мест в Украине. Оно манит любителей отдыха на море. Именно на Будакской косе большего всего влечет курортный городок Затока.

Южная часть поселка расположена на песчаной Будакской косе, что отделяет Черное море от Будакского лимана. Остальные – на несколько длинной, Каролино-Бугазской косе между Черным морем и Днестровским лиманом.

Следовательно, центральный район поселка лежит в той части области, которая полностью охватывает исторический регион Буджак. А два других, на север, расположены на землях, которые при Османской империи назывались идисаном.

Залив расположен в 62 км от Одессы. Доехать можно пассажирским поездом или электричкой. Собственным авто придется ехать по трассе Е87-Р70. Также есть постоянное пригородное автобусное сообщение с районами, областными центрами и Киевом.

Пляж на Черном море здесь песчаный, длиной в 5 километров и шириной более 50 метров. Кроме этого, в заливе есть еще Днестровский и Будакский лиманы. В общем вблизи Залива около 20 километров пляжей. Заметим, далеко не все они оборудованы зонтиками, лежаками или даже урнами. Обычно, более цивилизованные расположены вблизи пансионатов и баз отдыха.

В Заливе есть все блага для развлечений отдыхающих – развлекательные комплексы, бассейны, сауны, дискотеки и ночные клубы, а также сезонные водные развлечения. Частный же сектор предлагает жилье в пределах 100 гривен с человека за сутки. Жилье с душем и туалетом – от 150 гривен. А вот полноценные трехкомнатные апартаменты могут обойтись от 2 до 5 тысяч гривен.

Каролино-Бугаз

Неподалеку от Залива, ближе к Одессе расположен городок Каролино-Бугаз. Благоприятное географическое положение делает его одним из наиболее экологически чистых мест на побережье, ведь рядом нет промышленных предприятий. Прилегающая к пляжу земля на косе почти полностью занята новым жильем.

Чем ближе к морю – тем дороже цены. На вторых и третьих линиях, в 10 минутах ходьбы от моря – дешевле комнаты и кемпинги.

Здесь пляжи с чистым песком. Правда, четкой инфраструктуры в Каролино-Бугазе нет. Поэтому питание в основном ляжет на ваши плечи. Однако магазинов с продуктами здесь хватает. Практическое отсутствие развлечений здесь способствует любителям спокойного отдыха в шезлонге. А за развлечениями можно поехать и в Одессу.

Аккерманская крепость

Отдыхая в Заливе или в городке Каролино-Бугаз, можно посетить Белгород-Днестровский, старое название – Аккерман. Там есть известная Аккерманская крепость. Это историко-архитектурный памятник XIII-XV веков.

Сам же город имеет более 2 с половиной тысяч лет в истории. Основанный еще древними греками, он пережил немало испытаний, сменил более 20 названий. Но сохранил самые выдающиеся достопримечательности, среди которых и крепость.

Туризм – один из основных направлений экономического развития города. Ежегодно Белгород-Днестровский посещают более 200 тысяч туристов. Но туристы приезжают сюда не только для того, чтобы ознакомиться с памятниками архитектуры и крепостью.

В Белгород-Днестровском, а также в прилегающих к нему зонах отдыха – Николаевке, Сергеевке, Курортном – умеренно-континентальный климат, что характеризуется значительным количеством ясных солнечных дней в году.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.04.2018

Закругление верхнее-левое

15:28Отмена участковых врачей и онлайн-консультация вместо вызова на дом – николаевский врач-терапевт рассказала о новшествах медицинской реформы

 19.04

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама