Калашников предложил отдать разбитые грузовиками дороги на содержание николаевским предприятиям морехозяйственного комплекса

13.02.15 18:43Сколько просмотров этой статьи1521Сколько комментариев этой статьи0

Городские власти решили всерьез взяться за решение вопроса движения большегрузного транспорта к/от предприятий морехозяйственного комплекса Николаева, чтобы не допускать транспортных заторов на улицах.

Об этом говорится в решении исполкома горсовета «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса города Николаева и его диспетчеризации», принятом на заседании в пятницу, 13 февраля.

Как отметил заместитель городского головы Александр Женжеруха, делается это для того, чтобы накапливать грузовой транспорт за городской чертой, а потом поэтапно и дозировано пропускать его в Николаев на приемные пункты.

– Кроме того, налажена диспетчерская связь, радиотелефония, радиостанции, интернет… Все это увязано, взаимосвязано между предприятиями, которые доставляют грузы, и предприятиями, которые принимают грузы. Это согласовано с ГАИ области, Укртрансинспекцией и всеми руководителями морехозяйственного комплекса, - добавил он.

На вопрос секретаря горсовета Валерия Калашникова, кто будет отвечать за разваленные дороги, Александр Женжеруха сообщил, что планируется установить весовые комплексы и взять вопрос под жесткий контроль. Также руководители предприятий морехозяйственного комплекса инициировали свое участие в ремонте городских дорог – тех направлений, по которым движется грузовой транспорт.

– Я бы эти маршруты отдал бы им на содержание и забыл бы этот вопрос абсолютно точно. И не брал бы с них денег, ничего не надо от них. Вот эти линии, по которым они будут передвигаться, пускай они и содержат, - предложил секретарь горсовета, который уверен, что водители грузовиков всё равно будут нарушать граничную нагрузку на ось.

Мэр Юрий Гранатуров отметил, что городские власти не могут регулировать это движение, потому нужно совместными усилиями отучивать бизнес от нарушения закона.

Валерий Калашников продолжал настаивать на своём, что нужно ввести ответственность перевозчиков за то, что они разрушают дороги. В итоге, решено было встретиться с руководителями предприятий морехозяйственного комплекса по данному вопросу и «закрепить решение исполкома на сессии».

В решении говорится о том, чтобы ограничить въезд большегрузного транспорта в город Николаев в часы пик: с 06.00 до 09.00 и с 16.00 до 19.00.

Также руководителям предприятий морехозяйственного комплекса и водительскому составу грузовых транспортных средств рекомендуют осуществлять парковку за пределами жилой застройки города Николаева.

Для этого будут использоваться следующие места отстоя:

-- ООО «Ян Марк-Терминал» (Одесское, Очаковское, Веселиновское направления) ёмкостью 150 единиц транспортных средств;

-- ЧП «Славянский базар» (Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления) емкостью 600 единиц транспортных средств;

-- ООО СП «НИБУЛОН» (ул. Индустриальная, все направления для грузового транспорта предприятия) емкостью 200 единиц транспортных средств;

-- ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера»: улица Айвазовского для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 100 единиц транспортных средств, а также улица Остапа Вишни для всех направлений для грузового транспорта предприятия емкостью 70 единиц транспортных средств.

Движение большегрузного транспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса города хотят осуществлять по следующим маршрутам:

1) Одесское, Очаковское и Веселиновское направления:

-- Одесское шоссе (информационно-диспетчерский пункт ООО «Ян Марк-Терминал») - ул. Веселиновская - ул. Б. Морская - ул. Наваринская - ул. Пушкинская - ул. Чигрина - пер. Корабелов - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная, далее до адреса предприятия.

2) Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления:

-- по объездной дороге города Николаева на Баштанское шоссе (информационно-диспетчерский пункт ЧП «Славянский базар») - ул. Новозаводская - ул. Турбинная - ул. Космонавтов - ул. Железнодорожная - ул. Авангардная - пр. Октябрьский - ул. Скороходова - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная, далее до адреса предприятия.

3) движение грузовых транспортных средств в ООО СП «НИБУЛОН» осуществлять на местах отстоя предприятия (ул. Индустриальная), без заезда на диспетчерские пункты. В случае заполнения собственной площадки отстой грузового транспорта осуществлять на местах отстоя ООО «Ян Марк-Терминал» или ЧП «Славянский базар», в зависимости от места назначения.

4) движение грузовых транспортных средств в ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера» осуществлять в места отстоя без заезда на диспетчерские пункты по следующим маршрутам:

-- Одесское, Очаковское и Веселиновское направления: Одесское шоссе - ул. Веселиновская - ул. Б. Морская - ул. Наваринская - ул. Пушкинская - ул. Чигрина - пер. Корабелов - пер. Судостроителей - ул. Индустриальная - ул. Скороходова - пр. Октябрьский - ул. Авангардная - ул. Железнодорожная - ул. Космонавтов - пр. Октябрьский - ул. Гагарина - ул. Степная - ул. О. Вишни - ул. Самойловича - пр. Октябрьский - ул. Артема - ул. Айвазовского.

-- Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления: по объездной дороге на Баштанское шоссе - ул. Новозаводская - ул. Турбинная - ул. Космонавтов - пр. Октябрьский - ул. Гагарина - ул. Степная; - ул. О. Вишни - ул. Самойловича - пр. Октябрьский - ул. Артема - ул. Айвазовского.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама