«Отсутствие вакцин грозит Днепропетровску эпидемиями», - медики

08.09.15 11:54Сколько просмотров этой статьи1590Сколько комментариев этой статьи0

-- Отсутствие вакцин и медикаментов ставит эпидемиологическую ситуацию в Днепропетровске под угрозу. За последние полгода медики области не получили ни вакцин против туберкулеза, ни вакцин против полиомиелита.

На Днепропетровщине в этом году впервые за 25 лет были зафиксированы три смерти от бешенства, нет сыворотки против ботулизма. Еще 3 года назад ситуация была диаметрально противоположной, вакцины были. Под руководством Александра Вилкула приобреталось самое современное оборудование, закупались медикаменты. Для того, чтобы ситуация не стала критической, нужно принимать срочные меры, - заявил врач Днепропетровской городской больницы №6 Ольга Никитина.

-- Ситуация с вакцинацией действительно является критической. Если этого не может сделать государство, это должно решаться на уровне региона, города! Необходимо как можно скорее восстановить бесплатное вакцинирование деток. Благодаря реформе децентрализации, в городе будет оставаться больше денег, а, следовательно, мы сможем внедрять муниципальные медицинские программы и закупать необходимые медикаменты, - сказал народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул по итогам встречи с медиками.

Он подчеркнул, что когда он занимал пост губернатора, ежедневно получал отчет о том, сколько противотуберкулезных вакцин (БЦЖ) осталось в области, и держал ситуацию на контроле, чтобы они были всегда.

Также врачи Днепропетровской городской больницы №6 обратили внимание Вилкула на ключевые проблемы непосредственно их медучреждения: необходимость скорейшего ремонта кровли, ремонта пищеблока, закупки нового оборудования для реаниматологического отделения. Вилкул пообещал, что в ближайшее время будут восстановлены и инициированы новые программы по поддержке медицины в Днепропетровске.

-- Мы работали системно. Мы реконструировали и открывали новые больницы - перинатальный центр и онкологический центр на Космической, новый корпус детской областной клинической больницы на три отделения. Медицинские учреждения Днепропетровщины в 2010-2013 гг. получили более 20 тысяч самого различного современного оборудования, было закуплено более 560-ти новых автомобилей для медиков, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford». Знаю, что одной из самых серьезных проблем остается вопрос зарплаты для медработников. Мы идем здесь двумя путями: во-первых, мною в Верховную Раду внесен законопроект об индексации зарплат и пенсий. Во-вторых, большие надежды мы возлагаем на децентрализацию. Если у города будет оставаться больше денег, мы сможем повысить зарплаты врачам за счет местных надбавок, - резюмировал Вилкул.

vilkul.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.05.2019

Закругление верхнее-левое

10:41Прогноз погоды в Украине

10:27В Украину прибыла миссия МВФ

10:26Умер трехкратный чемпион Формулы 1

10:19Курс валют 21 мая

10:04В Николаеве пропал 48-летний мужчина

09:52Ученые обнаружили новую пользу кофе

09:49В Украине из-за урагана обесточены почти 150 населенных пунктов

09:29Японські інженери розробляють довговічні акумулятори

08:45В Украине стартует ВНО

08:00Поможем детям услышать мир!

 20.05

21:41С начала года корью заболели почти 50 тысяч человек

19:06Появилось заявление Гройсмана на увольнение

12:29Супрун отказалась уходить в отставку

12:27Появился полный текст выступления нового президента Украины

12:19Зеленский сегодня проведет консультации с фракциями по роспуску Рады

12:16В делегации США речь Зеленского назвали впечатляющей

12:12В Николаеве во дворе дома нашли разлитую ртуть

12:07Ученые установили катастрофическое повышение уровня моря

12:02Порошенко снова пойдет в президенты

11:57Зеленский заявил, что Киев готов к диалогу с РФ

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама