Необычный бизнес: путешествие с секретом

24.09.17 18:28Сколько просмотров этой статьи393Сколько комментариев этой статьи0

В Украине набирают популярность поездки "вслепую"

Жизнь современного человека — жизнь белки в колесе. Если хочешь быть успешным, приходится все силы направлять на работу, повышение квалификации, обзаведение полезными связями. В плотном графике сложно найти денек для отдыха, друзей и путешествий. А иногда так хочется выбросить мобилу, уехать в любом направлении, прогуляться по улочкам нового города… Эти возможности предоставляет турсервис Secret Ticket. Чем уникален проект? Тем, что при заказе билетов люди до последнего момента не знают, куда едут! Как работает необычный формат — в рубрике "Особое дело".

НАКАНУНЕ. Идея запустить сервис пришла в голову 25-летней журналистке Татьяне Косянчук. "Закончила школу в Ровно, а лингвистический университет — в Киеве. Я много путешествовала по миру, поскольку работала, например, инструктором горных и велопоходов. Давно хотела запустить свой туристический проект. И когда прочитала об испанском сервисе путешествий с сюрпризом, вдохновилась!" — рассказывает она.

Но девушка не захотела просто брать идею испанцев, а придумала свою изюминку: "Испанские путешествия с сюрпризом сводятся к продаже авиабилетов и оплате отелей. Этого мало. Возникла мысль предложить туристам еще и подробную карту города с рекомендациями, что стоит посмотреть". Когда бизнес-идея была сформирована, Таня поняла, что нужен партнер: "Для меня важно, чтобы секретные билеты были красиво оформлены. А значит, проекту нужен дизайнер". Бизнес-партнером стал 29-летний киевлянин Сергей Клепик: ребята познакомились в период работы в дизайн-студии, сдружились. "Рассказала Сереже о секретных билетах — и через пару дней он согласился", — вспоминает Таня.

ПРОЦЕССЫ. Работа закипела этой зимой. Ребята определили, что будут отправлять людей в секретные путешествия по Украине. "Изучали специфику городов, и вопросов возникало немало: как добираться — автобусом или поездом, есть ли хорошие гостиницы, где перекусить, как обстоят дела с досугом... Подготовили карты с рекомендациями по городам. Отправляли наши наработки знакомым и друзьям, кто живет в интересующем городе. Они актуализировали рекомендации", — говорит Татьяна. Официально запустили Secret Ticket в середине апреля: для этого открыли страничку в соцсети Facebook.

"Решили, что стартовые инвестиции будут небольшими — до 5000 грн, ведь будем вкладывать в проект время и знания. Сергей все оформляет как дизайнер, а я организовываю путешествия", — поясняет девушка. И проект неожиданно выстрелил — за первую неделю после запуска сервиса пришло около 200 заявок! Ребята хотели заняться поездками с 15 мая, но много кто хотел куда-то уехать на майские. "Отказывали: такие поездки надо организовывать за месяц-два, поскольку все раскуплено. А двум парам не смогли отказать, поскольку 13—14 мая одни ребята отмечали годовщину свадьбы, а другие — отношений. В итоге львовяне отправились в Черновцы, а киевляне — в Днепр", — рассказала Татьяна.

НЮАНСЫ. Уже организовано свыше ста поездок. "В основном секретные билеты для себя заказывает молодежь 25—35 лет. Чаще ездят по двое, друзья или пары, но есть и семьи. В одиночку чаще предпочитают путешествовать парни. Наши поездки популярны как досуг в уикенды. Еще люди часто приобретают поездки с сюрпризом в виде подарочных сертификатов: приятности любят делать взрослые дети своим родителям, или наоборот — родители молодоженам", — говорит Косянчук.

За это время собрали немало интересных историй. Так, если обычно заказчики узнают о месте секретной поездки за день до отправления, то встречаются люди, которые хотят путешествовать... вслепую! Такой сюрприз-сюрприз захотел получить киевлянин Николай Шматков.

"Он не хотел знать, куда едет. Поэтому попросил написать на бумаге номер поезда и время отправления. На ж/д вокзале дал своей подруге конверт, завязал глаза и надел наушники, чтобы не видеть и не слышать подсказок по отправлению поезда. Девушка посадила его в вагон, и только утром Николай узнал, что прибыл в Ужгород! Там погулял два дня, а на обратном пути остался на денек во Львове. После поделился: "Не знал, что путешествовать так легко — теперь меня не остановить!" — улыбается Татьяна.

В ПЛАНАХ — ПОКОРЕНИЕ ЕВРОПЫ

У владельцев Secret Ticket много идей. До конца осени будет запущен сайт, а весной 2018-го планируется открыть офис и запустить европейское направление секретных путешествий.

"Уже организовали первую поездку за границу для наших друзей Миши и Тони Ардашиных. Они познакомились в школе философии, обожают античность. Логично было организовать на их 5-ю годовщину свадьбы путешествие в Афины. Тем более они не были в Греции", — рассказывает Татьяна.

При этом ребята не забывают о социальной стороне бизнеса: "Наши друзья из проекта "Доступно.UA" тестируют, смогут ли люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, качественно там путешествовать. Решили совместно организовывать секретные поездки для ребят с такими проблемами. Недавно прошла первая поездка: киевлянка Юлия Миронюк с братом Юрием отправились в Винницу. Они посмотрели город, погуляли по парку. Но на обратном пути возникли проблемы: после нескольких часов ожидания на железнодорожном вокзале вместо "Интерсити" подали поезд с обычными полками. Надеюсь, в будущем таких проблем у путешественников на колясках не будет", — обеспокоена Косянчук. А этой осенью ребята хотят организовать секретное путешествие для детей одного из региональных детдомов: для этого они откладывают 10% прибыли.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 14.12.2017

Закругление верхнее-левое

21:11Повысят зарплату, повысят квартплату

20:36Samsung готовится к выпуску смартфона с двумя экранами

20:00Совершил самоубийство полицейский, спасавший людей по время теракта 11 сентября

19:38А по карману ли нам новогодние цены аттракционов на Соборной?

19:18Смерть в день рождения

19:15Видео. Американка купила своим детям под елку 300 подарков

18:48В Запорожье школьник так толкнул одноклассницу, что девочка сломала позвоночник

18:07Как украинцы будут получать и оплачивать услуги ЖКХ

17:59В Николаеве разыскивается водитель Chrysler, который сбил пешехода и сбежал

17:45Франция выделит 100 млн евро на высокоскоростной интернет в селах

16:44В Николаеве начал работу web - портал, на котором можно ознакомиться с "культурными" новостями

16:25В Николаеве почтили память Чернобыльской АЭС

16:11Высший совет правосудия отправил в отставку главу Верховного суда Украины

13:2014 декабря Наумов день: как сегодня надо просить о мудрости

12:58Депутаты Николаевского горсовета проголосовали земельные вопросы одним "пакетом"

12:42Ученые назвали опасные для мужчин виды спорта

12:34Британский хирург выжигал на печени пациентов свои инициалы

12:18Стало известно, в чем подозревают Саакашвили

12:00Депутаты Николаевского горсовета собрались на сессию (ТРАНСЛЯЦИЯ)

09:06Укртелеком обещает денежную премию за информацию о похитителях кабеля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама