Достойная альтернатива: куда поехать осенью в Украине

11.10.17 09:35Сколько просмотров этой статьи507Сколько комментариев этой статьи0

Предлагаем путешествовать по нашей стране. Итак, куда поехать осенью 2018 в Украине?

Лето подошло к концу, но, мы же находим время для путешествий круглогодично?! Во-первых, в Украине теперь безвиз. Во-вторых, мы всегда можем выехать куда-то лишь на выходные. Сегодня обсудим второй вариант, пишет СLUTCH.NET.UA

Рахов

Закарпатье – всегда хорошая идея. Рахов расположен именно там, на высоте 430 м над уровнем моря, в долине рек Белой и Черной Тисы, и просто наполнен буковыми и смерековыми лесами. Рахов является довольно популярным туристическим центром. А ты все еще там не была?

Рахов – настоящий центр гуцульской культуры и быта. И, между прочим, рядом с Раховом расположена точка географического центра Европы.

За одно можно посетить соседние города: Ивано-Франковск, Мукачево, Черновцы и Ужгород, а еще горнолыжные курорты Драгобрат и Ясиня. Вот тебе целый список городов, куда поехать осенью в Украине.

Вилково

Это тот самый украинский аналог итальянской Венеции. В Одесской области, на побережье Дуная, у самой границы с Румынией расположился городок Вилково. Эта местность считается украинской глубинкой, но местами выглядит и впрямь, как Венеция.

Старая часть города построена буквально на воде. Вместо улиц здесь каналы, по которым местные жители перемещаются на гондолах. Итальянского шарма здесь, конечно, не наблюдается. Но визуально насладиться и отдохнуть душой можно.

Помимо воды здесь есть еще сосновый лес, озёра, и Черное море (очень близко). И инфраструктура развивается: можно организовать поездку по Дунаю на катере (в экскурсию часто включен обед и обязательная остановка на «нулевом километре», где Дунай впадает в море). Теперь представь, как красиво здесь осенью, когда желтые деревья отражаются в воде. По-нашему, отличный ответ на вопрос, куда поехать осенью в Украине.

Буки

Не Штаты, конечно, но по своему живописный каньон ждет тебя в Черкасской области, в ПГТ Буки. Историки сообщают, что каньон обнаружили еще в 1515 году. Поселок совсем небольшой, поэтому не рассчитывай на длительную поездку. Буки – хороший вариант, чтобы отдохнуть в Украине на выходных.

Кинбурнская коса

Если тебе захотелось отдохнуть осенью в Украине по-дикому и свободно – наш выбор это Кинбурнская коса. Здесь самое чистое море и самая красивая дикая природа на территории нашей страны. Здесь недорого, уединенно, спокойно. Можно загорать, купаться, ночью наблюдать Млечный путь, слушать тишину и позволять ветру развивать твои волосы.

На косе можно снять комнату у местного жителя за 50 гривен (можно и за 700), а можно жить в палатке (здесь для этого специально оборудованные места).

Есть легенда, которая гласит, что именно здесь Геракл победил сильных амазонок, приносящих мужчин-пленников в жертву. Ахилл устраивал тут грандиозную вечеринку, точнее атлетические соревнования, а потом уже вечеринку в честь очередной и грандиозной морской победы.

А еще говорят, что раньше на косе возвышался величественный храм богини земледелия и плодородия Деметры. А скифы спрятали здесь свое золото.

Аскания-Нова

Ты наверняка слышала об этом биосферном заповеднике в Херсонской области. А мы предлагаем тебе поехать сюда отдохнуть осенью 2018. Аскания-Нова была основана в 1828 году, представителем немецкой династии Асканиев. Найдешь это волшебное место ты в 60 км к юго-востоку от Каховки.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:09Зависимость от видеоигр причислили к психическим заболеваниям

10:24Сутки в ООС: 28 обстрелов, двое раненых

10:00Британцы создали велосипед-майнер криптовалюты

09:21Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Украинские школьники везут 6 медалей с Олимпиады гениев в США

08:30Ремонт Снигиревской трассы завершат в августе

08:00Курс валют на 19 июня

 18.06

22:24В одесском дельфинарии во время шоу родился дельфин

22:15В Японии нашли десятки неизвестных фото The Beatles

21:58В Украине массово блокируют банковские карты

21:55Уроженец города Николаева Андрей Авдеев побил рекорд Европы

18:04В Николаеве управление молодежной политики может возглавить Александр Рябенко

18:01В Париже рожденному в поезде мальчику подарили бесплатный проезд до 25 лет

17:58Завтра Рада рассмотрит законопроекты об авто на «евробляхах»

17:38Медведчук купил каналы NewsOne и "112 Украина"

17:34ПриватБанк стал частным

17:31В Украине подешевело мясо

12:18Николаевский судостроительный завод начал погашать миллионные долги по зарплате

09:16Сутки в ООС: 20 обстрелов, один раненый

09:12Решение об установлении новых тарифов на проезд в городском транспорте Николаева рассмотрят 22 июня

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама