Где и за сколько можно отдохнуть этим летом в Одесской области

19.05.17 17:08Сколько просмотров этой статьи386Сколько комментариев этой статьи0

Скоро лето, и многие украинцы уже спланировали отпуск. Несмотря на путешествия за границу отдыхающие смогут выбрать и отечественные морские курорты.

Залив

Будакская коса в Одесской области – одно из живописнейших мест в Украине. Оно манит любителей отдыха на море. Именно на Будакской косе большего всего влечет курортный городок Затока.

Южная часть поселка расположена на песчаной Будакской косе, что отделяет Черное море от Будакского лимана. Остальные – на несколько длинной, Каролино-Бугазской косе между Черным морем и Днестровским лиманом.

Следовательно, центральный район поселка лежит в той части области, которая полностью охватывает исторический регион Буджак. А два других, на север, расположены на землях, которые при Османской империи назывались идисаном.

Залив расположен в 62 км от Одессы. Доехать можно пассажирским поездом или электричкой. Собственным авто придется ехать по трассе Е87-Р70. Также есть постоянное пригородное автобусное сообщение с районами, областными центрами и Киевом.

Пляж на Черном море здесь песчаный, длиной в 5 километров и шириной более 50 метров. Кроме этого, в заливе есть еще Днестровский и Будакский лиманы. В общем вблизи Залива около 20 километров пляжей. Заметим, далеко не все они оборудованы зонтиками, лежаками или даже урнами. Обычно, более цивилизованные расположены вблизи пансионатов и баз отдыха.

В Заливе есть все блага для развлечений отдыхающих – развлекательные комплексы, бассейны, сауны, дискотеки и ночные клубы, а также сезонные водные развлечения. Частный же сектор предлагает жилье в пределах 100 гривен с человека за сутки. Жилье с душем и туалетом – от 150 гривен. А вот полноценные трехкомнатные апартаменты могут обойтись от 2 до 5 тысяч гривен.

Каролино-Бугаз

Неподалеку от Залива, ближе к Одессе расположен городок Каролино-Бугаз. Благоприятное географическое положение делает его одним из наиболее экологически чистых мест на побережье, ведь рядом нет промышленных предприятий. Прилегающая к пляжу земля на косе почти полностью занята новым жильем.

Чем ближе к морю – тем дороже цены. На вторых и третьих линиях, в 10 минутах ходьбы от моря – дешевле комнаты и кемпинги.

Здесь пляжи с чистым песком. Правда, четкой инфраструктуры в Каролино-Бугазе нет. Поэтому питание в основном ляжет на ваши плечи. Однако магазинов с продуктами здесь хватает. Практическое отсутствие развлечений здесь способствует любителям спокойного отдыха в шезлонге. А за развлечениями можно поехать и в Одессу.

Аккерманская крепость

Отдыхая в Заливе или в городке Каролино-Бугаз, можно посетить Белгород-Днестровский, старое название – Аккерман. Там есть известная Аккерманская крепость. Это историко-архитектурный памятник XIII-XV веков.

Сам же город имеет более 2 с половиной тысяч лет в истории. Основанный еще древними греками, он пережил немало испытаний, сменил более 20 названий. Но сохранил самые выдающиеся достопримечательности, среди которых и крепость.

Туризм – один из основных направлений экономического развития города. Ежегодно Белгород-Днестровский посещают более 200 тысяч туристов. Но туристы приезжают сюда не только для того, чтобы ознакомиться с памятниками архитектуры и крепостью.

В Белгород-Днестровском, а также в прилегающих к нему зонах отдыха – Николаевке, Сергеевке, Курортном – умеренно-континентальный климат, что характеризуется значительным количеством ясных солнечных дней в году.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 12.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:31Во Франции ученикам запретят брать в школу мобильные телефоны

17:17Жители США закладывают дома ради биткоинов

16:42Ура! Заливают каток на Соборной

16:14Оборот торговли между Россией и Украиной достиг 10,11 млрд долларов

15:34День Андрея Первозванного 13 декабря: приметы, обычаи, гадания

14:59Саудовская Аравия откроет кинотеатры спустя 35 лет перерыва

14:38Прогноз погоды и народные приметы

14:06Стало известно какие продукты подоражают к Новому году

13:52В Киеве масштабный пожар: работают 14 экипажей

13:40Где в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

13:30Взрыв на газопроводе в Австрии: от тепловой волны плавились автомобили

13:14Вице-мэр Николаева Евгений Шевченко ушёл в отставку

12:28Русскому языку в Украине ничего не угрожает, - Климкин

11:15Мир не без добрых людей! Спасение добермана. Видео

10:02ЕС усиливает торговую защиту: что нужно учесть Украине

09:36МФК «Николаев» сыграет в предновогоднем турнире

09:16ГПУ объявила еще одно подозрение в деле Саакашвили

09:01"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!". Видео

08:42Скандал довкола реабілітаційного центру у Миколаєві. Відео

08:23На Николаевщине шьют одежду известных брендов Dolce & Gabbana

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама