Калашников предложил отдать разбитые грузовиками дороги на содержание николаевским предприятиям морехозяйственного комплекса

13.02.15 18:43Сколько просмотров этой статьи1563Сколько комментариев этой статьи0

Городские власти решили всерьез взяться за решение вопроса движения большегрузного транспорта к/от предприятий морехозяйственного комплекса Николаева, чтобы не допускать транспортных заторов на улицах.

Об этом говорится в решении исполкома горсовета «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса города Николаева и его диспетчеризации», принятом на заседании в пятницу, 13 февраля.

Как отметил заместитель городского головы Александр Женжеруха, делается это для того, чтобы накапливать грузовой транспорт за городской чертой, а потом поэтапно и дозировано пропускать его в Николаев на приемные пункты.

– Кроме того, налажена диспетчерская связь, радиотелефония, радиостанции, интернет… Все это увязано, взаимосвязано между предприятиями, которые доставляют грузы, и предприятиями, которые принимают грузы. Это согласовано с ГАИ области, Укртрансинспекцией и всеми руководителями морехозяйственного комплекса, - добавил он.

На вопрос секретаря горсовета Валерия Калашникова, кто будет отвечать за разваленные дороги, Александр Женжеруха сообщил, что планируется установить весовые комплексы и взять вопрос под жесткий контроль. Также руководители предприятий морехозяйственного комплекса инициировали свое участие в ремонте городских дорог – тех направлений, по которым движется грузовой транспорт.

– Я бы эти маршруты отдал бы им на содержание и забыл бы этот вопрос абсолютно точно. И не брал бы с них денег, ничего не надо от них. Вот эти линии, по которым они будут передвигаться, пускай они и содержат, - предложил секретарь горсовета, который уверен, что водители грузовиков всё равно будут нарушать граничную нагрузку на ось.

Мэр Юрий Гранатуров отметил, что городские власти не могут регулировать это движение, потому нужно совместными усилиями отучивать бизнес от нарушения закона.

Валерий Калашников продолжал настаивать на своём, что нужно ввести ответственность перевозчиков за то, что они разрушают дороги. В итоге, решено было встретиться с руководителями предприятий морехозяйственного комплекса по данному вопросу и «закрепить решение исполкома на сессии».

В решении говорится о том, чтобы ограничить въезд большегрузного транспорта в город Николаев в часы пик: с 06.00 до 09.00 и с 16.00 до 19.00.

Также руководителям предприятий морехозяйственного комплекса и водительскому составу грузовых транспортных средств рекомендуют осуществлять парковку за пределами жилой застройки города Николаева.

Для этого будут использоваться следующие места отстоя:

-- ООО «Ян Марк-Терминал» (Одесское, Очаковское, Веселиновское направления) ёмкостью 150 единиц транспортных средств;

-- ЧП «Славянский базар» (Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления) емкостью 600 единиц транспортных средств;

-- ООО СП «НИБУЛОН» (ул. Индустриальная, все направления для грузового транспорта предприятия) емкостью 200 единиц транспортных средств;

-- ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера»: улица Айвазовского для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 100 единиц транспортных средств, а также улица Остапа Вишни для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 70 единиц транспортных средств.

Движение большегрузного транспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса города хотят осуществлять по следующим маршрутам:

1) Одесское, Очаковское и Веселиновское направления:

-- Одесское шоссе (информационно-диспетчерский пункт ООО «Ян Марк-Терминал») - ул. Веселиновская - ул. Б. Морская - ул. Наваринская - ул. Пушкинская - ул. Чигрина - пер. Корабелов - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная, далее до адреса предприятия.

2) Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления:

-- по объездной дороге города Николаева на Баштанское шоссе (информационно-диспетчерский пункт ЧП «Славянский базар») - ул. Новозаводская - ул. Турбинная - ул. Космонавтов - ул. Железнодорожная - ул. Авангардная - пр. Октябрьский - ул. Скороходова - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная, далее до адреса предприятия.

3) движение грузовых транспортных средств в ООО СП «НИБУЛОН» осуществлять на местах отстоя предприятия (ул. Индустриальная), без заезда на диспетчерские пункты. В случае заполнения собственной площадки отстой грузового транспорта осуществлять на местах отстоя ООО «Ян Марк-Терминал» или ЧП «Славянский базар», в зависимости от места назначения.

4) движение грузовых транспортных средств в ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» осуществлять в места отстоя без заезда на диспетчерские пункты по следующим маршрутам:

-- Одесское, Очаковское и Веселиновское направления: Одесское шоссе - ул. Веселиновская - ул. Б. Морская - ул. Наваринская - ул. Пушкинская - ул. Чигрина - пер. Корабелов - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная - ул. Скороходова - пр. Октябрьский - ул. Авангардная - ул. Железнодорожная - ул. Космонавтов - пр. Октябрьский - ул. Гагарина - ул. Степная - ул. О. Вишни - ул. Самойловича - пр. Октябрьский - ул. Артема - ул. Айвазовского.

-- Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления: по объездной дороге на Баштанское шоссе - ул. Новозаводская - ул. Турбинная - ул. Космонавтов - пр. Октябрьский - ул. Гагарина - ул. Степная; - ул. О. Вишни - ул. Самойловича - пр. Октябрьский - ул. Артема - ул. Айвазовского.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:06В Афинах произошло мощное землетрясение

20:14Горький шоколад и зефир названы самыми безвредными сладостями

19:20Обнаружен способ украсть все данные с iPhone

18:43Катрин Денев приехала в Украину

17:32Украинка Кривицкая завоевала бронзу чемпионата мира по фехтованию

16:56Стоматологи назвали привычки, разрушающие зубную эмаль

15:38Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом

14:33В Николаеве на ходу загорелся автобус

13:28Эксперты назвали продукты, которые нужны для здоровья щитовидной железы

12:29Волкер раскритиковал паспортизацию Донбасса

11:59В Одессе погиб известный ведущий

11:29В центре Николаева «откачивали» пьяную 13-летнюю девочку

10:42На Донбассе военный подорвался на мине

10:13Конгресс США готовит новые санкции против России

09:54Зеленський відсторонив керівника «Укртрансбезпеки» через корупцію на дорогах

09:32Новая глава ЕК призвала сохранять санкции против России

09:07Украинец обокрал корпорацию Microsoft на $10 млн

08:45Народный календарь: Сысоев день

08:19Выборы в Раду: МВД насчитало 85 проблемных округов

08:03Курс валют на 19 июля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама